Звезда продолжает съемки популярного диджитал-шоу «Ольга Вузова». Артистка уже побывала с «инспекцией» в вузах Ярославля, Нижнего Новгорода, Перми и других городов. Напомним, что проект, направленный на популяризацию высшего образования, создан Shkulev Media Holding при поддержке АНО «ИРИ».
Сегодня Ольга отправилась изучать разработки аграрного университета имени Тимирязева в рамках программы поддержки университетов «Приоритет-2030». В первую очередь артистка посетила сад, где помогла подрезать черенки яблонь.
Исполнительница пришла в сдержанном, но женственном образе. Она выбрала приталенный пиджак и брюки, дополнив образ игривыми серьгами в форме бутонов.
«Студенты у нас сейчас заготавливают черенки для прививки. В своей практике я использую кнут и пряник. Ой, извините, труд, где мы создаем самую замечательную ягоду в России», — улыбался Сергей Макаров завкафедрой РГАУ-МСХА.
«Да, вы что Сергей Сергеевич! Мне этот метод, кнут и пряник, до боли знаком. Но я хочу сразу пряник!» — смеялась Бузова.
Сергей Макаров угостил звездную гостью особенным сортом княженики. Эта разработка Тимирязевской академии даже была включена в Госреестр. Звезда пришла в восторг от вкуса ягоды и варенья на его основе.
«Это что ж получается у вас здесь целое национальное достояние! И если все будет как вы говорите, то княженики будет много. Ее сок стоит 10 тысяч рублей. Получается, если вы продолжите ее размножать, то можно будет столько сока создать. Можно вообще запустить княженикапровод и качать сок вместо нефти! Подождите я, кажется, только что спалила свой стартап проект для „Приоритета-2030“», — шутила артистка.
Затем Бузова познакомилась с инновационными разработками вуза. Артистка побеседовала с заведующим кафедрой молекулярной селекции, клеточных технологий и семеноводства Сократом Монахосом, а также заведующим кафедрой декоративного садоводства и газоноведения Сергеем Макаровым.
Научные сотрудники рассказали звездной гостье, как опылять особый сорт лука, который не поддается быстрому разложению и не подвержен заболеваниям. «Сколько открытий! Аграрный университет в третьем сезоне! Я вообще раньше думала про сельское хозяйство очень примитивно, а тут!» — восторгалась Бузова.
Затем Бузова отправилась познавать тонкости зоотехнии. Певице рассказали, как ухаживать за лошадьми. Звезда также успела прокатиться верхом, исполнив свой хит «Без дел».
«У наших студентов есть возможность не только изучать необходимые предметы, но еще практиковаться с реальными, просто фантастическими лошадьми, заботиться о них и знать все о них. Я, конечно, в полном восторге! Я бы сейчас поскакала галопом, но у нас образовательная программа. Хорошего понемножку», — улыбалась она, держа за уздцы белого коня.
Ольга также ознакомилась с производством мягких сыров и творога. Научно-производственная сыроварня была открыта в вузе в рамках программы «Приоритет 2030» два года назад.
Исполнительница помогла в приготовлении адыгейского сыра, а также продегустировала кулинарные новинки. «Адыгейский сыр от Бузовой! Как звучит!» — говорила звезда «Ольгой Вузовой».