Неизданные песни Михаила Боярского. АУДИО \ Эксклюзив \ Главная страница

Неизданные песни Михаила Боярского. АУДИО

За многолетнюю карьеру любимый зрителями «д’Артаньян» прославился не только как актер, но и как певец. 26 декабря Михаилу Боярскому исполнится 70, и к его дню рождения слушателей ждет приятный подарок: альбом с редкими композициями звезды.

Михаил Боярский
Михаил Боярский

Многие песни Михаила Боярского стали хитами. «Зеленоглазое такси», «Все пройдет», «Спасибо, родная» — исполнитель давно завоевал любовь публики. Его проникновенный голос с характерной хрипотцой звучал на радио и в киноэпопее о д’Артаньяне и трех мушкетерах. Но кроме известных треков, в репертуаре Михаила Сергеевича есть редкие композиции, с которыми не знаком массовый слушатель.

К юбилею Боярского музыкальное издательство «Бомба Питер» при участии продюсера Максима Федорова выпускает новый двойной альбом артиста. В пластинку войдут неизданные песни Михаила Сергеевича — плод его многолетнего сотрудничества с авторами Виктором Резниковым, Максимом Дунаевским, Олегом Квашой, Игорем Корнелюком и другими.

Часть композиций Михаил Боярский уже исполнял на концертах и телевидении. Так, в начале 2000-х в передачах транслировали треки «Уютное кафе», «Лягушки», «Внутренний голос», которые в итоге понравились зрителям не меньше прошлых работ артиста. Но особенно интересны редкие песни, ранее не появлявшиеся в Сети. Уникальными произведениями со «СтарХитом» поделились продюсер Максим Федоров и гендиректор компании «Бомба Питер» Олег Грабко.

«Основной упор делаем на песни Сергея Касторского, с которым Боярский дружил, этот петербургский композитор уже умер. Записи не издавались. Из совсем редких треков Касторского — «Люблю!», «Пьеса во Вселенной», — пояснил Федоров.

У каждой композиции — своя неповторимая история, однако некоторые записи лежали на полке не один год, прежде чем их решили официально издать. Так, песня Алексея Шелыгина на стихи Михаила Бартенева «Баллада о кино» была создана еще в 2009-м.

«В «Человеке с бульвара КапуциноК», продолжении «Человека с бульвара Капуцинов», эта композиция звучит в финальных титрах, но больше она нигде не исполнялась, и в Интернете, насколько я знаю, ее нет», — уточнил Максим.

На пластинке будут представлены и те произведения, что Боярский записал относительно недавно — «Хлеб солью посолю», «Последний час декабря», «Бона сэра, Наполи». Вторую жизнь получит композиция «Ангел-хранитель», которая звучала в фильме «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя», и уже известная в узких кругах песня Константина Иверина на стихи Михаила Крылова «Великий город».

Новый музыкальный альбом звезды выйдет на цифровых витринах, а также на двух компакт-дисках — в виде подарочного, красиво оформленного бокса. Сейчас идет работа над дизайном и мастерингом, но уже в ближайшее время поклонники Михаила Сергеевича смогут приобрести уникальное издание.

Напомним, что в декабре юбилей отметит не только сам артист, но и фильм, принесший ему славу, — «Д’Артаньян и три мушкетера». Картине исполняется 40 лет, и команда актеров и операторов уже создала документальную ленту, раскрывающую неизвестные факты о том, что происходило на съемочной площадке.

В Сети появился трейлер документального фильма «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя»

Михаил Сергеевич неоднократно признавался, что роль д’Артаньяна изменила его судьбу и навсегда вписала имя в историю кинематографа. На протяжении десятилетий звезда остается для поклонников все тем же гасконцем, всегда готовым прийти на помощь друзьям и, конечно, исполнить энергичную песню после очередного подвига.

Фото: Anatoly Lomohov / Legion-Media

На эту тему
Из нового

«У него больное сердце. Не мог стоять, руки тряслись»: сотрудница аптеки о состоянии Михаила Боярского

30 сентября Михаил Боярский посетил одну из аптек в Санкт-Петербурге, чтобы купить лекарства. По словам фармацевта, актер плохо выглядел и едва держался на ногах. Сам артист проблемы со здоровьем не комментирует.

«У него больное сердце. Не мог стоять, руки тряслись»: сотрудница аптеки о состоянии Михаила Боярского
Комментарии
  • Леся Николаева17.10.2019 / 15:19
    Пусть свое тошнотворное вытье оставит для родных и друзей!
  • Faina Yuzhnaya17.10.2019 / 23:22
    Леся Николаева хватит лгать. Михаил Боярский отлично поет.
  • анна иванова18.10.2019 / 11:02
    Леся , да , у него нет голоса , но , он поёт с душой и песни очень хорошие , содержательные , например , песня об отце , зеленоглазое такси и многие , не помню названия . У Утёсова , Шульженко не было голоса , но , как пели и и х песни навсегда !
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 45в продаже с 18 ноября
Спецпроекты

711008подписчиков