Иса Багиров
Иса Багиров // Фото: Legion-media

Обстановка в Киеве, несмотря на приход к власти знаменитого в России актера Владимира Зеленского, по-прежнему остается неспокойной. То и дело «черный список» украинских пограничников пополняется новыми именами наших соотечественников. Так, во въезде на территорию страны на днях неожиданно отказали гипнологу Исе Багирову.

По словам мужчины, в столицу Украины он приехал по приглашению организаторов местного фестиваля. «Было заявлено много спикеров, в том числе и я, как гипнолог и менталист, планировал показать феномены этих направлений, — рассказал «СтарХиту» Иса. — На Украине никогда прежде не был, и всегда хотел приехать, но не сложилось... Честно говоря, это было неожиданно, ведь мои взгляды аполитичны, я никогда не был замешан в каких-то скандалах, не был сторонником какого-то мировоззрения».

Багиров до сих пор не понимает, что могло стать причиной, по которой его отказались пускать в Киев. Но худшим в этой неприятной ситуации оказалось отношение украинских пограничников.

«Меня и моего директора остановили без объяснения причины. Проверка длилась больше пяти часов, у нас забрали паспорта. На просьбу налить воды один из сотрудников ответил отказом. Похожие территории проверки есть и в других странах. Например, я часто бываю в Израиле, а там обстановка намного проблематичнее и опаснее, но в зоне досмотра обязательно стоит куллер с водой, к которому все имеют доступ. В остальном отношение было нормальным — не было критики, на адекватные вопросы мы получали адекватные ответы, но, само собой, причину депортации нам не объяснили», — продолжает Иса.

Иса Багиров
Иса Багиров // Фото: Личный архив

Отправиться обратно в Москву гипнолог смог только на следующий день. «Мы переночевали в аэропорту, после чего нас сопроводили на вылет. Многие, кстати, остаются на ночь прям в зоне проверки, там даже есть специальные койки», — заключил Багиров.

Гипнолог-менталист Иса Багиров: «В личных отношениях гипноз не применяю»

В российской столице, к слову, Исе есть чем заняться — сейчас он принимает участие в проекте «Звезды под гипнозом». Шоу на Первом канале давно завоевало любовь телезрителей. Гипнолог заставляет известных людей использовать скрытые возможности сознания, а зрители могут не только наблюдать за тем, как человека вводят в транс, но и принимать участие в эксперименте.