Сергей Селин
Сергей Селин

Сергей Селин запомнился зрителям по роли обаятельного опера Дукалиса в сериале «Улицы разбитых фонарей». Актер до сих пор признается, что на улице его часто окликают по имени культового героя, хотя после этого было десятки работ в кино и на театральной сцене.

Сейчас Селин снимается меньше, потому что много внимания уделяет бизнесу, который приносит неплохой доход. Примечательно, что коммерческую жилку он почувствовал в себе еще в начале 90-х, когда переехал с женой в новую квартиру. Получив заветные квадратные метры, актер понял, что там есть все для жизни, кроме стационарного телефона, который в те времена не был так распространен.  

Вместе с другом он решил сам проложить кабель, предложив скинуться жильцам. После этой работы слава о Сергее и Роберте, которые проводят в доме телефонную связь, быстро разнеслась по окраине Петербурга, и к ним выстроилась очередь из желающих.

«Обратилось около 2000 человек. Мы всем рассказывали, что нужно делать, где брать инструменты, но люди отвечали: «Готовы платить вам деньги, чтобы вы сами все сделали». Нам несли деньги со всей округи, и получилось около полумиллиона долларов, которые мы могли потратить на свои нужды, но не захотели обманывать соседей и сделали все по-честному», — вспоминает Селин.

Молодые бизнесмены договорились с Петроградским телефонным узлом, после чего выкупили кабель и провели его в многоквартирные дома. В результате все остались довольны, так как предприниматели удивили всех прозрачной схемой работы: озвучили реальную стоимость кабеля, расходных материалов и самой услуги. «В итоге мы помогли людям, еще и заработали на этом», — говорит телезвезда.

Сергей Селин оставил своей первой семье две квартиры

Позже, анализируя эту историю, Сергей признавался, что до сих пор не понимает, как такое могло произойти.

«Тогда, конечно, времена были другие, соседям нужны были телефоны, и они приносили деньги под честное слово или под какую-то странную бумажку, которую им выдавали. Но мы хорошо отработали, никого не обманули», — хвастается актер.
Сергей Селин с супругой Анной
Сергей Селин с супругой Анной

В то время Сергей уже играл в театре, а в середине 90-х начал сниматься в сериалах и зарабатывать хорошие деньги, которые затем вложил в арендный бизнес. Сейчас Селин получает неплохие дивиденды, предпочитая не только вкладывать в предпринимательство, но и тратить на любимую супругу и детей. «Я рад, что могу позволить себе путешествовать несколько раз в год и показывать детям мир», — резюмирует звезда.

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru