Владимир Фриске: «Мы не обязаны вносить 21 миллион на депозит суда» \ Эксклюзив \ Главная страница

Владимир Фриске: «Мы не обязаны вносить 21 миллион на депозит суда»

В Москве начали рассматривать иск «Русфонда» о взыскании денежных средств, собранных на лечение ушедшей из жизни звезды. Отец певицы Владимир Борисович рассказал «СтарХиту», как прошло второе заседание по делу о внушительной сумме, которая бесследно исчезла.

Владимир Фриске
Владимир Фриске // Фото: PhotoXPress.ru

О внушительной сумме, которая якобы была снята со счета Жанны Фриске незадолго до смерти звезды, говорят уже давно. Однако информации о том, куда же делись более 40 миллионов рублей, до сих пор нет. Напомним, что в начале этого года «Русфонд» подал иск в суд с целью прояснить ситуацию. Несовершеннолетний сын Жанны, Платон Шепелев, которому через месяц исполнится четыре года, привлечен в лице его законного представителя – Дмитрия Шепелева.

«Русфонд» о суде с родными Жанны Фриске: «Это вынужденная мера»

На втором заседании по ходатайству организации суд потребовал родных Жанны предоставить выписки с ее счета.

Кроме того, судья предложил принять обеспечительные меры (срочные временные меры, направленные на обеспечение иска или имущественных интересов заявителя – прим. «СтарХита») и попросил семью Фриске внести на депозит суда 21 633 214 рублей на две недели. Однако адвокаты родных звезды отклонили предложение. 

«Мы не обязаны это делать, – пояснил «СтарХиту» Владимир Фриске. – В этом деле многое неясно. И я не понимаю, почему сюда вмешался «Русфонд», который выступал всего лишь посредником. Мы бы и без него собрали деньги на лечение Жанны. Что случилось в итоге? На счет «Русфонда» было перечислено 70 миллионов рублей. Жанне перевели только 25 миллионов рублей из этой суммы, и то это произошло через год! В течение всего этого времени мы возили ее по клиникам за свои деньги. По факту средства попали к ней на карту в тот период, когда ее отправили умирать и дочь находилась в крайне тяжелом состоянии… Конечно, мы надеялись до последнего и верили в чудо. Но что я хочу сказать… Это были деньги Жанны. А вот что стало с оставшимися 45 миллионами рублей я не знаю. Дело запутанное. Процессы будут длиться еще минимум полгода».
Жанна Фриске
Жанна Фриске // Фото: Салынская Анна/PhotoXPress.ru

Отметим, что история с исчезнувшими деньгами продолжается уже достаточно давно. Сначала обвинения пали на гражданского мужа Фриске Дмитрия Шепелева. Затем стрелки перевели и вовсе на маму Жанны Ольгу Владимировну. В обоих случаях ничего доказано не было.

Тем временем, адвокаты родных певицы не раз просили «Русфонд» предоставить выписки о собранных деньгах, чтобы обвинения не были голословными. 

Минувшим летом Владимир Фриске планировал подать в суд на «Русфонд». Он очень болезненно воспринял предположение, что в этом деле могут быть замешаны родственники Жанны. Поэтому после того, как получить нужные документы и копии счетов не получилось в досудебном порядке, Владимир Борисович составил иск на «Русфонд». В распоряжении «СтарХита» оказались документы, которые Фриске направил в суд. Однако дело ничем так и не закончилось. Возможно, на этот раз сторонам удастся прийти к какому-то соглашению. Владимир Фриске подает в суд на «Русфонд»

На эту тему
Из нового

На могиле Жанны Фриске установили памятник. ФОТО

Бронзовая скульптура в полный рост певицы была изготовлена под наблюдением ее семьи. Работа над монументом велась на протяжении нескольких месяцев. Близким безвременно ушедшей певицы приходилось менять мастеров.

На могиле Жанны Фриске установили памятник. ФОТО
Комментарии
  • Ольга Борисова01.03.2017 / 16:15
    как же достали с этими деньгами. перекидывают стрелки друг на друга. разве так сложно выяснить когда и какими суммами всё таки снимались деньги??? водят тут нас за нос всех
  • valka palka01.03.2017 / 20:03
    Вся Россия стала заложницей в разборке семейки, Фриске.Как они надоели со своими ворованными деньгами.Да нехай они подавятся этими миллионами. Это же безбожники.Из смерти дочери устроили шоу.Эта семейка-показатель нашего шоу-биза,где царит безнравственность,беззаконие.Прощелыги они все.Руки в грязи,мозги заточены только на деньги.пропадите вы все пропадом.
  • ❄ Юлия ❄01.03.2017 / 22:36
    Вот и верь после этого всяким там фондам, Бедным нашим "звёздам", которым от чистого сердца деньги собирают, а они оседают в карманах чёрт знает, у кого.Уже и на здоровье и смерти человека деньги делают... совести совсем не стало у "сильных мира сего"... так противно, что слов нет...
  • Вячеслав Ефимов02.03.2017 / 02:36
    Нет доверия Русфонду Спасаем и тут же воруем ! Когда разберутся, тогда вернется доверие СПАСИБО
  • Конь в Пальто02.03.2017 / 04:29
    Так легко манипулируют большими деньгами,что диву даёшься...А что -не из собственных же карманов,а народ отдавал-как пришли,так и ушли.
  • Ольга Клычлиева (Кушпиленко)02.03.2017 / 08:33
    Отец Жанны пишет: " Жанне перевели только 25 миллионов". И это вместо благодарности народу страны? Кошмар!!!! Вот какие "Спасибо" народу! Да люди всей страной собирали, а он выразил такое "спасибо"! Лучше бы эти 25 миллионов деткам больным пошли. Сколько их по стране ждет своей очереди!!!!!А они благодарны каждому собранному рублю!
  • Ирина Смирнова Клевко02.03.2017 / 09:34
    "Жанне перевели только 25 миллионов рублей из этой суммы, и то это произошло через год! В течение всего этого времени мы возили ее по клиникам за свои деньги. По факту средства попали к ней на карту в тот период, когда ее отправили умирать и дочь находилась в крайне тяжелом состоянии… Конечно, мы надеялись до последнего и верили в чудо. Но что я хочу сказать… Это были деньги Жанны. "

    Вот эти деньги и нужно возвращать,а они,получается по его словам,лечили её за свои,а когда им 25лямов прилетели и Жанна уже умирала-они свои расходы ими и покрыли......
  • ирина солдатенко02.03.2017 / 09:37
    лечили на свои .... так зачем побирались ?????
  • Алексей Страйков02.03.2017 / 10:42
    И я не понимаю, почему сюда вмешался «Русфонд», который выступал всего лишь посредником -хаха старый врун! русфонд ему бабло перечислил!
  • Надежда Киргизова02.03.2017 / 13:02
    Удивительно,что Москва не может вернуть деньги с семьи Фриске или Шепелева. Сколько бы детей больных можно было вылечить на эти деньги
  • Irina Chebotareva02.03.2017 / 13:26
    Народ, вы меня удивляете - вы зачем деньги на лечение миллионерши переводили? У вас что, лишние? Помогите действительно бедным, а не пусть и хорошему человеку, но, увы, бесталанной певице и обладательнице миллионов лишь потому что ее родителям было жаль потратить заработанное дочерью на ее же лечение.
  • елена пахамович02.03.2017 / 15:02
    Отец Жанны ведет себя как жлоб и монстр. Непонятно, зачем ему теперь деньги, которые собирались его дочери? Если семья лечила своими средствами, зачем просить помощь? Что-то темнят и врут эти Фриске. Грех наживаться и манипулировать смертью дочери. Только бы внуку не передали своей алчности. Не дай Бог, таких дедушки , бабушки и пр. родственников. Обычные беспринципные сквалыги.
  • Сергей Ильин02.03.2017 / 17:22
    Сперли бабосы родители. И Шепелева достали эти клоуны.
  • Ева Жен02.03.2017 / 17:33
    я очень люблю Жанночку и с огромным уважением отношусь к ее родителям, а русфонд давно проверить нужно, только и собирают и собирают, а слабо бесплатно лечить в наших больницах, не просто пичкать лекарствами, а действительно лечить? Почему в других странах могут вылечить,а в нашей нет?
    Владимир Борисович действительно очень эмоциональный человек, а Дима крайний по определению для него, пройдет время и все успакоются, вот только Жанну не вернуть, покойся с миром моя любимка)*
  • Светлана Ковалева03.03.2017 / 13:04
    В век таких коммунакаций и технологий не могут проследить зачисление денежных средств на карту и списание с нее? Вы что считаете , что в нашей стране живут медведи , а не люди? Мы все грамотные и понимаем, что это дело можно распутать очень легко. Да впрочем как и многие другие дела, связанные с хищениями. Только вот прикрытий много и взяток. Иначе сами посудите откуда у нас столько воров в стране?
  • Larisa Potanina03.03.2017 / 14:09
    "Жанне перевели только 25 миллионов рублей из этой суммы, и то это произошло через год! В течение всего этого времени мы возили ее по клиникам за свои деньги. " Как не стыдно такое говорить. Мы все лечимся и лечим детей за свой счет. И с онкологией тоже...А Вы, папа Фриске, пропиарились за счет дочери и деньжатками обогатились! Какой позор! Бедная Жанна, в гробу переворачивается...
  • Di Di04.03.2017 / 17:07
    ВСЕ ЭТИ ФОНДЫ ТАКАЯ ТУФТА КОМУ ТО ОНИ И ПОМОГАЮТ СУДЯ ПО СМИ НО И О СЕБЕ НЕ ЗАБЫВАЮТ, ПООБЩАВШИСЬ С НЕКОТОРЫМИ ИЗ ФОНДОВ СОЗДАЕТСЯ ОЩУЩЕНИЕ ЧТО ОНИ ВЛАДЕЛЬЦЫ ДЕНЕГ А НЕ ЛЮДИ, ПОЛНОСТЬЮ ПОДДЕРЖИВАЮ СЕМЬЮ ФРИСКЕ, ЧЕРЕЗ ФРИСКЕ ЭТИ ФОНДЫ ПОПАЛИСЬ, ПОКАЗАЛИ СЕБЯ ЧЕЛОВЕК УМЕР, А ЭТИ ФОНДЫ СЕМЬЮ В ПОКОЮ НЕ ОСТАВЯТ.
  • Лилия Красий (Бурлаченко)04.03.2017 / 18:30
    Не могу понять, почему не могут найти деньги ( или не хотят, в доле?). Все перемещения денежных средств можно легко найти по перечислениям и снятия со счетов.Мутно что-то. Все замешаны, включая Русфонд. Поделили деньги, А ТЕПЕРЬ ИЩУТ, КТО ЖЕ БУДЕТ КРАЙНИЙ!!!!
  • Татьяна Корелина05.03.2017 / 18:06
    Подписи же должны быть за миллионы! Так просто наверное не снять? Деньги в кассе готовят заранее, поэтому отцу как то не верю. Если деньги и тратили свои, так это же их дочка. Говорить об этом должно быть стыдно!!!!!!
  • Галина Наумкина06.03.2017 / 15:26
    Позор этому человеку. Просто обгадил имя дочери. И обидно за наших людей, старались помочь Жанне, а получили ... ??? Позор семье, а точнее семейке. Пиарщики !
  • Ольга Головина06.03.2017 / 16:33
    Какой ужас! "Это деньги Жанны" - и сам же говорит, что состояние Жанны было тяжелое, т.е. она этими деньгами воспользоваться никак не смогла бы. Деньги Жанне собрали, а не ее наследникам (ах, если б они достались ее сыну, но всё растащат же)... Теперь понятно, почему Жанночка заболела - такие родственники доведут...
  • Кира Завидова06.03.2017 / 18:29
    Очень жаль Жанну,так полоскают её имя...И эти явно скользкие родственники.(И белый и пушистый Шепелев вызывает подозрение.Мне одно до сих пор не понятно,почему просили деньги,когда у Фриске столько недвижимости?Почему было что-то не продать на лечение?И раз уж на то пошло,отец говорит,что лечили за свой счет.Это значит нас изначально дурачили.Не стыда,ни совести!Я перечисляю деньги в другие фонды помощи детям,которые действительно нуждаются в помощи.А миллионеры пусть не прибедняются!
  • Кира Завидова06.03.2017 / 18:53
    Родители Жанны,хватит позорить имя дочери,верните деньги,даже если взяли не вы!Вам помогала вся страна,помогите детям,ведь вы не обиднеете,Жанна бы одобрила!
  • Ирина Гайдук06.03.2017 / 21:18
    Народ, зачем повелся?Особняки за границей у этой семьи а вы посылали свои заработанные. Ведь в этой семейке никто не работает ,только поют, а как жить дальше, ниточка оборвалась .Денежки прибрали вероятно а кто теперь отдаст? Прохендиада какая-то.
  • ЗОЯ АЙРАПЕТОВА07.03.2017 / 07:23
    Читаю и мне кажется - схожу с ума, сколько больных детей, ждут какие-то копейки на спасение жизни, а здесь миллионы проворовали и друг на друга спихивают. не стыдно? Родители, верните деньги,..... а потом подавайте в суд на Русфонд ,чтобы те вернули деньги в помощь больным деткам, поверьте, дети - очень благодарный народ, они отблагодарят вас за ваше усердие.Ну любили дюди Жанну, помогли,, не успели, пусть эта помощь пойдет больным детям.Уважаемые родители Жанны!. Обращаюсь к вам. Отчитайтесь за перечисленные вам деньги и спросите у Русфонда за остальные.ВОТ ТАК ВЫ СМОЖЕТЕ РЕАБИЛИТИРОВАТЬСЯ В ГЛАЗАХ ЛЮДЕЙ.
Комментарии закрыты
Загрузка...
Новый номер
№ 40в продаже с 14 октября
Спецпроекты

698880подписчиков