О чем Анатолий Трушкин попросил Клару Новикову перед смертью? Последние дни жизни сатирика / Эксклюзив / Главная страница

О чем Анатолий Трушкин попросил Клару Новикову перед смертью? Последние дни жизни сатирика

В начале мая писателя госпитализировали с коронавирусом, болезнь протекала в тяжелой форме. Врачи делали все возможное, чтобы поставить артиста на ноги. Спустя месяц лечения это почти удалось — анализы улучшились, пациента готовили к выписке. Но 9 июня Трушкину резко стало плохо.

Анатолий Трушкин
Анатолий Трушкин

О своем самочувствии Анатолий Алексеевич распространяться не любил, а если и позволял себе откровенничать, то только с самым близкими людьми. В круг доверия писателя входила коллега по сцене Клара Новикова. Именно она общалась с Трушкиным до его последнего дня. «Он позвонил мне со словами: «Давай отложим номер?» — рассказывает «СтарХиту» юмористка. — Объяснил ситуацию. Спрашивала его: «Как же так? Как ты заразился вирусом?» А он не знал. Говорил, что с женой Наташей ходил только в магазины, постоянно был дома. Кто теперь отыщет правду? Толю готовили к выписке через 5-6 дней после реанимации. Набрала ему в указанный срок, а он трубку не берет. Забеспокоилась, подумала, наверное, уже дома, восстанавливает режим. А оказалось, нет больше с нами Толика…»

По словам Клары Борисовны, голос Анатолия Алексеевича звучал очень оптимистично. «Он уверял, что лечат его хорошо, проблем в больнице нет, —- продолжает Новикова. — Навещали внуки, жена приносила продукты. До сих пор нахожусь в состоянии шока. Возможно, я не виделась с Толей каждый день в обычной жизни. Но всегда знала о его здоровье. Например, пару раз он жаловался на ноги…»

Клара Новикова
Клара Новикова

Клара Борисовна очень переживает за близких Трушкина. «Пытаюсь дозвониться до его жены Наташи, но телефон молчит,  — вздыхает женщина. — Потом трубку подняла внучка. Она взяла на себя роль «стены» — оберегает семью от лишних разговоров…»

Боли в сердце и рвота: подробности о состоянии зараженного коронавирусом сатирика Анатолия Трушкина

Телефоны многих коллег Анатолия Алексеевича сейчас разрываются от звонков журналистов — те делятся воспоминаниями о совместной работе с артистом. К сожалению, не все друзья смогут проводить его в последний путь. «Я живу в Киеве, как и Вова Моисеенко, — говорит «СтарХиту» Владимир Данилец. — Сами понимаете, какая ситуация в стране. Анатолий Алексеевич приезжал к нам в гости до революции 2014-го на Украине. Но особенно мы любили встречаться на съемках программы «Смеяться разрешается» в Сочи. Трушкин всегда находился в хорошем настроении, обязательно обнимались, устраивали застолья, обсуждали номера. В основном поддерживали общение по телефону, даже дистанционно не прекращали работать над сценариями. От Анатолия Алексеевича осталось множество сценариев, которые мы обязательно с Вовой разыграем!»

Владимир Данилец
Владимир Данилец

Фото: Legion-Media, Instagram.com

На эту тему
Из нового
Досье звезд:писатели и поэты

Клара Новикова: «После операции врачи сказали поставить в церкви свечку»

В середине 90-х годов артистке пришлось столкнуться с серьезным недугом. Инцидент стал переломным моментом в жизни Новиковой, которая не ожидала тяжелого испытания. Сейчас Клара Борисовна вспоминает о том времени с благодарностью.
Клара Новикова: «После операции врачи сказали поставить в церкви свечку»
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

755302подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо