Анатолий Трушкин
Анатолий Трушкин

78-летний Анатолий Трушкин находится в одной из московских больниц. По словам артиста, ему стало плохо несколько дней назад. У сатирика поднялась температура и начался сухой кашель. Он пытался самостоятельно справиться с симптомами, но быстро понял, что ему требуется помощь медиков. 

Врачам удалось позаботиться о здоровье Трушкина, однако сейчас многое зависит от самого организма и иммунной системы. Сатирик дышит без помощи ИВЛ, но испытывает определенные трудности с сердечно-сосудистой и пищеварительной системами.

«Плохо, болит у меня сердце, и прямо после приема пищи или вырывает, или понос. Видимо, это через два-три дня после того, как мне перелили плазму. Должно пойти на улучшение, но пока плачусь. Пока дышу кислородом», — признался юморист.

Артиста увезли на скорой 9 мая
Артиста увезли на скорой 9 мая

Трушкин не может даже предположить, где именно он мог заразиться опасным вирусом. Он строго соблюдал режим самоизоляции и лишь изредка выходил из дома до ближайшего магазина. 

не пропустите«Паника врачей ощущалась даже через очки и маски»: что пережили люди, излечившиеся от коронавируса

К слову, сатирик не единственный представитель российского шоу-бизнеса, кто заболел коронавирусом. Не так давно от него лечились Лев Лещенко, Надежда Бабкина и другие знаменитости. И если Льва Валерьяновича специалисты смогли быстро поставить на ноги, то с Бабкиной ситуация была куда более критической. Доктора приняли решение ввести певицу в медикаментозную кому, чтобы спасти жизнь. 

Напомним, что на сегодняшний день в России у порядка 200 тысяч людей диагностирован COVID-19. У большинства из них болезнь протекает в легкой форме или даже бессимптомно. Хуже всех приходится пожилым людям, состояние здоровья которых не позволяет справиться с вирусом. Также в зоне риска находятся люди с хроническими заболеваниями и плохим иммунитетом. 

По материалам Пятого канала
Фото: Legion-Media, pixabay.com
019148

Супруг Ларисы Гузеевой рассказал о банкротстве ресторанов из-за эпидемии коронавируса

Лариса Гузеева уже более 20 лет замужем за Игорем Бухаровым. Ее муж — президент Федерации рестораторов и отельеров России. Супруг ведущей «Давай поженимся» назвал возможные последствия карантина для сферы общественного питания.
читать статью полностью