Ольга Копосова: «Я кайфую без мужчины»

Из-за действия лекарств, которые она пьет для поддержания здоровья, актриса начала поправляться. Однако недавно Ольга взяла себя в руки, стала правильно питаться и привела тело в правильную форму.

26 июня 2019 14:3002 073
Ольга Копосова
Сергей Джевахашвили

Прохожие часто обращаются к актрисе как к Галине Рогозиной, полковнику и руководителю ФЭС, а также главной героине любимого сериала «След» на Пятом канале. В последнее время многие стали замечать, что Ольга постройнела и посвежела. Неужели новый роман? В интервью «СтарХиту» Копосова назвала истинную причину преображения, а также поделилась, почему делала ремонт целых пять лет.

«С бывшим не общаюсь»

Ольга, вы явно сбросили не меньше десяти килограммов! Что подтолкнуло?

Не секрет, что много лет назад я перенесла онкологию, рак молочной железы. Во избежание рецидива до конца дней должна принимать таблетки, которые сдерживают деятельность гормонов. Естественно, метаболизм замедляется. В какой-то момент стала поправляться, списывала все на медикаменты, а потом случайно наткнулась на страничку одного блогера в Интернете. Мужчина здорово мотивировал на то, чтобы начать вести правильный образ жизни. Воодушевилась и избавилась от вредных привычек: алкоголя, курения. Забыла о мучном и сладком. Ем пять раз в день. За шесть месяцев сбросила 12 килограммов и придерживаюсь данной системы до сих пор. В итоге хорошо себя чувствую, да еще и работаю по 12 часов пять дней в неделю.

В этом году сериалу «След» исполнится 12 лет. Вы где-то еще снимаетесь?

Нет. Мне предлагали, но всегда отказывалась с сожалением... Конечно, хочется новых ролей, но я выбрала стабильность и героиню, которая нравится. Здорово, что в сериале четко разделяются добро и зло, а справедливость всегда торжествует.

День рождения проекта был 17 июня, а группа, судя по вашему Инстаграму (запрещенная в России экстремистская организация), раньше отметила…

Да, ведь у нас не принято праздновать. Но есть активная и инициативная Аня Данькова, которая организовала сбор команды чуть раньше, 13 июня, в одном из московских ресторанов. Кстати, по этому поводу абсолютно все получили выходной. Обычно так не бывает. Мы и в отпуск-то ходим другом за другом. Раз в год выбираемся куда-то на две недели. Лично я не летаю за границу, так как не вижу смысла платить большие деньги, чтобы оказаться далеко.

А как тогда отдыхаете?

Редко езжу в санаторий, где тишина, покой и никто не трогает. В остальное время — никак. Вот сегодня выходной. Но полдня потратила на устранение проблемы со стояком, который потек. Бегала покупать новый магистральный фильтр. Пришли мастера, и выяснилось — не хватает еще каких-то деталей. Опять отправилась в магазин... Вообще, заметила, лучше всего прихожу в себя, когда делаю то, что хочу. То есть проснулась, захотела и приготовила завтрак или пошла на фитнес.

В браке с Владленом Гореликом актриса родила сына Глеба
Личный архив

А сын, ему вроде бы уже 20 лет, как-то помогает?

В феврале исполнилось. Глеб загружен в институте. Сам поступил на бюджетное отделение в МГТУ, специальность связана с IT-технологиями. Раньше часто ругались из-за его увлечения компьютерными играми, а когда стал студентом, сама подарила ему ноутбук. Недавно прибавилась военная кафедра. Сказал, теперь плохо учиться нельзя. Сдает все на пятерки. Естественно, я помогаю деньгами, он пока не встал на ноги. Но радует, что, кроме всего прочего, увлекся общественной деятельностью, — является заместителем председателя студенческого совета. По сути, напоминает советский комсомол, а его бывшие руководители, как правило, всегда находили себе применение, даже в сложные постперестроечные времена.

Сами поднимали наследника? Или бывший муж Владлен Горелик тоже участвовал?

Я с Владленом не общаюсь, но они с Глебом всегда на связи. Да и бабушка, свекровь бывшая, интересуется, как у внука дела.

С Глебом вместе живете?

С этого года, можно сказать, уже нет. Наконец доделала ремонт в новом жилище по соседству и переехала. В 2013 году оформила ипотеку на приобретение двухкомнатных апартаментов на стадии котлована за 11 миллионов рублей. Еще год квартира стояла, а с 2015-го занялась отделкой. Процесс был долгим, так как средства зарабатывались постепенно. Сначала обитала на два дома, а затем решила переехать. У сына своя жизнь, а мне одной комфортнее. Регулярно его навещаю, убираюсь, покупаю продукты, оплачиваю коммунальные услуги.

«Нормально старею»

Жилье купили на гонорары?

Я продала квартиры родителей. Мама погибла в 2008 году, а папа умер в 2012-м.

На данный момент сериал «След» насчитывает более 1990 серий, и это не предел
Архив пресс-службы

Сын часто с вами советуется?

Нет. Считает, что он из другого поколения, а я — древняя и несовременная. Но все равно мама для него авторитет. Даже проживая один, все равно звонит и спрашивает, может ли сокурсник остаться с ночевкой. Конечно, приятно.

Много лет назад в интервью вы заявили, что больше не хотите замуж, якобы не можете найти подходящего человека. Какие-то изменения произошли с той поры? Наверняка вокруг вас вьются кавалеры…

Боже упаси! Никто ко мне уже давно не подкатывает. Тем более чем ты старше, тем мудрее и самостоятельнее становишься. Я считаю себя тяжелой и дотошной. Что уж говорить о другом человеке... Например, обожаю порядок. Все должно стоять на своих местах. Кроме того, привыкла планировать время на одного. Возможно, в прошлом сильно любила и хотела раствориться в мужчине, но такого желания давно нет. Как и времени...

А на походы к косметологу?

Зачем они мне? Не понимаю, почему женщина считает, что не может нормально стареть и обязана надуть себе лицо. Просто смываю грим, чтобы кожа не сохла, и наношу ночной крем. Конечно, тоже советовали: «Ты сюда подколи, и бровка поднимется». Послушайте, мне через год исполнится 50 лет! На лице должен читаться возраст.

В блоге часто выкладываете фото котиков. Ваши?

У меня аллергия. А эти ребята живут в павильоне. Рыжего зовут Васька, черную — Муська. Всеобщие любимцы. С их появлением, кстати, все крысы пропали. Как-то прихожу в съемочный кабинет Рогозиной, а на месте полковника спит Муська. Подсиживает, видимо...

О чем мечтаете?

Чтобы было, как сейчас, без перемен. Меня все устраивает.