«Скучает, смотрит фотографии… Но ради внучки будет жить»: как Светлана Моргунова справляется со смертью сына / Эксклюзив / Главная страница

«Скучает, смотрит фотографии… Но ради внучки будет жить»: как Светлана Моргунова справляется со смертью сына

Скоро два месяца, как легенда отечественного телевидения Светлана Моргунова похоронила единственного сына Максима. Мужчина скончался от осложнений, вызванных коронавирусом. После его смерти Светлана Михайловна буквально не хотела жить, но близким удалось наполнить ее будни новым смыслом.

Светлана Моргунова
Светлана Моргунова

Кто бы мог подумать, что коронавирус отнимет у 80-летней Светланы Моргуновой единственного сына. Мужчина был полон сил, не был в группе риска — ни вредных привычек, ни хронических заболеваний…

Получив положительный анализ на ковид, он лечился на дому, следовал всем рекомендациям врачей. Но болезнь буквально убила его всего за несколько дней. В какой-то момент Максим не смог дышать из-за случившегося отека легких — это и стало причиной смерти.

У Светланы Михайловны были очень близкие отношения с наследником — всегда на связи. Максим старался во всем помогать маме, всячески берег ее во время пандемии, запрещал выходить из дома. После его смерти Моргунова была безутешна и даже призналась друзьям, что не хочет больше жить. Но те своей заботой и поддержкой стараются не дать ей опустить руки.

«Видели ее недавно, когда были у Максима на кладбище, — рассказала «СтарХиту» подруга Моргуновых Лариса Куликова. — Сдала, но пытается держаться. Сердце, давление… Как у всех пожилых. Скучает, постоянно смотрит фотографии сына. Говорит, что ради внучки будет жить. Одну Светлану Михайловну не оставляют: с ней круглосуточно помощница, часто приезжают внучка с невесткой и сестра».
Светлана Михайловна была очень близка с сыном Максимом
Светлана Михайловна была очень близка с сыном Максимом

Не оставляют подруги – постоянно звонят, разговаривают с ней, предаются воспоминаниям. Кстати, у одной из близких приятельниц Моргуновой — Нелли Кобзон, некоторое время назад тоже заподозрили коронавирус — и это при том, что Нелли Михайловна даже не выходила из дома на протяжении пандемии. К счастью, все закончилось хорошо, и после курса лечения вдову Кобзона выписали из больницы здоровой.

Ангелина Вовк: «Со Светланой Моргуновой было тяжело общаться. По слухам, она стала выпивать»

«Я звонила Свете несколько дней назад, это очень страшно, столько боли, — делилась со «СтарХитом» Кобзон еще до своей болезни. — То, что с ней произошло, — самое ужасное, что может с человеком случиться. Она осталась одна, без единственного кормильца, самого близкого друга. Конечно, мы все ее жалеем. И будем, пока можем, помогать — в том числе и финансово».

Фото: Legion-Media, кадр из шоу «Пусть говорят»/Первый канал

На эту тему
Из нового
Досье звезд:Светлана Моргунова
Метки:смерть

Светлана Моргунова – неудачные браки, приписанный роман с Магомаевым и слухи об алкоголизме

Полвека звезда посвятила развлекательным и новостным шоу, а после ухода на пенсию завершила карьеру и перестала выходить в свет. В последние годы безупречная репутация Светланы Моргуновой оказалась под угрозой из-за слухов о злоупотреблении спиртным.
Светлана Моргунова – неудачные браки, приписанный роман с Магомаевым и слухи об алкоголизме
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

755985подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо