Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Тамара Синявская – о Милоше Биковиче в роли Муслима Магомаева и ревности к мужу

Сегодня на Первом канале стартует долгожданная премьера — многосерийный фильм «Магомаев». Накануне события вдова легендарного певца поделилась историей создания ленты, а также личными воспоминаниями — о любви и ревности.

10 марта 2020 20:40024 151
Тамара Синявская – о Милоше Биковиче в роли Муслима Магомаева и ревности к мужу
Тамара Синявская и Муслим Магомаев

«Пока смерть не разлучит» — эти слова стали по-настоящему пророческими для звезды Большого театра и легенды советской эстрады. Они были вместе долгих 35 лет, и до сих пор Тамара Синявская не может смириться с уходом мужа.

Тамара Ильинична стала главным консультантом на площадке сериала «Магомаев», она же выбрала на главную роль сербского актера Милоша Биковича, который до начала съемок ничего не знал о великом Муслиме.

Какова была ваша реакция, когда вы узнала, что готовится проект о Муслиме Магомаеве?

Неоднозначная. Сначала — замирание сердца, потом небольшой испуг, а потом включился разум.

Почему вы выбрали именно Милоша Биковича на роль вашего мужа?

Мне показалось, что среди всех актеров, этот молодой сербский юноша в какой-то степени больше всех подошел на роль Муслима. Видимо, было что-то в несуетном движении. Может быть, в какой-то мягкой интонации. Может быть, чисто внешнее издалека сходство, понимаете. Естественно, меня это касалось, поэтому я была очень внимательна и скрупулезна.

Тамара Синявская – о Милоше Биковиче в роли Муслима Магомаева и ревности к мужу
Вдова Магомаева сама подбирала актеров на главные роли

А как долго вы решали, кто сыграет в картине вас?

Вы знаете что, не могу сказать, чтобы я долго определялась. Я посмотрела несколько вариантов мизансцен с актерами. И по тому, как взаимодействовали два актера между собой, я поняла, что при определенной работе режиссера, сценариста, операторов, вполне возможно, что-то получится.

Вы принимали активное участие в работе над сценарием проекта...

Я была приглашена как консультант, подкорректировала определенные моменты, события, даты… моменты появления друг друга в наших жизнях. Даже какие-то обороты речи.

А вся картина основана на реальных событиях?

Я вам ответить на этот вопрос не могу, потому что сценарий был основан на реальных событиях. Фильма я, к сожалению, не видела еще.

Тамара Синявская – о Милоше Биковиче в роли Муслима Магомаева и ревности к мужу
Муслима Магомаева не стало в 2008 году

Как думаете, сериал повлияет на молодое поколение и откроет музыку Муслима Магомаева юным слушателям?

Вы знаете, одно могу сказать, хотелось бы. У него музыка была, как вы говорите, замечательная. И совсем недавно в Фонд Муслима Магомаева обратился мальчик, которому 10 лет. И что он поет? Он поет «Синюю вечность» Муслима. Понимаете? То есть, это о чем говорит? О том, что Муслим оставил глубокий след на несколько поколений.

Признайтесь — не ревновали супруга к той любви, которую испытывала к нему вся наша страна?

Я? Ревновала? Я его просто любила и люблю. Я не ревнивая. Я — отдающая любовь, но не ревность. Я радовалась, я приходила специально на его концерты и сидела в зале вместе со всеми. Впрочем, как и он ко мне на спектакли в Большой театр. И он что, ревновал всю эту аудиторию Большого театра к тому, что они аплодируют и преподносят цветы? Нет, ну что вы. Ну… мы жили немножко в другом измерении. Во всяком случае, друг с другом.

Фото: Legion-Media, пресс-служба Первого канала

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения