С Валерией Левинская работала в течение восьми лет
С Валерией Левинская работала в течение восьми лет

Больше 10 лет Эрика Левинская делает людей, в том числе известных, стройнее и подтянутее. Тренер утверждает, что для нее важнее человеческие качества, чем социальный статус, и старается никого не выделять. А клиенты, по ее собственному признанию, попадались разные — от дисциплинированных до упрямых. Эрика поделилась со «СтарХитом» подробностями работы со знаменитостями.

Семейный подряд

Дольше всего Левинская занималась с Валерией: певице подарили вибротренажер на праздник и заодно оплатили услуги инструктора. «Перед знакомством с Ладой Дэнс не спала ночь накануне от волнения, а тут вообще места не находила: для меня встретиться с самой Валерией было невероятно круто, — признается «СтарХиту» Эрика. — Она сначала с недоверием отнеслась к спортивной новинке, присматривалась. Я провела тренировку с ней, мужем, даже няня в какой-то момент подключилась. Один раз к ним домой пришла, второй... А через пять занятий Лера сама мне звонит. Поняла: клиент почувствовал эффект. На самом деле результат заметен сразу — кожа приобретает тонус, становится гладкой».

Встреча с Ладой Дэнс произвела на Эрику сильное впечатление
Встреча с Ладой Дэнс произвела на Эрику сильное впечатление

Обычно наставник тренируется с подопечными 2–3 раза в неделю, артистку же временами приходилось навещать ежедневно. «Она самая выносливая, настойчивая и упорная, — продолжает Эрика. — Были моменты, когда готовились к ее дню рождения, как к Олимпийским играм. Худели на 3–5 килограммов, приводили тело в форму, чтобы рельеф максимально просматривался. Старательнее Леры только ее мама — Галина Николаевна. Женщине 80 лет, а у нее идеальная техника. Молодые так не могут. А какая гостеприимная! Блинчики к моему приходу пекла. Когда я к ней собиралась, специально ничего не ела, чтобы не обидеть отказом».

Остальные члены семьи артистки более поверхностно относились к тренировкам. Разве что в Швейцарии, куда фитнес-гуру ездила с ними за компанию, на утреннюю разминку собиралась вся семья. «Иосиф милый, но напрягаться особо не хотел — растяжечку делали, массаж на тренажере, — говорит инструктор. — Старшему сыну, Теме, я написала программу занятий, консультировала по скайпу. А Сеня, младший, в возрасте 12 лет во всем соревновался с мамой, воспринимал ее как товарища-подростка — кто больше отожмется, подтянется».

К юбилею Иосифа Пригожина: три главных женщины в его жизни

Случалось, вместе с Эрикой семья отмечала праздники, они делали друг другу презенты. «Но в памяти зафиксировался не какой-то подарок, а когда Валерия отдала мне свои джинсы, — улыбается она. — Это было так по-дружески. Приятно. Некоторые фанаты с ума сошли бы от счастья». Певица также помогла своему тренеру с раскруткой: убедила девушку зарегистрироваться в Инстаграме, а потом сделала про нее пост, после которого на страничку Эрики за ночь пришло больше пяти тысяч человек.

«Запомнилось, когда Валерия отдала мне свои джинсы. Это было так по-дружески», — делится девушка.
Валерия
Валерия

Сквозь тернии

Именно в соцсети Левинскую нашел еще один звездный клиент — Владимир Соловьев. «В какой-то момент подписался на меня, начал ставить лайки, оставлять комментарии-комплименты: мол, какая сильная девушка, — рассказывает Эрика. — Я все удивлялась: сам ли он это делает? Как-то необычно. Уточнила у его помощницы, которая была моей подопечной, потом напросилась на съемки передачи. И вот они закончились, студию покинули ведущий и его гости... Вдруг слышу — по имени и фамилии вызывают меня. Оказываемся за кулисами, а Соловьев на весь коридор кричит: «Иди сюда, я твой подписчик!» Попросила сфотографироваться с ним и оставить автограф на книгах. Потом пригласил в гримерку и тотчас спрашивает: «Ну что, когда тренировка?»

За год занятий Эрика и Владимир подружились, как-то журналист даже помог девушке справиться с личными проблемами. «Приехала к нему в расстроенных чувствах, он сразу заметил, спросил, в чем дело, — вспоминает Левинская. — Отвечаю, мол, Володь, не надо тратить время, ничего страшного. Тем не менее сел рядом, выслушал, в общем, проявил себя как психолог. На занятия Соловьев постоянно приходил уставшим — даже жалко было его мучить. Из-за его плотного графика стали тренироваться реже, но продолжаем оставаться в хороших приятельских отношениях».

Максим Фадеев оказался ленивым и «слился» после пары тренировок
Максим Фадеев оказался ленивым и «слился» после пары тренировок

Тренер пробовала сотрудничать еще с одним мэтром — Максом Фадеевым. Правда, тот сдался гораздо раньше — выдержал всего лишь пару занятий. «Началось наше общение с курьеза, — улыбается Эрика. — Не ожидала, что он в жизни такой большой. Спрашивает: «Ну что, действительно эта штука поможет похудеть?» Говорю, опешив: «Ну, вообще, чудес не случается. Работать придется усиленно». Затем предлагает: мол, вставай на Power Plate сама, показывай, а я буду снимать видео. Удивилась: мне-то зачем? Давайте вы! В конце концов, руководство по использованию можно найти в Интернете. Макс залез минуты на 2–3 — сразу вспотел с ног до головы. Был в шоке, что сразу ощутил результат. Но придерживаться регулярного графика ленился».

Новое SEREBRO для Максима Фадеева: как продюсер калечит жизни молодых певиц

Также в свое время Левинская занималась с Ольгой Орловой, была вхожа в дом Иосифа Кобзона — тренировала его внучку Идель. «Как-то назначили время, а клиентки нигде нет, разыскивала ее по всей территории, — делится женщина. — У них там несколько домов, мы с Идель практиковались в одном, а Иосиф Давыдович жил в другом. Так получилось, что столкнулась с певцом в дверях. Статный, интеллигентный. С Нинель, его супругой, до сих пор периодически общаюсь. Всегда угощали меня чаем, пирожными. А дочь Кобзона года четыре назад звала в Англию — обещала все показать, рассказать. Но с визой, к сожалению, не получилось».

Несмотря на то, что звездных подопечных у Эрики предостаточно, одна несбывшаяся мечта еще осталась. «Есть человек, который производит на меня особенное впечатление, — это наш президент Владимир Путин, — признается Левинская. — Хочу стать его тренером, ну или хотя бы познакомиться. И верю, что все обязательно получится».

Фото: Натали Арефьева, Instagram