Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Кот Ани Лорак чуть не потеряла сознание в финале шоу «Маска»: «Чувствую себя виноватой перед дочерью»

Жюри долго сомневались, что в милом Котике скрывается именно Ани Лорак, но поражались выдержке артиста, надевшего 30-килограммовый костюм. Певица рассказала «СтарХиту», как мучилась на съемках.

6 мая 2024 09:006856 188
Кот Ани Лорак чуть не потеряла сознание в финале шоу «Маска»: «Чувствую себя виноватой перед дочерью»

Ани Лорак

Рыжий толстый Котик покорил сердца телезрителей и членов жюри своим обаянием и харизмой. На съемках финала Дима Билан недоумевал: «Что должно было произойти, чтобы большой артист залез в Кота?» А ведь и он сам год назад побывал в шкуре Каролины, когда скрывался в похожем костюме Мамонтенка.

В момент голосования, когда судьи должны были выбрать персонажа, который не войдет в тройку победителей и долго рассуждали, все присутствующие обратили внимание, что Кот пошатывается и, кажется, вот-вот лишится чувств. Ани даже сделала несколько шагов в сторону выхода со сцены, но потом, похоже, собралась с силами и осталась. Бабочка Люся Чеботина пыталась контролировать ситуацию и поддерживала коллегу, как могла, разговаривала с ней, спрашивала о самочувствии.

Каролина, как вы себя чувствуете? Вам, правда, стало плохо сегодня?

Да, я немножко устала. Тем более, было два номера, пришлось сложно. Хочется сказать — я просто девочка, маленькая (смеется). Для мужчины это, наверно, хорошая маска, у Димы Билана был похожий по комплекции Мамонтенок. Но я девочка. И девочки тоже что-то могут в этой жизни!

Победить хотелось? Вы были в одном шаге от кубка!

Да мы уже в финале, что может быть лучше! Серебро — достойный результат. Я завоевала серебро на «Евровидении» в 2008 году, и сегодня вновь. Когда ты вкладываешь в серебро столько любви, труда и упорства, то оно становится дороже золота.

Первая мысль, когда вы поняли, что все, больше не надо бегать в Коте?

Ну наконец-то это все закончилось, как я это выдержала, как я на это согласилась? Три месяца жить в условиях абсолютного вранья… вы не понимаете, что это такое! Мы смотрим с ребенком «Маску», она болеет за Котика, спрашивает — «А кто там, знаешь? Мам, а ты не Котик?» И я обманываю ее, чувствую себя очень плохо. Мои близкие, знакомые стали строить какие-то догадки, пытать меня.

Кот Ани Лорак чуть не потеряла сознание в финале шоу «Маска»: «Чувствую себя виноватой перед дочерью»

Каролина воспитывает 12-летнюю дочь Софию

Как будете просить прощения у Софии?

Я сейчас приду, обниму ее. Я уже обратилась к ней с экрана телевизора. А завтра поведу дочь в ресторан.

Расскажите, что вы ощущали внутри этой гигантской маски?

Что тут говорить… Котик, на минуточку, весит около 30 килограммов! Давайте возьмем мужчину и пусть он наденет 30 кг! И станцует те номера, которые я делала. Для меня это был сложный челлендж. Я похудела на 2,5 килограмма. Потом, правда, быстренько наела их обратно, потому что люблю жареную картошечку. С этим у меня проблем нет.

Да, с номерами пришлось изворачиваться, ведь у моего персонажа особо нет фигуры, только хвост, лапки и ножки. Ни коленок, ни шеи. А надо было делать шоу. Не знаю, честно, как я дошла до финала, наверно, за счет своей харизмы, таланта. Мы старались делать интересные постановки, показывали максимум.

Кот Ани Лорак чуть не потеряла сознание в финале шоу «Маска»: «Чувствую себя виноватой перед дочерью»

Костюм Кота весил около 30 килограммов

Не пожалели о выборе персонажа? Ведь были и полегче, и помобильнее…

Мне на старте предлагали много вариантов — Кукуруза была, Кактус мне понравился, такая милая девочка с глазиком. Но когда я увидела Котика, он моментально победил. Я выбирала персонажа душой. Я ведь очень люблю покушать, поспать, я толстячок внутри, и вот этот Котик — и есть я. Снаружи вся такая слежу за собой, а внутри остаюсь mental fatty. Я прожила свою воображаемую жизнь на проекте «Маска».

Нисколько не пожалела. Местами было неудобно, у меня кружилась голова — дышать нечем, ты скован, на тебя давят эти килограммы, ты должен что-то петь, а я не вижу даже кантик сцены. Когда у меня был номер Believer, мне установили внутрь маски вентилятор. В какой-то момент он оторвался и больно ударил по голове. Пришлось остановить съемку. Но, кто сказал, что будет легко?

Как реагировали на попадания в номинацию?

Было очень неприятно, стоишь, сердце бьется. Не понимаешь, почему при таком шикарном номере вдруг номинация. Случались непредвиденные ситуации. Но в какой-то момент я расслаблялась, ведь это всего лишь шоу. Я в своей жизни много раз принимала участие в конкурсах, фестивалях, сама была членом жюри, знаю всю кухню. Но, удивительное дело: когда ты в маске, так волнуешься!

У вас появилось очень много маленьких поклонников, детишек, которые влюбились в Котика…

Хочу поблагодарить всех, кто за меня голосовал, детки мне дарили такие игрушки! Мне принесли в гримерку котиков, рисунки, даже шпроты! Потому что Котик же все время хотел кушать рыбку. Котик, кстати, с вами не прощается, а приглашает на свои концерты. Мое новое шоу состоится 26 октября в Live Arena — мы с вами там споем.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения