Сын Станислава Говорухина скрывал дочь \ Эксклюзив \ Главная страница

Сын Станислава Говорухина скрывал дочь

«СтарХит» выяснил имя последней любви Сергея Говорухина. За несколько месяцев до скоропостижной смерти режиссера в 2001 году у него родился ребенок от сценариста Екатерины Гаровой, с которой он познакомился во время работы над фильмом «Земля людей».

С внучкой режиссер до сих пор не знаком
С внучкой режиссер до сих пор не знаком // Фото: Иванов Сергей/PhotoXPress.ru

Пять лет назад не стало единственного сына Станислава Говорухина – Сергея. Кинорежиссер и продюсер скоропостижно скончался в возрасте 50 лет после инсульта. «СтарХит» выяснил, от кого у Сергея в 2010 году родилась внебрачная дочь и как будет выглядеть памятник, который ему установят в Казани.

Последние 20 лет Сергей Станиславович был счастлив в браке с третьей женой – редактором его фильмов Верой Царенко, которая подарила ему сына Василия. Но в жизни Говорухина-младшего была еще одна любовь – ее он скрывал от всех. Мало кто знал, что за 11 месяцев до смерти у него родилась дочь, которую назвали Варварой.

«Мамой девочки является сценаристка Екатерина Гарова, – рассказывает «СтарХиту» близкая подруга Сергея, Алла. – Они вместе выпустили не один проект – Катя написала сценарий для последнего фильма Говорухина «Земля людей» по его повести «Мутный материк». Также они оба были задействованы в работе над документальной картиной «Шагнувшие в бессмертие», которая вышла к 15-й годовщине начала чеченской войны. Видимо, в какой-то момент между Катей и Сергеем пробежала искра – действительно была любовь, и 30 декабря 2010 года на свет появилась их дочка».
Сергей Говорухин скрывал отношения с Екатериной и дочь, которая родилась вне брака
Сергей Говорухин скрывал отношения с Екатериной и дочь, которая родилась вне брака // Фото: Facebook

Законная супруга режиссера узнала о внебрачном ребенке практически сразу, но на развод подавать не стала. Сейчас все дети Сергея – 26-летний Станислав от первой жены, 18-летний Василий и 5-летняя Варвара – общаются между собой. Вот только знаменитый дедушка, Станислав Говорухин, до сих пор так ни разу и не видел внучку. «Ко мне ее не приводят, вероятно, считают, что это не нужно», – признался он «СтарХиту».

Спустя несколько месяцев после смерти на могиле Сергея Станиславовича на Троекуровском кладбище в Москве появился обелиск из нержавейки: именно такой и хотел Говорухин, прошедший три войны, – подобные ставили солдатам. А вот в Казани, где режиссер провел все детство и юность, до сих пор не могут почтить его память.

«Я уже несколько лет собираю деньги на установку монумента, – рассказывает «СтарХиту» скульптор Елена Гаршина. – На бюст из гранита темно-серого цвета необходимо примерно 830 тысяч рублей, а на данный момент есть всего около 20 тысяч, которые перечислили мне на карту неравнодушные. В своей мастерской я создала скульптурный портрет Сергея, за основу взяла его карандашный портрет, сделанный мною же еще в 2005 году. Мы дружили почти 10 лет, познакомились в 2001 году в санатории «Русь» в Рузе, он там отдыхал вместе с женой Верой и сыном Васей».
Станислав Сергеевич принимает активное участие в воспитании сыновей Сергея (на фото он в центре) – Василия и Станислава
Станислав Сергеевич принимает активное участие в воспитании сыновей Сергея (на фото он в центре) – Василия и Станислава // Фото: Личный архив

За финансовой помощью к отцу Сергея инициативная группа во главе с Гаршиной решила не обращаться. «Макет самого монумента он видел и одобрил, – продолжает Елена. – Если будет желание как-то посодействовать, Станислав Сергеевич даст знать».

На эту тему
Из нового

Станислав Говорухин не жалеет денег на дорогие подарки

Станислав Говорухин не жалеет денег на дорогие подарки
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

723949подписчиков