«Громкий скандал спас мне жизнь»: Сергей Сафронов о судах, тяжелом лечении рака

За последние годы на долю Сергея Сафронова выпало немало трудностей — суды с ясновидящей Алиной (настоящее имя Альбина) Вердиш, обвинившей его во взяточничестве, борьба с онкологическим заболеванием.

4 октября 2023 12:0079 178
Сергей Сафронов

Но все решилось благополучно — Сергей не держит зла на Алину, да и вообще не вспоминает о ней. Но самое главное — он сумел побороть опасное заболевание — лимфому Ходжкина. Сегодня Сафронов продолжает наблюдаться у докторов и тщательно следит за здоровьем. А еще шоумен вместе с братьями принял участие в передаче «В кругу друзей» на телеканале «Россия 1» — выпуск покажут в ближайшую субботу.

Сергей, здравствуйте! Итак, расскажите, пожалуйста, о питомцах, с которыми вы пришли в качестве гостя в программу «В кругу друзей». Неприхотливы ли они в быту? Как часто водите к ветеринару? Какие сюрпризы они вам преподносят?

Мы пришли с питомцами брата Андрея, он их очень любит, души в них не чает. Три великолепные собаки для брата словно дети. Если кто-то из них заболеет, Андрей себе места не находит, сильно переживает, водит по лучшим врачам и следит за тем, чтобы они были счастливы. Когда брат приезжает с гастролей, собаки бегут к нему и буквально обнимают. Помню, как-то девушка Андрея гуляла с собаками, и они учуяли, что мы подъезжаем на машине. Как часто они посещают ветеринара — не знаю. Лучше у Андрея узнать все эти детали. У нас, кстати, тоже есть песик, правда, он живет у родителей моей супруги Кати. Его зовут Банзай. В детстве у нас было огромное количество животных — кошки, собаки, попугаи, черепашки, даже питон был! Целый зоопарк, за которым мы ухаживали. Словом, родители с детства прививали нам любовь к братьям меньшим. А прийти на передачу «В кругу друзей» для нас что-то родное и приятное, где-то даже ностальгическое.

Братья Сафроновы стали участниками шоу «В кругу друзей» на канале «Россия 1»

Как вам общение с ведущим этого шоу Дмитрием Шепелевым? Расположил ли он вас к себе?

С Димой Шепелевым мы знакомы очень давно, делали вместе проект на другом канале, и он проявил себя как настоящий артист, профессионал, друг. И очередная встреча с Димой для нас была эдаким счастливым моментом. Он прекрасный человек, в очередной раз оказаться с ним в студии, на одной площадке — удовольствие. Он красавчик, он обаятельный, он прекрасный. Конечно, он располагает к себе не только людей, но и животных — мы это увидели. Дима очень органично смотрится в этом шоу, искренне интересуется навыками, повадками животных, судьбами хозяев и их питомцев. Это чувствуется, видно, что ему все интересно. И поэтому хочется с ним делиться какими-от приятными секретами, связанными с любимыми домашними животными.

В программу приглашают кинологов и других зооэкспертов. Что нового и полезного открыли для себя в ходе программы?

У нас, помимо собачек, был еще один приглашенный питомец — попугай, который умеет говорить. Открыл для себя, что просто так попугай говорить не будет. Мы смотрели видео, где он говорит какие-то слова. Это здорово и интересно.

Семья — главная поддержка Сергея

В последнее время вы довольно откровенно рассказываете о себе. В частности, поведали о тяжелой болезни. Как ваше здоровье сейчас, как часто посещаете врача?

Со здоровьем у меня сейчас, надеюсь, тьфу-тьфу-тьфу, все в порядке. Посещаю врачей каждые полгода, чтобы избежать рецидива болезни. Буквально на днях приезжал к своему доктору в Боткинскую больницу за направлением на компьютерную томографию. Нахожусь в ремиссии, очень надеюсь, что зараза не вернется. Надеюсь, мне удалось ее победить. Более того, отказался от вредных привычек, стараюсь правильно питаться. Уверен, что это благосклонно влияет на мое состояние. Спасибо, что переживаете, волнуетесь. Мне всегда приятно об этом рассказывать. С того момента, как я заболел, мне стали писать люди, рассказывать о своих онкологических заболеваниях. У нас даже образовался клуб в соцсети, где я поддерживаю заболевших, их родных. Пытаюсь помочь словом, связями. Пытаюсь убедить их не опускать руки. Мне очень повезло с врачом, который, можно сказать, вылечил меня одним предложением. Он мне сказал мол, ты к нам пришел, и с этой самой минуты ты не болеешь, а выздоравливаешь. Это придало мне сил и веры, я понял — действительно, я больше не болею, я выздоравливаю.

Сафронов уверен: все, что происходит в жизни неслучайно

Кстати, завершилась ли судебная история с ясновидящей Алиной Вердиш, о которой так много писали? Удалось ли прийти к мирному решению вопроса?

Слава Богу, все хорошо закончилось. Не вспоминаю об этом. Мне удалось доказать в суде свою правду. Все, что ни делается, к лучшему. Эта ситуация спасла мне жизнь. Если бы я не ушел из «Битвы экстрасенсов», не было бы этого скандала, я бы не пошел на диспансеризацию. Именно этот поход по врачам спас мне жизнь. Удалось вовремя обнаружить болезнь. Это была первая стадия, переходящая во вторую, еще не образовались метастазы. Я надеюсь, что мы отделались легким испугом, хотя лимфома Ходжкина — быстропрогрессирующее заболевание. Задержись я еще на месяц, и все было бы плачевно. Поэтому очень благодарен судьбе, которая подкинула мне, казалось, неприятную ситуацию, но именно она привела меня к спасению.

За последнее время Сергей пережил немало трудностей

Как вся шумиха повлияла на ваши отношения с супругой?

Я окружен таким количеством добрых людей, которые меня всегда поддерживают, прощают мне ошибки, принимают меня таким, какой я есть. Благодарен жене Катеньке, бывшей супруге Машеньке, друзьям, которые меня и поддержали, и поругали. У меня было сложное лечение. Можно было бы сдаться, но именно благодаря семье, моим детям я обретал силы, которые помогли мне справиться со всем. Также меня поддержали моя команда, зрители. Многие писали мне добрые слова.

Расскажите, чем занимаетесь сегодня? Какие проекты в планах? Чего ожидать поклонникам братьев Сафроновых?

Благодаря моим братьям, работе, мне удалось устоять на ногах, поверить в себя, свои силы, свою команду. На протяжении пяти-шести лет мы делаем грандиозное новогоднее шоу, на которое приходит огромное количество зрителей. У нас самое рейтинговое шоу России, это безумно приятно и придает сил. Текущий год не станет исключением. Мы готовим новое шоу «Вселенная братьев Сафроновых», которое пройдет с 29 декабря по 7 января. Пользуясь случаем, хочу пригласить всех желающих на наше шоу. Многие, кто туда приходил, возвращаются снова. Они уже знают, что мы готовим что-то новое, фантастическое и волшебное. Также мы не забываем о зрителях в других городах. Осенью планируются концерты почти в 30 городах. Сейчас очень важно хотя бы на полтора-два часа забыть об обыденности, проблемах. Мы делаем такую работу, которая придает сил. И хочу пожелать всем здоровья, успехов, счастья, и самое главное — верьте в чудеса, и они обязательно с вами случатся!