«Не раздаю непрошеных советов»: Валерия о детях, занятой внучке и откровенных фото невестки

Певица Валерия поражает публику безупречным внешним видом и, конечно, вызывает восхищение как многодетная мама и заботливая жена.

22 мая 2024 08:304917 838

Валерия

А недавно звезда приняла участие в новом музыкальном шоу «Поймай меня, если сможешь» на телеканале «Россия», где сыграла в составе звездной команды. В беседе со «СтарХитом» Валерия поделилась эмоциями от проекта, который, к слову, стартует 24 мая, а также раскрыла некоторые детали личной и творческой жизни.

Валерия, здравствуйте! Итак, расскажите, над чем работаете в данное время?

Сейчас работаю над новым альбомом, участвую в разных телевизионных проектах, проектах, которые выходят на разных интернет-платформах. Естественно, даю концерты. Поэтому времени свободного у меня не так много. Но востребованность — это прекрасно, это замечательно!

Вы, как известно, приняли участие в новом музыкальном шоу «Поймай меня, если сможешь» на телеканале «Россия». В чем, по-вашему, изюминка этого проекта?

Проект интересный, забавный. Изюминка в том, что существуют люди, которые, казалось бы, не имеют никакого отношения к сцене, но они очень артистичны. И они своим артистизмом могу ввести в заблуждение кого угодно, изображая себя вокалистом, певцом. И наоборот — люди, которые хорошо поют, играют таким образом, что нельзя подумать, что человек способен петь. Это потрясающе интересно. Тут мало что поддается логике. Решения, которые мы принимали, в большей степени основаны на интуиции. Но и она нас подводила иногда.

Валерия стала частью шоу «Поймай меня, если сможешь»

С вами в звездной команде были Маша Распутина, Наталья Медведева и Максим Дунаевский. Кто, на ваш взгляд, обладал самой четкой интуицией в определении верного ответа?

Вот не могу сказать, что кто-то однозначно обладал прям суперинтуицией, уж слишком у нас были яркие персонажи, которые нас просто водили за нос. Я понимаю, что это делали не только они, работала еще и команда профессионалов. Но вот команды специально делали все возможное, чтобы нас, жюри, направлять по ложному пути. И это у них очень часто получалось.

Все участники из второй команды поют в шоу под фонограмму, и по правилам их реальный голос вы не слышите. По каким опознавательным признакам вы пытались понять, действительно ли участник умеет петь?

Прежде всего, мы обращали внимание, в каком положении человеком стоит, потому что не во всех положениях удобно петь. Смотрели, как человек артикулирует, как он формирует звуки. Вот есть нюансы, которые могут навести на мысль, что человек может петь. Здесь команда работала, и мы часто ошибались, ведь человек идеально изображал умение петь. А на самом деле он этого не делал…

Певица призналась, что ей было порой трудно определить обманщиков

Вашей внешностью восхищаемся все мы, зрители. А есть что-то что вам не нравится в себе? Есть ли у вас комплексы, о которых окружающие даже не догадываются?

У меня с годами комплексов поубавилось. Можно сказать, что их нет, потому что я научилась себя принимать со всеми своими несовершенствами. Тем не менее, делаю все, чтобы становиться лучше. Сейчас смотрю на свои фотографии 30-летней или 20-летней давности и понимаю, что сегодня выгляжу лучше, как бы это ни казалось странным. Ощущаю себя более уверенной. Но даже если у меня и были бы комплексы, то точно не озвучила бы их!

Для поклонников Валерия — эталон красоты и женственности

Как относитесь к модной сегодня пластике? Девушки, которым чуть за 30 лет, идут на подтяжку лица. Понимаю, если на это есть показания врача, но многие ложатся на стол хирурга из-за собственной прихоти…

Ну, вряд ли в 30 лет идут на подтяжку — там нечего подтягивать. Возможно, они просто обращаются к пластическому хирургу, чтобы себя переделать. И конечно, я категорическая противница этого, потому что любое вмешательство, — во всяком случае, то, что я вижу, — придает возраста. Искренне не понимаю, для чего девчонки это делают. Сегодня ценится естественная внешность. Мне говорят порой, мол, Господи, вы хотя бы губы не накачали, не натянули лицо. Это уже считается чуть ли не подвигом. Ведь у нас к пластическим хирургам ходят как к косметологу на массаж. Мне кажется, что нет ничего лучше индивидуальности, правда. Бывают случаи, когда действительно нужна пластика — к примеру, девушку портит очень крупный нос. У французской актрисы Камилль Коттен крупный нос, прямо римский профиль, и она не делает никаких операций. Она потрясающе красива! У нее есть изюминка, особенность, она очень узнаваема, она просто классная. Вот не понимаю, зачем все себя делают под копирку.

Кстати, помнится, что вы помогали своему супругу Иосифу Пригожину худеть. Получается ли у него сегодня держать себя в форме?

Я и сейчас готова помочь своему мужу в процессе похудения, но он уже сам разбирается. Все, что он делает, он делает совершенно самостоятельно. К сожалению, никак не могу влиять на процессы. Но когда надо, я всегда рядом, могу подсказать, что-то посоветовать, научить.

Валерия и Иосиф — одна из самых крепких пар российского шоу-бизнеса

Хотелось бы спросить про вашу внучку Селин, которая, можно сказать, стала уже звездой соцсети. Она уже учит… китайский язык! Чем еще занимается малышка?

Селин ходит в детский сад с английским уклоном, соответственно, учит язык. Сейчас она изучает еще китайский. А еще Селин занимается шахматами, к ней приходит преподаватель. Даже не знаю, радоваться этому или нет, ведь у меня теперь почти нет возможности видеться с ней! Она в течение недели очень занята. И вот мы буквально должны выкраивать часы для общения. Но на самом деле я за то, чтобы ребенок развивался. Тем более она этого хочет, ей самой все очень нравится.

Хотели бы еще внуков?

Конечно, я хочу еще внуков. Чем их будет больше — тем лучше! Это такая радость! У деток такая потрясающая энергия. Они заполняют собой нашу жизнь.

Певица уверена — Лиана может позволить себе любые фото!

У вас прекрасная невестка Лиана — и красавица, и хозяйственная. Только вот недавно ее раскритиковали подписчики за якобы откровенные фотосессии. Как относитесь к этому?

В соцсетях одни восхищаются, другие выражают свое недовольство. Мне пишут, что я слишком откровенна… Хотя где там? Чуть вырез поглубже, юбка покороче — и все, начинается… Есть такие пуритане, которые только и следят за чужой жизнью. Никак не реагирую на это. Лиана — молодая, красивая девушка. Может себе позволить.

Расскажите, как поживает ваш сын Артемий, дочь Анна? Чем они занимаются сегодня?

Артемий и Shena (сценический псевдоним Анны, — прим. «СтарХита») занимаются музыкой. Shena работает продюсером специальных проектов «ВКонтакте». Мы с ней пересекаемся по работе. Она продолжает писать музыку, песни. Я очень довольна ее успехами, она проявляет себя как очень крутой специалист. Артемий работает в звукозаписывающей компании Швейцарии, является ее главой, главным менеджером. Они записывают артистов, продвигают материалы, делают видео, в общем, все, что связано с продвижением музыкального контента. Артемий на очень хорошем счету, и я рада, что он добился всего сам самостоятельно, так же, как и все мои дети. У Артемия, кстати, три образования.

Звезда предпочитает не вмешиваться в жизнь своих детей

Даете советы Артемию, Арсению по поводу семейной жизни или же даете молодым самим делать выбор?

Арсений женат, как и Артемий. Советов детям не даю, так как они уже выросли и являются самостоятельными. Несмотря на молодой возраст, они очень ответственные люди, все правильно понимают. Не раздаю непрошеных советов — это моя позиция. Спрашивают — говорю. А если нет, то лезть со своими замечаниями точно не буду.