Выпускница «Фабрики звезд» Александра Балакирева: «У меня нет тех амбиций, что были раньше» \ Эксклюзив \ Главная страница

Выпускница «Фабрики звезд» Александра Балакирева: «У меня нет тех амбиций, что были раньше»

Александра Балакирева редко появляется на телевидении. Финалистка пятого сезона «Фабрики звезд» продолжает заниматься вокалом, но во многом сменила направление деятельности. Певица поделилась творческими планами и рассказала об отношениях с коллегами по шоу.

Александра Балакирева
Александра Балакирева // Фото: Legion-Media

«Фабрика звезд-5» под руководством Аллы Пугачевой вышла в 2004 году и подарила эстраде множество популярных артистов. Одной из самых ярких участниц проекта стала рыжеволосая Александра Балакирева, которая дошла до финала благодаря звонкому голосу и оригинальной подаче. Зажигательная выпускница телешоу продолжила выступать с хитами в составе группы «КуБа» с Анной Куликовой, но коллектив распался через несколько лет, обеспокоив поклонников, оценивших композиции «Кошки-мышки» и «Про маленького мальчика».

Съемки в телешоу дали Балакиревой хороший старт для развития в творчестве. В стенах «звездного дома» она также нашла друзей, например, Викторию Дайнеко, поддержавшую певицу в непростых условиях жизни в замкнутом пространстве. Однако после участия в программе «Главная сцена» в 2015 году артистка исчезла с радаров. Сегодня вокалистка поделилась со «СтарХитом», как изменилась ее жизнь и планы за последние годы.

О МУЗЫКЕ

После гастрольного тура с «Фабрикой звезд» и окончанием работы в дуэте «КуБа» популярность Балакиревой пошла на спад. Три года назад Александра уже «выпадала» из медиа-пространства, впоследствии заявив, что «специально уходила в подполье», оставив большую сцену ради свободного творчества и записи саундтреков. Артистка рассказала, что занимает ее мысли и время в данный момент.

«Сейчас учусь в ГИТИСе на факультете музыкального театра, то есть, получаю профессиональное образование как оперная певица. При этом даю концерты, пишу песни, но не имею тут уже таких амбиций, как раньше», — призналась Саша Балакирева.

О «ГЛАВНОЙ СЦЕНЕ»

Александра Балакирева на съемках шоу «Главная сцена»
Александра Балакирева на съемках шоу «Главная сцена» // Фото: Кадр из программы

Вновь появившись на Первом канале в 2015 году, когда для «русского Х-Фактора» Александру выбрала наставница Диана Арбенина, Балакирева говорила о мечтах быть услышанной. В отличие от многих коллег по «Фабрике звезд», экстравагантную певицу слабо привлекала популярность. Она отметила, что, хотя рано покинула «Главную сцену», проект помог ей многое осознать.

«Я поняла, куда мне дальше идти: мне нравится театрализованность и масштаб», — рассказала вокалистка.

О ТЕАТРЕ

Александра Балакирева участвует в спектаклях и выступает с оркестром
Александра Балакирева участвует в спектаклях и выступает с оркестром // Фото: Instagram

Учеба в ГИТИСе тесно связана с работой в музыкальном театре. Саша Балакирева активно развивается в этом направлении. 

«У меня сейчас как раз сессия в активной стадии завершения. Сыграла Татьяну из «Евгения Онегина», Виолетту из «Травиаты». В театре пока не числюсь, но, думаю, все скоро будет», — ожидает студентка.

О ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ

В Сети не было никакой информации о сердечных делах Балакиревой. Певица утверждает, что у нее нет бойфренда, но вокалистка не страдает от одиночества, ведь рядом всегда находятся близкие. «Мое сердце свободно. Во всех начинаниях меня поддерживает мама и крестная», — поделилась артистка.

О ДРУЖБЕ С ВЫПУСКНИКАМИ «ФАБРИКИ ЗВЕЗД»

Александра Балакирева с Викторией Дайнеко
Александра Балакирева с Викторией Дайнеко // Фото: Legion-Media

После проекта Саша Балакирева продолжила общаться с другими участниками «Фабрики звезд». «С Викой Дайнеко мы давно не виделись, что не мешает нам считать друг друга друзьями. Настоящая дружба не в количестве встреч. С Мигелем встречалась на финале «ТАНЦЕВ» на ТНТ, с остальными периодически списываемся. С Аней Куликовой из «КуБы» следим друг за другом в Инстаграме, но тоже давно не виделись: у нее семья, дочка маленькая, немного не до этого», — уточнила певица.

О ДРУГИХ ПРОЕКТАХ

После триумфа «Фабрики звезд» многим хочется повторить прошлый успех. Александра не против участия в других программах, но условия конкурса важны для вокалистки.

«Не знаю, все зависит от нюансов: что петь, с кем и как. Под «фанеру» точно не интересно. А вообще, я азартная, поэтому могла бы и согласиться», — призналась Балакирева.

О ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ

Александра Балакирева делится снимками с репетиций
Александра Балакирева делится снимками с репетиций // Фото: Instagram

Саша Балакирева точно знает, чего хочет. Она мечтает заниматься «высоким» творчеством, не размениваясь на поп-музыку, чтобы оставить после себя нечто значительное. Вокалистка упорно работает, постепенно добиваясь желаемого.

«Собираюсь петь в театрах Европы», — коротко обозначила цель артистка.

На эту тему
Из нового

«Фабрикантка» Александра Балакирева пытается вернуть былую славу

Певица принимает участие в шоу телеканала «Россия». «Фабрикантка» Александра Балакирева проходит отборочный тур проекта «Главная сцена».

«Фабрикантка» Александра Балакирева пытается вернуть былую славу
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708047подписчиков