«Плакали, извинялись друг перед другом»: Елена Воробей о конфликтах с дочерью и позднем отцовстве Евгения Петросяна

Елена Воробей предпочитает не делиться подробностями личной жизни, поэтому вокруг нее всегда много слухов. Некоторые из них она развеяла в новом интервью.

15 мая 2024 07:001642 573

Елена Воробей

Недавно стало известно, что звезда станет частью нового музыкального шоу «Поймай меня, если сможешь» на телеканале «Россия», премьера которого состоится уже 24 мая. В нем звездная команда будет вычислять обманщика — то есть того, кто… не умеет петь. Это единственная музыкальная программа, где можно обвести звезд вокруг пальца и заработать миллион рублей! Ведущий проекта — юморист и шоумен Владимир Маркони.

Елена, здравствуйте! Вы приняли участие в музыкальном развлекательном шоу «Поймай меня, если сможешь» на телеканале «Россия». Как вы думаете, в чем уникальность и изюминка этого проекта?

Хочу похвалить авторов этой программы за классную идею, за настроение, которое кроется в формате проекта. Я уверена, что программа будет любима и каждый ее выпуск зрители будут ждать с удовольствием. Шоу строится на хитах, на игровом кураже и азарте, на любимых и проверенных временем песнях. Авторская группа придумывает очень зрелищные решения этих пародийно-юмористических номеров, словом, креативят по полной. Развлекательный контент всегда любим телезрителями. Так что поздравляю любимый канал!

Елена Воробей стала частью нового шоу на телеканале «Россия»

По правилам шоу все участники поют под фонограмму, их реальный голос вы не слышите. Как считаете, только профессиональный певец способен определить, умеет ли человек петь на самом деле?

И профессионалы ошибаются. Ведь команда противников на протяжении трех раундов делает все, чтобы скрыть, кто из них реально поет и путает команду гостей мастерски! Обсуждение — это азартная часть программы. Жаркие споры и смена тактики дают хороший ритм и кураж программе.

Какие новые проекты готовите для поклонников?

Год начался ярко — я имею в виду прежде всего творчество, поэтому и новостей немало. Сейчас снимаюсь в кинокомедии, завершила съемки в новых развлекательных проектах для аудитории разных возрастных групп и уверена в успехе этих проектов. Названия, к сожалению, согласно условиям контракта, не могу называть, так что придется подождать до премьеры. Конечно, после скандальной голой вечеринки я подготовила юмористический пародийный номер на эту тему. И скоро выпускаю летнюю зажигательную песню от Воробей-певицы «Хочу колечко».

Вы известная юмористка, человек, излучающий позитив, вас зрители очень любят, но ваше музыкальное творчество порой очень лирическое. Скажите, у вас есть танцевальные композиции или отдаете предпочтение только лирике?

Большая часть моего репертуара все же состоит из веселых песен. А в новогоднем «Голубом огоньке» я спела песню «Наш сосед» из репертуара Эдиты Пьехи. Композиция эта мне очень дорога, ведь с нее начался мой путь к успеху. В далеком 1993 году, начинающая театральная артистка, выпускница питерского театрального института Лена Лебенбаум (настоящая фамилия артистки, — прим. «СтарХита»), приехала покорять Москву на конкурс вокалистов. Это был уже финальный этап конкурса, состоящий из четырех конкурсных дней. Так вот, в один из дней нужно было исполнить ретро-песню. И мой выбор пал на композицию «Наш сосед». По итогам всех четырех дней я была абсолютным лидером и завоевала Гран-при на этом конкурсе, а также приз зрительских симпатий, специальный приз от генерального спонсора проекта и приз от генпродюсера канала, который транслировал его по ТВ. Так что этот «Сосед» принес мне удачу. И спустя 30 лет зазвучал вновь, но уже в новой аранжировке.

Воробей не умеет держать зла на людей и правильно — ведь так живется легче!

Какой ваш самый любимый вид отдыха? Где были в последний раз и какие впечатления?

Зимой мне удалось побывать в Португалии. В восторге от этого путешествия! Правда, после поездки дня два не могла ходить, так как стоптала ноги в так называемом экскурсионном марафоне. За четыре дня намотала около 60 километров пешком! Хотелось увидеть максимально много… Посетила замок храмовников в средневековом городке Томар — это знаменитый замок тамплиеров. Побывала на родине портвейна, в городе Порто, еще в крайней точке Европы, где море стыкуется с океаном, ну и, конечно, был Лиссабон.

В последнее время очень сильно набирают обороты различные духовные практики, такие как йога, медитации. Вас обошел этот тренд или вы предпочитаете более активные тренировки?

Предпочитаю более активные нагрузки. Люблю ходить пешком, люблю горные прогулки, но без снега. Люблю фишинг и шопинг. Иногда и шопинг превращается в спорт!

Артистка признается, что у нее не всегда все было гладко с дочерью

Вы достаточно закрыты в плане своей личной жизни. А можно спросить про дочь Софию? Ей уже 21. Какие у вас с ней отношения? Бывали ли конфликты?

Все как у всех. И проблемы в отношениях бывали, и изобретала различные способы выхода из этих конфликтов. Бывала и крайне строгой, и излишне мягкой. Недавно нашла заметку, адресованную Соне. Она написана семь лет назад в период нашего жесткого конфликта. Я ей ее только недавно показала. Она начиналась с того, что я объяснила, почему позволю прочесть письмо только тогда, когда она повзрослеет. В итоге обе плакали и извинялись друг перед другом…

Недавно у вашего коллеги Евгения Вагановича родилась дочь Матильда. Как относитесь к позднему отцовству артиста?

Это выбор каждого. Я понимаю, что плотный гастрольный график начинающего артиста Петросяна в свое время лишил его такой радости, как отцовство. Гастрольная жизнь сродни кочевой. А в те далекие 60-е никаких мобильных, никаких соцсетей и в помине не было! Предположу, что семья Евгения Вагановича ждала своего кормильца дома, а дочь росла с папой вприглядку, то есть на фотографии. А сейчас выпала счастливая возможность насладиться и семейными хлопотами, и заботой о малышах, и время от времени радовать своих поклонников появлением на сцене или на экране! Жизнь всегда пишется без черновиков! Так что желаю счастья молодым и зрелым родителям.