Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев

В понедельник, 8 июля, Жанне Фриске исполнилось бы 45 лет. Но четыре года назад после продолжительной болезни ее не стало... В этот день близкие соберутся сначала на могиле звезды на Николо-Архангельском кладбище, а затем поужинают в доме ее мамы и папы в Подмосковье. Среди них, как и прежде, не будет только гражданского мужа Дмитрия Шепелева.

Не секрет, что война между телеведущим и родителями Жанны, Владимиром Борисовичем и Ольгой Владимировной, не стихает. Так, до сих пор не решены вопросы относительно пропавших денег — 21 млн рублей, выделенных «Русфондом» на лечение, и встреч родственников с ее сыном, шестилетним Платоном. А с мая забот у Фриске прибавилось...

В Сети появилось архивное фото беременной Жанны Фриске

В этом году Платон пойдет в первый класс, отец уже подбирает ему школу
В этом году Платон пойдет в первый класс, отец уже подбирает ему школу

«Дима продал особняк, который дочка покупала вместе с ним. Отдал его за бесценок — 7 млн рублей, — вздыхает отец знаменитости. — Юристы выясняют, как он смог осуществить сделку, ведь часть дома принадлежала нам. А на днях мы приехали в московскую квартиру Жанны, хотели забрать счета за коммунальные услуги. Так пришлось вскрывать дверь и менять замок — скважину залили клеем. Кроме Дмитрия, это никто не мог сделать: комплекс элитный, на территорию не пускают посторонних, да и вандалов среди соседей нет. После Шепелев звонил и требовал предоставить доступ в апартаменты: мол, Платон — законный наследник. Так и есть, но ему еще не исполнилось 18 лет. Просто Диме не доверяем. Когда Жанночка болела, он поселил там родителей, а мы узнали уже по факту».

В данный момент адвокаты Фриске занимаются сбором информации о продаже коттеджа. Впрочем, семья Жанны научилась бороться с постоянными нападками. И ни один конфликт не помешает им сохранить светлую память о дочке. Восьмого числа в гости к семье обещали приехать Ольга Орлова, Митя Фомин и многие другие друзья певицы.

Жанна обожала отмечать дни рождения. На фото — с родителями и сестрой
Жанна обожала отмечать дни рождения. На фото — с родителями и сестрой

«Жанна обожала отмечать дни рождения, — вспоминает Владимир Фриске. — В детстве праздновали, как правило, у родственников в Одессе. Из угощений любила шарлотку, жареные бычки в томате, котлетки. Подарки никогда заранее не заказывала, предпочитала сюрпризы. Обычно уже 9 июля спрашивала, когда ее следующий праздник. Во взрослой жизни продолжила собирать близких за одним столом. Постараемся не нарушить традицию».

Сегодня певице исполнилось бы 45 лет
Сегодня певице исполнилось бы 45 лет

Фото: Vadim Tarakanov / Legion-Media, Instagram, Руслан Рощупкин