Суд наложил арест на наследство покойного Александра Числова / Эксклюзив / Главная страница

Суд наложил арест на наследство покойного Александра Числова

Родственники артиста поссорились из-за его трехкомнатной квартиры на окраине Москвы. Дело в том, что Александр завещал апартаменты племяннице. Но свою долю захотели получить и другие члены семьи Числова.

Александр Числов
Александр Числов

В конце августа прошлого года в возрасте 54-лет скончался знаменитый актер — Александр Числов. Мужчину экстренно госпитализировали в больницу. Как позже сообщат врачи, у актера выявили тяжелую форму пневмонии и сильное истощение. Вдобавок, результат анализов показал — актер болен ВИЧ. Детей у Александра не было, поэтому предчувствуя смерть, он сначала завещал свою квартиру племяннице Светлане, а потом из-за жизненных проблем продал ей эти же апартаменты.

В обоих случаях, официальным и единственным хозяином жилплощади числилась Света. Однако такой сценарий не устроил мать артиста и его племянника. Сейчас Валентина Александровна и Александр пытаются доказать, что сделка между Светланой и артистом не действительна. В этом тяжелом деле разбирается адвокат Юлия Вербицкая.

«Главный довод мамы артиста, мол, она лишилась единственного жилья, — рассказывает «СтарХиту» юрист. — Но это не правда. Валентина Александровна никогда не жила у сына. Более того, она прописана в Калужской области, где Светлана любезно купила ей дачу»
Мама артиста Валентина Александровна
Мама артиста Валентина Александровна

Несмотря на путаницу в показаниях, суд принял заявление родных знаменитости. «Иск о признании договора купли-продажи недействительным рассматривается Бутырским районным судом, — продолжает Юлия. — Уже наложен арест на наследство покойного Александра Числова. С какой целью Валентина Александровна и Александр пытаются забрать апартаменты? Чтобы получить долю квартиры и продать ее. Максимум на что они могут претендовать — половина имущества. Волю мертвых нужно уважать, поэтому, как адвокат Светланы, не допущу проигрыша!»

Как заверяет Вербицкая, в этом непростом юридическом деле потребуется посмертная психиатрическая судебная медэкспертиза. Дата слушания назначена на 21 апреля.

Артист считал племянницу Светлану дочерью
Артист считал племянницу Светлану дочерью

Напомним,  ранее мама Числова заверяла, сын старался не рассказывать о неизлечимом заболевании из-за страха быть осужденным окружающими.

«Он сказал, что умрет в октябре. Собрал друзей и попрощался с ними. Мы об этой болезни не знали ничего. Он говорил, что не знает, кто его заразил», — отмечала женщина.

ВИЧ, алкоголизм, ссоры с родственниками: что сгубило Александра Числова

А племянница артиста до сих пор не верит в слова врачей. Откуда вы такое берете? Вы нормальные? У него диагноз — застойная пневмония!» — возмущалась она.

Юлия Вербицкая дружила с артистом
Юлия Вербицкая дружила с артистом

Фото: «Комсомольская правда»/PhotoXPress,ru, личный архив

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актеры

Ольга Зарубина: «Александра Числова могли пасти из-за квартиры»

За несколько дней до смерти Александр Числов заявил, что близкие хотят отобрать у него квартиру. С мнением покойного ныне актера согласна его подруга, певица Ольга Зарубина, которая считает: кому-то на руку была смерть артиста.

Ольга Зарубина: «Александра Числова могли пасти из-за квартиры»
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

752869подписчиков

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо