Спустя два месяца после смерти сына сестры Зайцевы крестили внука / Эксклюзив / Главная страница

Спустя два месяца после смерти сына сестры Зайцевы крестили внука

Невестка артисток решила исполнить последнюю волю любимого. Сын Алексея Черенкова был крещен по православному обычаю.

Певицы Татьяна и Елена Зайцевы выбрали для таинства храм на юго-западе столицы
Певицы Татьяна и Елена Зайцевы выбрали для таинства храм на юго-западе столицы // Фото: Сергей Джевахашвили

Прошедший год для певиц Татьяны и Елены Зайцевых был непростым. В ноябре в семье звезд 90-х произошла трагедия – в результате несчастного случая не стало единственного сына Татьяны, 32-летнего Алексея Черенкова. Мужчина занимался опасным видом спорта – паркуром. Совершая очередной трюк на перегоне поездов метрополитена в районе Воробьевых гор, он не увидел ремонтные работы и получил удар балкой по голове. Смерть наступила мгновенно. Спустя несколько месяцев после случившегося Зайцевы и вдова молодого человека Айсылу нашли в себе силы и выполнили последнюю волю Алеши – крестили его сына, полугодовалого Максима.

«При жизни Алеши мы с сестрой старались не поднимать этот вопрос, так как наша невестка исповедует ислам, – рассказывает «СтарХиту» Татьяна Зайцева. – Но после несчастного случая, когда не стало моего сыночка, Айсылу сама подошла к нам с Леной и предложила крестить Максимку, сказав, что Алеша был бы рад, если б мы это сделали».

На церемонию в храм Михаила Архангела на юго-западе столицы 5 января приехали только самые близкие. Крестным отцом стал отчим Черенкова Ник Виссоковский. Именно он с женой Татьяной приобрел все необходимое – золотой крестик на белой веревочке, шапочку, рубашку и полотенце. А крестной мамой малыша выбрали дочку Ника от первого брака Александру. Она специально прилетела из Америки. 

Крестными родителями стали муж Татьяны Ник и его дочь от первого брака Александра
Крестными родителями стали муж Татьяны Ник и его дочь от первого брака Александра // Фото: Сергей Джевахашвили

Таинство длилось полтора часа. Полугодовалый Максим вел себя как настоящий мужчина и только в момент окунания в купель немного заплакал. «Я благодарю Бога за то, что это произошло, – поделилась со «СтарХитом» Зайцева. – К своему Алеше я обратилась там, в церкви, и больше никогда этого не повторю на людях. Мой сын не любил помпезных мероприятий, поэтому мы все держали в тайне. Была только семья».

После родственники отправились в загородный дом на Рублево-Успенском шоссе, а на следующий день невестка вместе с внуком улетели в Казань.

Максим заплакал лишь в тот момент, когда его опустили в купель
Максим заплакал лишь в тот момент, когда его опустили в купель // Фото: Сергей Джевахашвили

Напомним, сестры Зайцевы являются близнецами, и потому их духовная связь особенно крепка. В молодости девушки получили одну и ту же профессию, затем стали петь дуэтом. Всенародное признание им принес хит «Сестра», в котором они пели о разлуке и любви. Примечально, что и собственная жизнь Зайцевых сложилась непросто. «Слишком многое пришлось преодолеть и пережить, слишком во многом раскаяться, но, вместе с тем, так много того, за что мы навсегда останемся благодарны нашей извилистой судьбе - одной на двоих…» - сказали сестры в одном из интервью. 

Маленький Максим вел себя хорошо
Маленький Максим вел себя хорошо // Фото: Сергей Джевахашвили
На эту тему
Из нового
Метки:Крещение

Одна из сестер Зайцевых опровергла версию о самоубийстве сына

На днях стало известно о том, что в семье артисток произошла трагедия.
Одна из сестер Зайцевых опровергла версию о самоубийстве сына
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
Комментарии
  • 18.01.2016 / 10:47
    Обезъяны!
  • 18.01.2016 / 21:49
    Как Вам не стыдно!!! Вы на себя посмотрите!!! У них большое горе, погиб близкий человек, они милые, интеллигентные женщины, им сочувствовать надо.
  • 25.01.2016 / 01:15
    Светлая новость, пронизанная грустью! Рада за сестёр - чудесный мальчишечка!
    P.S. Странная личность здесь отметилась, неадекватная... Это про Свечникову...
  • 13.02.2016 / 07:53
    Слов нет, конечно, жалко и погибшего молодого человека и его мать. НО...... ведь погиб-то он по своей собственной глупости.... Если бы погиб в аварии, или спасая кого-то... честь и хвала ему... а погибнуть катаясь на крыше электрички.... это дурость , глупость .... ведь он знал,что рискует своей жизнью.. их там много гибнем и зачем? Если им самим не жалко своих жизней, почему нам должно быть их жалко? Это их жизнь, они распорядились ею сами...
  • 14.03.2016 / 11:06
    А матери как с этим жить и сын вырастет, что ему скажут-папа в 33 года бегал по крыше вагона. и разбился
Комментарии закрыты
Загрузка...
Спецпроекты

755933подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо