Отец Антона Ельчина: «Сын для нас жив, просто уехал надолго» \ Эксклюзив \ Главная страница

Отец Антона Ельчина: «Сын для нас жив, просто уехал надолго»

Близкие погибшего актера рассказали, как живут после его смерти. Папа знаменитого артиста, прославившегося на весь мир, впервые откровенно поговорил о нем. Родители Антона Ельчина бережно хранят воспоминания о нем и готовят к запуску несколько важных проектов, посвященных любимому ребенку.

Суд над компанией «Крайслер», иск на которую подали родители актера, назначен на февраль 2018 года
Суд над компанией «Крайслер», иск на которую подали родители актера, назначен на февраль 2018 года // Фото: GettyImages.ru

Звезда «Альфа Дога» и «Стартрека» отметил бы 11 марта 28-летие. Но в прошлом июне Антон трагически погиб под колесами собственного автомобиля – он забыл дома сумку, вышел из машины, не поставив ее на ручной тормоз. Та, покатившись по пологой подъездной дорожке, придавила его к забору. Друзья хватились не пришедшего на репетицию актера через несколько часов… Но было слишком поздно. Отец артиста, Виктор Аркадьевич, накануне дня рождения сына впервые согласился откровенно поговорить о нем.

Антон Ельчин погиб из-за забытой дома сумки

«Мы не вспоминаем Антошу, он с нами каждую секунду – был, есть и будет, – делится со «СтарХитом» Ельчин-старший. – Не пережили, не справились, не приняли его уход. Сын для нас жив, просто уехал надолго. Мы продолжаем общаться с ним каждый день как с живым. Это помогает. Так как не хотелось, чтобы чужие люди въехали в дом Антона, который он очень любил, недавно продали свой и живем в его особняке. Ничего там не изменили, только все стены сейчас увешаны фотографиями и плакатами фильмов».
Антон часто снится маме и папе – Ирине и Виктору Ельчиным
Антон часто снится маме и папе – Ирине и Виктору Ельчиным // Фото: GettyImages.ru

По словам Виктора Аркадьевича, Антон был необыкновенным человеком, сыном, другом. Когда находился в Лос-Анджелесе, каждый вечер ужинал с родителями. «Баловал нас подарками, несмотря на наши возражения, – продолжает отец актера. – У него осталось много друзей, коллег – они нас навещают, звонят. А еще Антоша просто обожал собак и помогал бездомным – деньгами, едой. Благодарил их, когда принимали».

Сейчас жизнь Ирины и Виктора Ельчиных почти полностью посвящена памяти сына. «Много проектов, связанных с Антошей, – рассказывает Виктор Аркадьевич. – Организовали благотворительный фонд Anton Yelchin Foundation, призванный помогать молодым людям искусства, страдающим от серьезных заболеваний или увечий. Обсуждаем с галереями в Нью-Йорке и Варшаве сроки выставки фотографий сына – он любил это дело. Будем снимать фильм об Антоне: режиссер, продюсер, оператор есть, ищем спонсоров. Ира пишет книгу воспоминаний. Также жена (профессиональная фигуристка. – Прим. «СтарХита») 1–2 раза в неделю помогает своему студенту готовиться к соревнованиям, поставила ему программу».

Родители Ельчина признаются, что до сих пор не могут смотреть старые фильмы сына – тяжело. Кроме того, они никому не доверили осуществить его первый режиссерский проект: Антон собирался снимать картину под названием «Трэвис». Работу планировалось начать в июле 2016-го. На могиле актера в Маунт Синай Ме-мориал Парк всегда много цветов. Антон Ельчин: интервью во время последнего визита на родину

«Мы каждый день проводим несколько часов на кладбище, – говорит Виктор Аркадьевич. – Скоро установим памятник – бронзовая скульптура появится уже этим летом».
На открытии фотовыставки Антона в Лос-Анджелесе его друзья и коллеги оставляли теплые слова на стене памяти
На открытии фотовыставки Антона в Лос-Анджелесе его друзья и коллеги оставляли теплые слова на стене памяти // Фото: GettyImages.ru
На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Семья Антона Ельчина: «Это против природы, когда родители хоронят детей»

Виктор и Ирина Ельчины озвучили свою версию причины смерти сына. Родители голливудского актера дали пресс-конференцию, в ходе которой они эмоционально рассказали о погибшем сыне и пообещали бороться за справедливость.

Семья Антона Ельчина: «Это против природы, когда родители хоронят детей»
Загрузка...
Новый номер
№ 43в продаже с 4 ноября
Спецпроекты

710207подписчиков