Михаил Боярский
Михаил Боярский

Многие песни Михаила Боярского стали хитами. «Зеленоглазое такси», «Все пройдет», «Спасибо, родная» — исполнитель давно завоевал любовь публики. Его проникновенный голос с характерной хрипотцой звучал на радио и в киноэпопее о д’Артаньяне и трех мушкетерах. Но кроме известных треков, в репертуаре Михаила Сергеевича есть редкие композиции, с которыми не знаком массовый слушатель.

К юбилею Боярского музыкальное издательство «Бомба Питер» при участии продюсера Максима Федорова выпускает новый двойной альбом артиста. В пластинку войдут неизданные песни Михаила Сергеевича — плод его многолетнего сотрудничества с авторами Виктором Резниковым, Максимом Дунаевским, Олегом Квашой, Игорем Корнелюком и другими.

Часть композиций Михаил Боярский уже исполнял на концертах и телевидении. Так, в начале 2000-х в передачах транслировали треки «Уютное кафе», «Лягушки», «Внутренний голос», которые в итоге понравились зрителям не меньше прошлых работ артиста. Но особенно интересны редкие песни, ранее не появлявшиеся в Сети. Уникальными произведениями со «СтарХитом» поделились продюсер Максим Федоров и гендиректор компании «Бомба Питер» Олег Грабко.

«Основной упор делаем на песни Сергея Касторского, с которым Боярский дружил, этот петербургский композитор уже умер. Записи не издавались. Из совсем редких треков Касторского — «Люблю!», «Пьеса во Вселенной», — пояснил Федоров.

У каждой композиции — своя неповторимая история, однако некоторые записи лежали на полке не один год, прежде чем их решили официально издать. Так, песня Алексея Шелыгина на стихи Михаила Бартенева «Баллада о кино» была создана еще в 2009-м.

«В «Человеке с бульвара КапуциноК», продолжении «Человека с бульвара Капуцинов», эта композиция звучит в финальных титрах, но больше она нигде не исполнялась, и в Интернете, насколько я знаю, ее нет», — уточнил Максим.

На пластинке будут представлены и те произведения, что Боярский записал относительно недавно — «Хлеб солью посолю», «Последний час декабря», «Бона сэра, Наполи». Вторую жизнь получит композиция «Ангел-хранитель», которая звучала в фильме «Тайна королевы Анны, или Мушкетеры тридцать лет спустя», и уже известная в узких кругах песня Константина Иверина на стихи Михаила Крылова «Великий город».

Новый музыкальный альбом звезды выйдет на цифровых витринах, а также на двух компакт-дисках — в виде подарочного, красиво оформленного бокса. Сейчас идет работа над дизайном и мастерингом, но уже в ближайшее время поклонники Михаила Сергеевича смогут приобрести уникальное издание.

Напомним, что в декабре юбилей отметит не только сам артист, но и фильм, принесший ему славу, — «Д’Артаньян и три мушкетера». Картине исполняется 40 лет, и команда актеров и операторов уже создала документальную ленту, раскрывающую неизвестные факты о том, что происходило на съемочной площадке.

не пропуститеВ Сети появился трейлер документального фильма «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя»

Михаил Сергеевич неоднократно признавался, что роль д’Артаньяна изменила его судьбу и навсегда вписала имя в историю кинематографа. На протяжении десятилетий звезда остается для поклонников все тем же гасконцем, всегда готовым прийти на помощь друзьям и, конечно, исполнить энергичную песню после очередного подвига.

Фото: Anatoly Lomohov / Legion-Media
читать комментарии 3
219 873

«У него больное сердце. Не мог стоять, руки тряслись»: сотрудница аптеки о состоянии Михаила Боярского

30 сентября Михаил Боярский посетил одну из аптек в Санкт-Петербурге, чтобы купить лекарства. По словам фармацевта, актер плохо выглядел и едва держался на ногах. Сам артист проблемы со здоровьем не комментирует.
читать статью полностью