«Была уверена, что Тишман меня быстро отгадает»: Валерия Ланская о победе в шоу «Аватар» и жертвах ради проекта

1 января наступившего года завершился второй сезон шоу «Аватар» на НТВ, победителями которого стали сразу пять артистов — Регина Тодоренко (Лиса), Арсений Бородин (Змей Горыныч), Кирилл Туриченко (Садко), Мона (Аленушка) и наша сегодняшняя героиня, актриса Валерия Ланская (Василиса Прекрасная).

8 января 2024 07:30827 634

Валерия Ланская

В беседе со «СтарХитом» Валерия призналась — победа в рейтинговом шоу на НТВ стала для нее большой неожиданностью. Также актриса рассказала, что минувшей осенью несколько проектов наслоились один на другой, и она несколько месяцев работала без выходных, что спровоцировало сильную усталость.

Валерия, здравствуйте! Итак, поделитесь эмоциями от участия в проекте! Думали ли, что дойдете до финала?

Эмоции самые яркие! Конечно, не ожидала, что дойду до финала. Была уверена, что Марк Тишман (певец был в составе жюри наряду с Ириной Понаровской, Тимуром Батрутдиновым, Сергеем Лазаревым, Идой Галич, — прим. «СтарХита») отгадает меня очень быстро, потому что мы вместе много работали, пели и где только не выступали. Но благодаря режиссеру, продюсерам, музыкальным продюсерам, музыкантам, с которыми мы записывались в студии и репетировали в моей актерской школе, мне удалось всех запутать, чему я очень рада. Участие в этом проекте для меня — что-то совершенно новое и интересное. Это волшебство — оказаться словно в будущем в такой нереальной реальности. Очень рада, что меня позвали.

Не было ли обидно, что победителями выбрали всех пять финалистов? Или же порадовались за каждого?

Не было обидно. Наоборот, было очень радостно за всех и за себя, конечно. Потому что никто этого не знал, не ожидал такого финала. Все участники крутые, и каждый вложил все силы и душу!

В шоу «Аватар» Валерии достался образ Василисы Прекрасной

Знали ли вы, кто скрывался за аватарами финалистов? Кто из них вас поразил больше всего?

Вообще не знала, кто скрывался за аватарами. Каждое воскресенье смотрела с сыном выпуски передачи, чтобы узнать, кого же угадали жюри. Кто поразил? Да многие поразили. Не ожидала увидеть Ларису Долину, Рому Костомарова. Это было максимально неожиданно. Но когда знаешь, кто там, то, конечно, уже слышишь их голоса, узнаешь движения. У нас такое количество талантливых артистов, что угадать, кто именно прячется за аватаром практически невозможно!

Для меня, к примеру, с новой стороны открылись Арсений Бородин и Кирилл Туриченко. Что можете сказать о них?

Не знакома с ними лично, мне было максимально сложно отгадать, что это они. Круто, что жюри догадались и назвали их имена в финале.

Кажется, вам по плечу любая композиция. Ваши прекрасные вокальные данные — дар природы или результат работы над собой?

Ооо! Это очень приятно, спасибо за добрые слова, оценку. Думаю, это совокупность дара и трудов. Безусловно, большая часть побед — благодаря работе, практике, но и тому, что в первую очередь я — не вокалистка, а актриса, которая умеет петь. Актерские навыки помогли мне так трансформировать голос. Конечно, помог опыт в проектах на других каналах («Точь-в-Точь», «Повтори»), где мы учились пародировать, повторять голоса других артистов. Ну, и природная хулиганистость, азарт — все это было мне на руку.

Пришлось ли вам пожертвовать чем-то ради участия в шоу «Аватар»?

Пришлось пожертвовать своими силами, потому что съемки, репетиции были втиснуты в огромное количество основной работы — работы в театре. Приходилось ставить ограничения на съемках проекта, чтобы спеть, отсняться и побежать на спектакль. Каждый раз искренне радовалась, что меня не отгадывали жюри. Я очень устала за осень, зиму. Ценю и благодарна, что у меня так много работы, но был момент в период съемок, когда я безумно устала. Я еле сдерживала эмоции, было какое-то выгорание. Все равно приходилось находить ресурсы, силы, чтобы каждый последующий номер был не слабее предыдущего.

Расскажите, как отметили Новый год?

Отметила праздник традиционно — в своем загородном доме с семьей, с близкими друзьями. Это было прекрасно, уютно. У нас был замечательный стол. В последние минуты все что-то покупали-готовили-резали, но все получилось замечательно. Дети и взрослые были рады. Это самый замечательный праздник! Надеюсь, что все желания, которые мы загадали, обязательно сбудутся в наступившем году.

Как провели новогодние каникулы?

Каникулы у меня недолгие. 5 января я вышла на сцену, начала работать, играть в разных театрах. Плюс сессия у моих студентов — близится зачет по актерскому мастерству, поэтому у нас ежедневные занятия. Все как обычно, но я очень хочу, чтобы у меня в этом году было побольше свободного времени на жизнь, на себя, чтобы выдыхать, чтобы не было состояния апатии и сильной усталости. Конечно, усталость неизбежна, но хорошо, если за ней следует передышка. Надеюсь, что эти передышки у меня в этом году будут не в ущерб качеству жизни и заработку.

Расскажите о творческих планах.

Мои текущие спектакли будут продолжаться в этом году в театре «Московская оперетта», «Театре на Трубной», «Театре Мюзикла», будут и гастроли. И, конечно, съемки в кино и телевизионных проектах. Самое интересное возникает неожиданно, когда ты меньше всего этого ждешь.