Мария Порошина: «Я не сторонник крика в семье» \ Эксклюзив \ Главная страница

Мария Порошина: «Я не сторонник крика в семье»

В понедельник, 26 августа на канале «Супер» стартует продолжение полюбившегося зрителям пять лет назад сериала «Родители». В главных ролях все те же герои: Мария Порошина и Александр Самойленко.

Мария Порошина
Мария Порошина

Интересное совпадение: у обоих артистов в этом году случилось пополнение в семье. Мария в январе родила пятого ребенка, мальчика. А Александр в четвертый раз испытал радость отцовства в июле. За несколько дней до начала показа на телевидении в Москве состоялась презентация проекта, на который присутствовала съемочная команда во главе с режиссером Александром Жигалкиным.

Мероприятие прошло в одном из столичных ресторанов. Мария появилась в ярком платье летнего желтого цвета. Все отметили красивый загар и подтянутую фигуру звезды.

«Маша — невероятная комедийная актриса, но никто об этом не знал, пока я пять лет назад не убедил попробовать ее на эту роль, — рассказал Александр Жигалкин. — Просто все привыкли к образу Марии Михайловны, как женщины с тяжелой судьбой на канале «Россия 1». Ее даже называли «Тетя плакса», как она мне сейчас сама подсказывает. «Всегда говори всегда», «никогда не говори любви нет»… А лично я знаю Машу с другой стороны, как невероятную хохотунью. Мы действительно учились вместе, играла в одном спектакле, ездили на гастроли. Я счастлив, что наш проект продолжается. Думаю, что зимой снимем следующий сезон».

Александр Самойленко с женой Натальей Громовой
Александр Самойленко с женой Натальей Громовой

По сюжету фильма Порошина и Самойленко играют родителей троих парней. Роли сыновей исполнили Никита Митасов, Алексей Юрченко и Александр Самойленко-младший. Парень признался, что частенько советовался с отцом. Как ни странно, оба артиста в реальности — многодетные родители. Кстати, в сериале их зовут так же, как и в жизни: Мария Михайловна и Александр Валерианович.

«В продолжении сериала «Родители» начала сниматься, когда пятому ребенку, сыночку исполнилось три месяца, — поделилась Мария. — Как и во все предыдущие беременности кормила сама, правда, в последний раз по физиологическим причинам молоко закончилось раньше. А так считаю, что это надо делать как можно дольше. Просто не все мамочки понимают, каким образом продолжить лактацию в случае, если молока стало меньше. С предыдущими детьми я замораживала молоко, чтобы всегда было. Врачи говорят, что при низких температурах оно не теряет полезных свойств и витаминов».

Команда сериала «Родители»
Команда сериала «Родители»

Также Порошина призналась, что образ ее героини изменился и стал более жестким, и временами ей хотелось изобразить добрую фею, но сценарий требовал грозную и суровую даму.

«Впрочем, это только в первых сериях, — добавляет актриса. — В реальной жизни я — разная. Понимаю, что каждый ребенок требует ответственности и индивидуального подхода. Одному в эту секунду нужна ласка, с другим надо вести себя построже. Но самое главное — поддержка. У меня принцип, как у любой еврейской мамы. Нужно говорить ребенку, что он самый лучший. Осознание этого дает силы. Но не перебарщивать. Важен баланс. Случается, что одна дочь начинает капризничать, и тут же за ней другая. Тогда превращаюсь в строгую родительницу, чтобы прекратить это. Ведь все малыши — шаловливые».

Вспомнила Порошина и то, как ее воспитывали в детстве. По словам звезды, отец многое позволял.

Мария Порошина впервые отвезла маленького сына на море

«Японцы считают, что до семи лет ребенка вообще не надо трогать, — рассказала «СтарХиту» Мария. — Папа вспоминал, что однажды я, совсем еще кроха, сидела на улице и хлопала ладошками по луже. Мимо проходил сосед и удивился: «Миша, Миша, что она у тебя делает?» «Ничего, мир познает», — спокойно ответил отец. Я рисовала мелками классики в коридоре, каталась на роликах. Но я чувствовала эту грань. Мама могла просто посмотреть на меня выразительным взглядом и я сразу все понимала. Самое страшное наказание было для меня, если она со мной не разговаривала из-за какого-то проступка. Смущаюсь и расстраиваюсь, когда люди начинают кричать и ссориться! Можно негодовать, но никогда не злиться на детей!»

Фото: пресс-служба телеканала «Супер», PhotoXPress.ru, Ольга Родина

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Мария Порошина рассказала, как быстро похудела после пятых родов

Порошину часто спрашивают о том, как ей удалось столь быстро прийти в форму после рождения пятого ребенка. Как оказалось, Мария придумала для себя систему питания, благодаря которой в короткие сроки вернула былую стройность.

Мария Порошина рассказала, как быстро похудела после пятых родов
Загрузка...
Новый номер
№ 44в продаже с 11 ноября
Спецпроекты

711311подписчиков