«Бедная Настя» 15 лет спустя: как изменились звезды популярного сериала \ Новости \ Главная страница

«Бедная Настя» 15 лет спустя: как изменились звезды популярного сериала

Сериал «Бедная Настя» сделал знаменитыми и успешными всех исполнителей главных ролей. Однако сохранить былую славу смогли лишь единицы. Чем же сейчас занимаются кумиры середины 2000-х, и почему некоторые из них ушли в тень?

Елена Корикова исполнила в сериале главную роль
Елена Корикова исполнила в сериале главную роль // Фото: Кадр из программы

31 октября 2003 года на экраны вышел один из самых обсуждаемых сериалов начала 2000-х. «Бедную Настю» называли настоящим прорывом для телевизионного мира, ведь у проекта с дорогими костюмами и сложными сюжетными линиями не было аналогов. Ну, а главные роли здесь исполнили как юные артисты, мгновенно ставшие знаменитыми, так и именитые мастера.

Сейчас многие актеры, прославившиеся благодаря «Бедной Насте» ушли в тень. Другие же смогли сделать блестящую карьеру и обрести целую армию поклонников. Как же теперь выглядят вчерашние кумиры, и через какие испытания им пришлось пройти?

ЕЛЕНА КОРИКОВА

На момент съемок в сериале Елене Кориковой был 31 год
На момент съемок в сериале Елене Кориковой был 31 год // Фото: Кадр из сериала

Корикова была довольно известной актрисой еще до премьеры сериала. За роль в фильме «Барышня-крестьянка» она получила премию «Ника», а после выхода клипа Аллы Пугачевой на песню «Позови меня с собой» отбоя от рекламных контрактов и модельных предложений у юной блондинки не было.

Однако именно роль добродетельной Анны в нашумевшем сериале помогла Кориковой вывести карьеру на недосягаемую высоту. Долгих 127 серий ее героиня искала родителей и разрывалась между двумя ухажерами.

В реальной же жизни Елене неоднократно приходилось сталкиваться с разочарованиями. Отец ее единственного сына Арсения Дмитрий Рощин оставил актрису, когда ребенок был еще совсем маленьким. Отца мальчику заменил режиссер и оператор Михаил Осадчий. Однако и эти отношения закончились расставанием.

Вплоть до 2008 года Корикова активно играла в кино, но по-настоящему ярких ролей у нее больше не было. В 2011-м все СМИ обсуждали бурный роман звезды с Сергеем Астаховым. Отношения развивались стремительно и казалось, что история любви вот-вот закончится свадьбой. Однако через пару лет звезды расстались.

«Лена — очень хороший человек. С тем мужчиной, которого выбирает, Лена открыта и бескорыстна, отдает ему всю себя. Редкое качество для женщины, которое я оценил в полной мере, мне повезло. Судьба свела нас в сложный период: ни у меня, ни у нее работы не было вообще. А это тяжелое время для актеров. Никто не нужен, кажется, что все кончено, наваливается депрессия. Наверное, мы не смогли ее пережить, поэтому и расстались», — признался Астахов в одном из интервью.
Корикова редко играет в кино
Корикова редко играет в кино // Фото: Кадр из фильма

Сейчас Корикова практически не появляется на светских мероприятиях. Актриса не комментирует личную жизнь, а ее будни в буквальном смысле окутаны тайной. Хейтеры даже утверждали, что у Елены начались проблемы с алкоголем, но она эти домыслы категорически отрицала. Звезда продолжает сниматься в кино, но главные роли достаются ей нечасто.

ДАНИИЛ СТРАХОВ

Даниил Страхов
Даниил Страхов // Фото: Кадр из сериала

Даннилу Страхову в сериале достался один из самых противоречивых персонажей. Его Владимир Корф — личность мстительная и злопамятная. Испытывая чувства к крепостной девушке Анне, он всеми силами пытается избавиться от них, доставляя и себе, и даме сердца постоянные страдания.

На такую роль нужно было выбрать крайне обаятельного, харизматичного актера. В итоге создатели сериала не прогадали, а Страхов моментально стал любимцем всех поклонниц «Бедной Насти».

Актеру регулярно достаются роли злодеев и антигероев
Актеру регулярно достаются роли злодеев и антигероев // Фото: Кадр из фильма

В отличие от Кориковой, Даниил смог грамотно использовать волну популярности. Роли в сериалах «Дети Арбата» и «Грозовые ворота» сделали его одним из самых перспективных актеров своего поколения. Однако уже в 2010-м Страхов сталкивается с творческим кризисом, из которого он не может полностью выбраться до сих пор. Нет, артист периодически снимается в кино, но ярких и самобытных ролей почему-то не получает.

Зато в личной жизни Даниил уже давно счастлив. Он состоит в браке с актрисой Марией Леоновой, но предпочитает не афишировать отношения с супругой.

ПЕТР КРАСИЛОВ

Петр Красилов
Петр Красилов // Фото: Кадр из сериала

Роль Михаила Репнина стала для Красилова первым большим успехом. Его романтичный герой, влюбляющийся в крепостную Анну, покорил всю женскую часть страны. Однако в следующем крупном проекте «Не родись красивой» Петру досталось амплуа денди, настоящего дамского угодника.

Сейчас Красилов играет преимущественно в театре, хотя и в кино ему порой достаются интересные амплуа. Так, он исполнил роль Бориса в сериала «Людмила Гурченко», который вызвал немало дискуссий.

А вот личная жизнь Петра не всегда складывалась идеально. Первый брак с Натальей Селивановой закончился спустя два года. Супруги расстались не на лучшей ноте, и поэтому бывшая жена даже запрещала Красилову видеться с сыном, обвиняя его в равнодушии.

«Сначала он исчезал под благовидным предлогом, а потом и вовсе стал приходить в качестве гостя.Через год после рождения Ванечки Красилов собрал свои вещи и молча ушел. Насовсем», — вспоминала Наталья в эфире программы «Говорим и показываем».
Петр не комментирует личную жизнь
Петр не комментирует личную жизнь // Фото: Кадр из сериала

Вскоре после развода у артиста начался новый роман с девушкой по имени Ирина. Возлюбленная родила актеру дочь Сашу, а сейчас она живет в США вместе с подрастающей наследницей. Красилов старается навещать близких по мере возможностей, да и с сыном ему со временем удалось наладить общение.

По признанию Петра, он сам принял решение реже сниматься в кино, поскольку получает истинное удовольствие от работы в театре. Поклонники же считают, что сегодняшнее забвение Красилова связано с его изрядно изменившейся внешностью. Актер подобные домыслы не комментирует.

АННА ТАБАНИНА

Анна Табанина
Анна Табанина // Фото: Кадр из сериала

До съемок в сериале «Бедная Настя» Анна играла преимущественно в эпизодах. Однако роль Елизаветы Долгорукой помогла ей продемонстрировать весь свой творческий потенциал.

В отличие от коллег по сериалу, Табанина решила не использовать баснословную популярность, и на пике славы взяла перерыв в творческой деятельности. Анна увлеклась живописью, а также стала много времени проводить в храме. В какой-то момент звезда даже задумалась об уходе в монастырь, но большая любовь заставила ее изменить планы.

С мужем Дмитрием она прожила в браке семь лет, и за это время у пары появилось трое детей. Однако в 2014 году избранник актрисы скончался от рака.

«С самого начала болезни было понятно, что Диму спасти не удастся. Форма была очень тяжелая. Я всегда находилась рядом, подбадривала, но понимала, что нужно учиться жить без него. Я продолжала работать, заниматься детьми, и Дима это поощрял. Когда он ушел, я вернулась домой к детям и сказала: «милые мои, давайте плакать. Папа умер». Но он до сих пор с нами. Он живет в наших воспоминаниях, фотографиях», — поделилась переживаниями Табанина.
Анна Табанина обеспечивает троих детей и пока не собирается снова выходить замуж
Анна Табанина обеспечивает троих детей и пока не собирается снова выходить замуж // Фото: Кадр из сериала

Сейчас Анна играет преимущественно в сериалах. Ей достаются образы романтичных и добродетельных героинь, так похожих характером на саму актрису.

ЕКАТЕРИНА КЛИМОВА

Екатерина Климова
Екатерина Климова // Фото: Кадр из сериала

Пожалуй, Екатерина сделала лучшую карьеру из всех товарищей по сериальному цеху. Она уверенно исполняет драматические роли, но при этом одновременно играет и в комедиях. А ведь в «Бедной Насте» ей досталась далеко не главная роль Натальи Репниной. Фрейлина императрицы в ее исполнении была одним из самых мудрых персонажей. Сама Климова, несмотря на свою феноменальную популярность, предпочитает не распространяться о личной жизни. Актриса трижды выходила замуж, и лишь последний союз обернулся семейной идиллией.

Отношения с первым супругом Ильей Хорошиловым подарили ей дочь. Однако экс-влюбленные расстались еще в 2004 году. Далее был роман с Игорем Петренко. Страсть актеров продолжалась десять лет, и в этом браке у Екатерины родились двое сыновей. Однако в 2013-м звезды неожиданно расстались.

Сейчас Екатерина замужем за Гелой Месхи. Влюбленные воспитывают общую дочь Изабеллу. СМИ то и дело сообщают о возможном расставании артистов, но они сами никак не реагируют на слухи. Климова неоднократно признавалась, что не думала становиться многодетной матерью, но сейчас счастлива, что имеет сразу четверых наследников.

Недавно Екатерина оказалась в эпицентре скандала: она жестко ответила на нападки журналиста, попытавшегося смутить ее вопросами о сексе и методиках контрацепции.

«Наверное, я очень отстала от жизни. Давно не давала интервью и теперь тоже долгое время не буду их давать. Это бестактные вопросы, — не сдержалась актриса. — Я была беременна и на съемках фильма «Мы из будущего», и в «Антикиллере» я была глубоко беременна. Все остальное я уже не вспомню, но мне бы не хотелось».
Актриса не привыкла откровенничать о личной жизни
Актриса не привыкла откровенничать о личной жизни // Фото: Instagram

Артистка не сомневается в том, что ее истинных поклонников должно волновать творчество, а не личная жизнь. Именно поэтому Екатерина удивляет зрителей новыми ролями, а вот детали, касающиеся семьи и мужа, оставляет за кадром.

ДМИТРИЙ ИСАЕВ

Дмитрий Исаев
Дмитрий Исаев // Фото: Кадр из сериала

Благодаря роли цесаревича Александра Исаев стал просто удивительно популярен. Проекты с его участием регулярно выходили на большие экраны, но при этом Дмитрий не мог добиться соизмеримого зрительского признания.

Сейчас личную жизнь артиста порой обсуждают даже больше, чем его успехи в творчестве. В студенческие годы Дмитрий женился на актрисе Асе Шибаровой. Несмотря на то, что влюбленные стали родителями двух девочек-близнецов, их брак все равно распался. Далее в жизни Исаева появилась другая женщина — знаменитая балерина Инна Гинкевич. Отношения двух звезд были страстными и закончились спустя шесть лет громким скандалом. Прима театра утверждала, что мужа у нее увела лучшая подруга, а самого Дмитрия она обвиняла в алкоголизме и многочисленных изменах.

«Постепенно я стал понимать, что эти отношения иссякли. Расставание было неизбежным, и я ушел. Однако с Оксаной мы начали встречаться лишь через полгода, не сразу. Так что она меня не отбивала. Инна и Оксана действительно много лет дружили, но на тот момент, когда я начал новые отношения после развода, их связь уже оборвалась», — подчеркнул артист в одном из интервью.
Исаев не чувствует себя виноватым перед бывшей супругой
Исаев не чувствует себя виноватым перед бывшей супругой // Фото: Кадр из программы

С третьей супругой Оксаной Рожок Исаев счастлив уже много лет. Влюбленные воспитывают сына и недавно закончили строительство загородного дома. 45-летний Исаев продолжает участвовать в кинематографических и театральных постановках, но о былой популярности речи уже не идет.

АНТОН МАКАРСКИЙ

Антон Макарский
Антон Макарский // Фото: kinopoisk.ru

Роль в сериале «Бедная Настя» закрепила за Антоном Макарским амплуа романтического героя. Его Андрей Долгорукий был наивным и добродушным человеком принципа, который в итоге погиб из-за собственной доверчивости. На съемках Макарский смог проявить и свой музыкальный талант: вместе с Сергеем Ли и Ариной он записал песню «Мне не жаль», ставшую главной темой телевизионного сериала.

Виктория и Антон Макарские для многих поклонников являются эталоном семейной пары
Виктория и Антон Макарские для многих поклонников являются эталоном семейной пары // Фото: Instagram

Сейчас Макарский часто играет в кино, а также принимает участие в многочисленных творческих встречах вместе с супругой Викторией. Звезды познакомились в далеком 1999 году, и уже через год обвенчались. Довольно долго Макарские не могли стать родителями, и лишь в 2012-м на свет появилась их дочь Маша. Многие поклонники осуждают Антона за патриархальные взгляды и строгость в отношениях с близкими. Виктория неоднократно признавалась, что из-за тяжелого характера супруга ей пришлось прекратить общение со многими друзьями. Однако счастье в личной жизни стоило подобных жертв.

Также Макарский отличается и большой религиозностью. Вместе с женой и детьми он часто бывает в Израиле. При этом артист старается не пропускать праздничные службы в церкви, неизменно благодаря Бога за свою успешную жизнь.

МАРИНА АЛЕКСАНДРОВА

Марина Александрова
Марина Александрова // Фото: Кадр из сериала

В отличие от многих коллег по сериалу, на момент съемок в «Бедной Насте» Александрова была уже довольно популярной актрисой. В проекте ей досталась роль Марии Гессен-Дармштадтской, невесты, а потом и жены Александра II. Совсем еще юная актриса приглянулась многим зрителям, но настоящий успех ждал Марину впереди. Многочисленные роли в сериалах и кино сделали Александрову одной из самых узнаваемых артисток в стране. Последние успехи звезды — перевоплощение в императрицу Екатерину в одноименном сериале и появление в проекте Семена Слепакова «Домашний арест».

Несмотря на свою популярность, актриса предпочитает не распространяться о личной жизни. После длительного и довольно скандального романа с Александром Домогаровым, Марина неожиданно вышла замуж за актера Ивана Стебунова. Этот союз просуществовал всего два года. Недавно экс-супруг Александровой признался, что причиной развода стала его измена.

«Сказать честно? Я изменил. Да, я изменил ей во Львове. Это была какая-то глупая история, но из поездки я уже вернулся совершенно другим человеком. Не планировал рассказывать Марине, но женщины такие вещи чувствуют. Следующий год мы пытались склеить наши отношения, старались забыть про этот эпизод и жить дальше. Однако уже было понятно, что ничего не получится», — рассказал Иван в эфире программы «Судьба человека».
Александрова не боится экспериментировать и часто выбирает спорные роли
Александрова не боится экспериментировать и часто выбирает спорные роли // Фото: Instagram

Сейчас Александрова счастлива в отношениях с режиссером Андреем Болтенко. Пара воспитывает двоих детей, но не любит говорить о личной жизни. Александрова неоднократно подчеркивала, что ее муж, имея огромное влияние в творческих кругах, не помогает ей в развитии карьеры. Судя по тому, насколько разноплановые роли выбирает Марина, ее утверждения соответствуют действительности.

МАРИНА КАЗАНКОВА

Марина Казанкова
Марина Казанкова // Фото: kinopoisk.ru

Марине Казанковой в сериале досталась неоднозначная роль: ее Ольга Калиновская появляется в самом начале, являясь фавориткой и любовницей цесаревича. Позже девушка надолго исчезает, чтобы потом навестить Александра II и начать ему мстить.

Сама Казанкова в редких интервью отмечала, что не похожа на страстную Калиновскую. Талантливая актриса выросла в Италии, и до сих пор большую часть времени она проводит в Риме. В Москве же Марина предпочитает только работать. За последние годы ее фильмография пополнилась сразу несколькими яркими перевоплощениями: в сериалах «Маргоша», «Закрытая школа» и многих других.

Казанкова признавалась, что климат и ритм жизни в Москве ее угнетают
Казанкова признавалась, что климат и ритм жизни в Москве ее угнетают // Фото: Кадр из сериала

А вот личную жизнь Казанкова охраняет ревностно. Несколько лет назад появилась информация о том, что актриса родила дочь, но никаких подтверждений от самой Марины так и не поступило.

ОЛЬГА ОСТРОУМОВА

Ольга Остроумова
Ольга Остроумова // Фото: Кадр из сериала

«Бедная Настя» была примечательна тем, что в сериале главные роли исполнили не только молодые артисты, но и всеми любимые кумиры экрана. Эммануил Виторган, Виктор Вержбицкий, Александр Калягин — каждому мэтру досталось интересное амплуа. Однако больше всех преобразилась, пожалуй, Ольга Остроумова. Ее Мария Долгорукая была ключевым антигероем шоу.

Остроумова продолжает активно работать в театре
Остроумова продолжает активно работать в театре // Фото: Legion-media

Блестяще воплотив на экране образ мстительной и ревнивой женщины, Остроумова смогла объяснить зрителю мотивы своей героини. Сама же актриса, сделавшая себе имя благодаря сложными драматическим ролям, продолжает активно сниматься и играть на театральной сцене.

Вот уже более двадцати лет она замужем за Валентином Гафтом. Сейчас актер борется с болезнью Паркинсона,и супруга старается всегда находиться рядом. В редких интервью Остроумова не забывает отмечать, что является для Гафта главным критиком, всегда готовым искренне рассказать о творческих ошибках.

Да, последняя серия «Бедной Насти» вышла на экраны еще в 2004 году. Однако проект все еще любим зрителями. Быть может поэтому личная жизнь артистов, как и их карьерные достижения, так интересуют фанатов костюмированного телевизионного романа.

Составлено по материалам «Каравана историй».

На эту тему
Из нового

15 лет сериалу «Бедная Настя»: почему актеры стали заложниками одной роли

Многие артисты, снявшиеся в популярной исторической картине, которая вышла на экраны в 2003 году, сейчас почти не работают в кино. Елена Корикова задействована в театральных постановках, а Даниил Страхов устал от однотипных ролей.

15 лет сериалу «Бедная Настя»: почему актеры стали заложниками одной роли
Комментарии
  • Ирина Лебедева31.01.2019 / 11:37
    Климова, Страхов, Александрова, Макарский-все сложилось у них.....
  • Magdalena Ivankova31.01.2019 / 15:04
    Только Макарский из всего вышесказанного вызывает отвращение и неприязнь. Корикову жаль: красивые женщины редко бывают счастливы и успешны до конца дней.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Новый номер
№ 41в продаже с 21 октября
Спецпроекты

700416подписчиков