Вдова Муслима Магомаева страдает от одиночества / Эксклюзив / Главная страница

Вдова Муслима Магомаева страдает от одиночества

Со дня смерти Муслима Магомаева прошло 10 лет, однако родственники артиста до сих пор живут воспоминаниями. Жена певца Тамара Синявская все еще не может прийти в себя после потери супруга.

Муслим Магомаев
Муслим Магомаев // Фото: Zerkalo / PhotoXPress.ru

«Пусть меня запомнят поющим…» – говорил артист о своем уходе со сцены. У певца оставался сильный голос, но организм уже не выдерживал больших нагрузок: врачи обнаружили проблемы с сосудами, которые спровоцировали болезнь сердца. Последние дни жизни Магомаев провел дома рядом с женой Тамарой Синявской.

Несмотря на мучительные боли, он не забывал о поклонниках – каждый день садился за компьютер, где на своем сайте лично общался с фанатами. Музыкант умер утром  25 октября 2008 года на руках у супруги…

Сестра Муслима Магометовича рассказала «СтарХиту», кто продолжает дело певца и какую семейную реликвию передают из поколения в поколение.

Не держит обид

«Не верю, что прошло 10 лет, – рассказывает «СтарХиту» Татьяна Зайцева, сестра знаменитости. – Думаю о нем постоянно. В день его смерти всегда собираемся с родственниками за столом. Вот и в этот раз не изменим традиции. Как сейчас помню звонок Тамарочки незадолго до трагедии. Я и Юра, наш младший брат, живем в Мурманске, как раз собирались на юбилей в Москву. В качестве подарка Муслим попросил его снимки разных лет, собрала, но не довезла... «Муж заболел, все отменяется!» – произнесла Тамара. Забеспокоились, никогда такого не случалось, чтобы у брата не было даже сил подойти к телефону. Позже его положили в больницу, потом пришло известие о кончине».

Татьяна, сестра Магомаева по матери, готова бороться за доброе имя брата до конца
Татьяна, сестра Магомаева по матери, готова бороться за доброе имя брата до конца // Фото: Личный архив

Несмотря на то, что Татьяна и родственники часто вспоминают Магомаева, во снах он не приходит.

«Это хорошо, – продолжает сестра певца. – Умершие души являются от беспокойства: похоронили не так или плохо поминают. Например, мама перед смертью предупредила: «Не станет меня – кремируйте и развейте прах в родном городе, под Майкопом!» Просьбу выполнили. Звонила тогда Муслиму, просила помощи. Поэтому даже мамочка не снится. Значит, у нее и брата нет никаких обид, им хорошо на том свете. Мы до сих пор бережем вещи Муслима – письма, аттестаты.

Ношу браслет – его подарок на день рождения. Была еще куртка, но стерлась. А главная ценность – распашонка. В ней фотографируем всех детей нашего большого рода. Кстати, у нас растут таланты. Например, 10-летняя дочка Юры Ая, как и он, занимается музыкой. Еще периодически созваниваемся с единственной дочкой Муслима – Мариной. Ее семья живет в США.

Раньше племянница работала переводчиком с турецкого языка, сейчас на пенсии. Ее 14-летний сын Аллен ходит на музыкальные занятия. Пока нравится. Не зря в нем течет кровь дедушки!»

Кругом самозванцы

Татьяна редко бывает на могиле. «Мы с Юрой на пенсии. Переезды даются тяжело.Тамара рассказывает, что у памятника всегда свежие цветы, вокруг ни соринки. Мы с ней виделись в марте этого года в Москве,правда, мельком – на съемках передачи. Пообещала ей при первой возможности вернуться, пообщаемся уже подольше. После смерти Муслима Тамарочка ушла в себя на несколько лет, сменила номер. Сейчас, когда созваниваемся, чувствую – ей очень не хватает мужа. Спасает преподавание – занимается вокалом с ребятами».

Родственники до сих пор живут воспоминаниями о Муслиме Магомаеве
Родственники до сих пор живут воспоминаниями о Муслиме Магомаеве // Фото: Личный архив

Зайцева жалуется, что в последнее время появляются псевдонаследники брата. Приходят на шоу, не боясь пройти тест ДНК. Например, украинка Татьяна Молчан утверждала: мол, она внебрачная дочь Магомаева, а москвич Андрей Катков называл себя сыном. Наверное, самозванцы мечтают заполучить наследство певца. Хотя уже давно московская квартира досталась жене Муслима, а его дом в Баку отдан родственниками под музей.

«Самозванцы, жаждущие пиара, – делится Зайцева. – Приезжаю бороться с ними вместе с Юрой, Тамара не любит подобные разборки. Спрашивала эту Таню: «Чем вы похожи?» Та ответила: «Больше всего ушами». Я рассмеялась и парировала: «Они у вас в два раза больше, чем у брата!». Андрей Катков– хороший мальчик, общались после записи программы, ему мама внушила мысли о мнимом родстве. Потом оба извинялись! Все мечтаю издать книгу про Муслима. Младший брат шутит: «Пока раздаешь интервью, можно целый сборник уже издать!» Просто я всегда была близка с мамой, она постоянно рассказывала истории из детства. Надеюсь, когда-нибудь дойдут руки. Главное, чтобы не подвело здоровье».

На эту тему
Из нового

Тамара Синявская рассказала о связи с Муслимом Магомаевым

Прошло почти десять лет после смерти певца, его жена Тамара Синявская признается, что видит и слышит его. По ее словам, она чувствует мистическую связь супругом.

Тамара Синявская рассказала о связи с Муслимом  Магомаевым
Комментарии
  • 25.10.2018 / 23:25
    Ужас! Хоть и родная кровь, но какие же они разные!!! Эта Татьяна какая-то совсем не интеллигентная, да еще и меркантильная: говорит, что эти самозванцы хотят наследство, квартиру... Ей даже невдомег, что его ИМЯ и родство с ним для этих несчастных куда ценнее, чем деньги. Вряд ли у Муслима и Тамары могло быть что-то общее с такими родственниками. Не всегда гены многое определяют!
Комментарии закрыты
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

753024подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо