Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Чеботина была Бабочкой в шоу «Маска» и надула Киркорова: «Филипп меня „раскусил“, подошел в Кремле и поставил условие»

Чеботина мастерски водила всех за нос и заняла почетное третье место в шоу «Маска». После разоблачения Люся рассказала, как ревела на съемках и врала Киркорову, и почему теперь лечит спину.

6 мая 2024 05:002264 358
Чеботина была Бабочкой в шоу «Маска» и надула Киркорова: «Филипп меня „раскусил“, подошел в Кремле и поставил условие»

Люся Чеботина

В день финала Люся Чеботина отмечала 27-летие, поэтому сразу после того, как Бабочка слетела со сцены, ее принялись хором поздравлять. За кулисами певицу по традиции поддерживала мама Анна, она тоже вынуждена была скрываться под объемной толстовкой и защитной маской-экраном.

«Многие могли догадаться, что это мы — по силуэтам. Поэтому даже походку меняли, когда приезжали в павильон, передвигалась вразвалочку, — объясняет артистка. — А еще я надевала оверсайз-одежду, чтобы кто-то решил, что под ней худенький мальчик. Но на сцену наоборот выходила как Ани Лорак. Посмотрим, кто из девчонок сейчас заберет победу — может быть, именно та, которую я косплеила, за которой повторяла на протяжении половины проекта!»

Наверно, ты мечтала победить? Не расстроена третьим местом?

Эмоции просто разрывные, ведь к каждому выступлению мы готовились всей командой, подбирали материал, даже перешивали костюм в процессе. Помню, наблюдала за танцами Енота и Кактуса, хотела чего-то такого же, а юбка неудобная, за все цеплялась… Пожаловалась, мол, надоело мне просто стоять. И мне сшили новую, для номеров, где хотелось как следует подвигаться. Мне кажется, этот опыт настолько бесценный, что тут уже не так важно, какое в итоге место. Самое главное, что у нас получалось запутывать зрителя, перевоплощаться, играть абсолютно разные роли, копировать поведение других артистов. Я саму себя узнала со многих новых сторон!

С какими сложностями столкнулась в процессе? Костюм такой сложный, столько нюансов.

Образ состоит из очень маленьких деталей, мне первое время требовалось прилично времени, чтобы все это на себя надеть. Юбка постоянно прилипала к ботфортам, за мои шикарные рукава цеплялись усы, крылья отваливались… Каждый раз присутствует своя амплитуда, в которой ты существуешь, потому что шаг вправо, шаг влево — и что-то может оторваться. А костюмеры так трудились, такую красоту жалко ломать. Под юбкой много всего мне нарастили, в груди тоже прибавилось, кругом поролон, от него безумно жарко. А эти крылья! Вообще не знаю, кто бы мог выдержать такой вес из девчонок. У меня после съемок стабильно болит спина, хожу на массажи. Из-за высокой платформы и массивности ботфортов тяжело было передвигаться, уставали ноги… Но не представляю, каково человеку в Коте!

Однажды ты даже заплакала на сцене, потому что запуталась во всем этом великолепии…

В процессе чего только не случалось. Все видели, как я пыталась вырвать ус из крыла, героически спасала номер. Почувствовала, как начала слетать голова. Мне так стало обидно, что сейчас весь наш труд пойдет Котику под хвост, что нас спалят раньше времени, что не сдержалась и расплакалась. Но потом посмотрела со стороны и поняла, что получилось даже смешно.

Чеботина была Бабочкой в шоу «Маска» и надула Киркорова: «Филипп меня „раскусил“, подошел в Кремле и поставил условие»

Чеботина призналась, что подражала на сцене Ани Лорак

Наверняка похудела к лету со всеми этими нервяками да танцами?

Я не взвешивалась, но все друзья как-то подозрительно начали спрашивать — «ты так похудела, почему?» Отмахивалась, что всему виной правильное питание, мол, стала за собой больше следить, да и спорт никто не отменял. Килограмма 3 точно ушло. Даже просто стоять в костюме тяжело, а мы еще в нем танцевали, пели, разговаривали с жюри — они же не совсем в курсе, насколько нам тяжко. И мы до последнего стоим терпим, когда уже по спине течет пот.

Кстати, как ты относишься к вранью?

Я врала всем, мне приходилось краснеть на глазах у людей. Меня спрашивали про «Маску», а я отнекивалась: какая «Маска», что вы такое говорите. У меня график, мы не можем! А сами тем временем ночевали в павильоне, на репетициях, в залах танцевальных, ставили номера, все прогоняли. Это, наверно, и было самым тяжелым — смотреть в глаза и врать.

Чеботина была Бабочкой в шоу «Маска» и надула Киркорова: «Филипп меня „раскусил“, подошел в Кремле и поставил условие»

Артистка довольна третьим местом и будет скучать по шоу

Кто-то тебя вычислил?

Филипп Киркоров меня «раскусил» — он подошел ко мне на выступлении в Кремле и поставил условие, что мы прямо сейчас спорим — и, если я проигрываю, веду его на шопинг. Говорит, «смотри мне в глаза, это ты в «Маске»? Но он был уверен, что я в Кактусе. Тут я не соврала — я же не в Кактусе! Так что ничья. Но потом, правда, добавила, что, если бы участвовала в шоу, то по секрету бы точно ему сказала.

Что тебе дал проект?

Я на самом деле буду очень скучать. Вроде бы такая работа проделана, такой долгий путь, а на самом деле время пролетело быстро. Проект научил меня терпению, выносливости, научил собираться, врать. А я тот человек, который всегда говорит правду. Но теперь, дорогие журналисты, правды вы от меня редко дождетесь, я научилась отшучиваться и быстренько остроумно отвечать (смеется).

Чеботина была Бабочкой в шоу «Маска» и надула Киркорова: «Филипп меня „раскусил“, подошел в Кремле и поставил условие»
Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения