Светлана Моргунова
Светлана Моргунова

Кто бы мог подумать, что коронавирус отнимет у 80-летней Светланы Моргуновой единственного сына. Мужчина был полон сил, не был в группе риска — ни вредных привычек, ни хронических заболеваний…

Получив положительный анализ на ковид, он лечился на дому, следовал всем рекомендациям врачей. Но болезнь буквально убила его всего за несколько дней. В какой-то момент Максим не смог дышать из-за случившегося отека легких — это и стало причиной смерти.

У Светланы Михайловны были очень близкие отношения с наследником — всегда на связи. Максим старался во всем помогать маме, всячески берег ее во время пандемии, запрещал выходить из дома. После его смерти Моргунова была безутешна и даже призналась друзьям, что не хочет больше жить. Но те своей заботой и поддержкой стараются не дать ей опустить руки.

«Видели ее недавно, когда были у Максима на кладбище, — рассказала «СтарХиту» подруга Моргуновых Лариса Куликова. — Сдала, но пытается держаться. Сердце, давление… Как у всех пожилых. Скучает, постоянно смотрит фотографии сына. Говорит, что ради внучки будет жить. Одну Светлану Михайловну не оставляют: с ней круглосуточно помощница, часто приезжают внучка с невесткой и сестра».
Светлана Михайловна была очень близка с сыном Максимом
Светлана Михайловна была очень близка с сыном Максимом

Не оставляют подруги – постоянно звонят, разговаривают с ней, предаются воспоминаниям. Кстати, у одной из близких приятельниц Моргуновой — Нелли Кобзон, некоторое время назад тоже заподозрили коронавирус — и это при том, что Нелли Михайловна даже не выходила из дома на протяжении пандемии. К счастью, все закончилось хорошо, и после курса лечения вдову Кобзона выписали из больницы здоровой.

не пропуститеАнгелина Вовк: «Со Светланой Моргуновой было тяжело общаться. По слухам, она стала выпивать»

«Я звонила Свете несколько дней назад, это очень страшно, столько боли, — делилась со «СтарХитом» Кобзон еще до своей болезни. — То, что с ней произошло, — самое ужасное, что может с человеком случиться. Она осталась одна, без единственного кормильца, самого близкого друга. Конечно, мы все ее жалеем. И будем, пока можем, помогать — в том числе и финансово».

Фото: Legion-Media, кадр из шоу «Пусть говорят»/Первый канал
059001

Светлана Моргунова – неудачные браки, приписанный роман с Магомаевым и слухи об алкоголизме

Полвека звезда посвятила развлекательным и новостным шоу, а после ухода на пенсию завершила карьеру и перестала выходить в свет. В последние годы безупречная репутация Светланы Моргуновой оказалась под угрозой из-за слухов о злоупотреблении спиртным.
читать статью полностью