Тамара Синявская – о Милоше Биковиче в роли Муслима Магомаева и ревности к мужу \ Эксклюзив \ Главная страница

Тамара Синявская – о Милоше Биковиче в роли Муслима Магомаева и ревности к мужу

Сегодня на Первом канале стартует долгожданная премьера — многосерийный фильм «Магомаев». Накануне события вдова легендарного певца поделилась историей создания ленты, а также личными воспоминаниями — о любви и ревности.

Тамара Синявская и Муслим Магомаев
Тамара Синявская и Муслим Магомаев

«Пока смерть не разлучит» — эти слова стали по-настоящему пророческими для звезды Большого театра и легенды советской эстрады. Они были вместе долгих 35 лет, и до сих пор Тамара Синявская не может смириться с уходом мужа.

Тамара Ильинична стала главным консультантом на площадке сериала «Магомаев», она же выбрала на главную роль сербского актера Милоша Биковича, который до начала съемок ничего не знал о великом Муслиме.

— Какова была ваша реакция, когда вы узнала, что готовится проект о Муслиме Магомаеве?
Тамара Синявская
Неоднозначная. Сначала — замирание сердца, потом небольшой испуг, а потом включился разум.
— Почему вы выбрали именно Милоша Биковича на роль вашего мужа?
Тамара Синявская
Мне показалось, что среди всех актеров, этот молодой сербский юноша в какой-то степени больше всех подошел на роль Муслима. Видимо, было что-то в несуетном движении. Может быть, в какой-то мягкой интонации. Может быть, чисто внешнее издалека сходство, понимаете. Естественно, меня это касалось, поэтому я была очень внимательна и скрупулезна.
Вдова Магомаева сама подбирала актеров на главные роли
Вдова Магомаева сама подбирала актеров на главные роли
— А как долго вы решали, кто сыграет в картине вас?
Тамара Синявская
Вы знаете что, не могу сказать, чтобы я долго определялась. Я посмотрела несколько вариантов мизансцен с актерами. И по тому, как взаимодействовали два актера между собой, я поняла, что при определенной работе режиссера, сценариста, операторов, вполне возможно, что-то получится.

Эскизы костюмов для сериала «Магомаев» – платья Тамары Синявской и пиджаки Муслима

— Вы принимали активное участие в работе над сценарием проекта...
Тамара Синявская
Я была приглашена как консультант, подкорректировала определенные моменты, события, даты… моменты появления друг друга в наших жизнях. Даже какие-то обороты речи.
— А вся картина основана на реальных событиях?
Тамара Синявская
Я вам ответить на этот вопрос не могу, потому что сценарий был основан на реальных событиях. Фильма я, к сожалению, не видела еще.
Муслима Магомаева не стало в 2008 году
Муслима Магомаева не стало в 2008 году
— Как думаете, сериал повлияет на молодое поколение и откроет музыку Муслима Магомаева юным слушателям?
Тамара Синявская
Вы знаете, одно могу сказать, хотелось бы. У него музыка была, как вы говорите, замечательная. И совсем недавно в Фонд Муслима Магомаева обратился мальчик, которому 10 лет. И что он поет? Он поет «Синюю вечность» Муслима. Понимаете? То есть, это о чем говорит? О том, что Муслим оставил глубокий след на несколько поколений.
— Признайтесь — не ревновали супруга к той любви, которую испытывала к нему вся наша страна?
Тамара Синявская
Я? Ревновала? Я его просто любила и люблю. Я не ревнивая. Я — отдающая любовь, но не ревность. Я радовалась, я приходила специально на его концерты и сидела в зале вместе со всеми. Впрочем, как и он ко мне на спектакли в Большой театр. И он что, ревновал всю эту аудиторию Большого театра к тому, что они аплодируют и преподносят цветы? Нет, ну что вы. Ну… мы жили немножко в другом измерении. Во всяком случае, друг с другом.

Фото: Legion-Media, пресс-служба Первого канала

На эту тему
Из нового

Как создавали грим Милоша Биковича для «Магомаева» и почему актер хотел отказаться от роли на Первом канале

На роль Муслима Магомаева пробовались сотни талантливых актеров из разных стран бывшего СССР, но Тамара Синявская выбрала именно Милоша Биковича. Она стала главным консультантом сценаристов и за четыре года помогла создать не просто сериал, а биографический фильм о суперзвезде советской эстрады — о его жизни и творчестве.

Как создавали грим Милоша Биковича для «Магомаева» и почему актер хотел отказаться от роли на Первом канале
Комментарии
  • Любовь Жовтун10.03.2020 / 10:29
    Жена,достойная своего мужа!Великолепная пара,редкая!
  • Инна Воронина10.03.2020 / 14:50
    Согласна, только радость за эту пару и их творчество. Вечная память Муслиму Магомаеву
  • Вячеслав Котов12.03.2020 / 17:07
    Конечно Магомаев велик,бесподобен,любим теми,кто знаком с его творчеством и Синявская достойная ему пара,но удивляет культурное невежество разных биковичей.Я,например,знаю Гойко Митича,Радмилу Караклаич и других актеров,певцов,спортсменов Югославии.На его месте постеснялся бы сказать,что не знает кто такой Магомаев.
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

721299подписчиков