«Пол узнавать не будем»: Маргарита Грачева о четвертой беременности и разной реакции сыновей на пополнение

Не зря говорят, что за черной полосой всегда приходит белая. Лишившаяся руки из-за первого мужа Маргарита Грачева сумела обрести счастье с Максимом Андрющенко, которому скоро родит второго малыша. В разговоре со «СтарХитом» многодетная мама рассказала, как сообщила супругу и старшим сыновьям о беременности.

12 января 2024 08:301933 277

Маргарита Грачева

В первом браке Маргарита родила двоих сыновей Дмитрия и Данилу. В 2020-м автор книги «Счастлива без рук. Реальная история любви и зверства» вышла замуж за строителя Максима Андрющенко, и спустя год на свет появился Ярослав. 2024-й тоже принесет Грачевой много счастья и радости, ведь она станет мамой в четвертый раз.

Маргарита, поздравляю вас с беременностью. Как себя чувствуете?

Спасибо. Все хорошо, беременность протекает неплохо — по стандарту. Живот очень быстро растет.

На каком вы сроке?

Об этом скажу чуть позже. Не хочу, чтобы меня мучили вопросами: «когда рожать?», «родила уже?»

Удивились, когда узнали, что вновь станете мамой?

Удивления не было, но очень обрадовалась. Мы с мужем планировали ребенка, поэтому две красные полоски на тесте не стали чем-то неожиданным. Но, конечно, счастью нет предела.

Пара вместе с 2019 года

Как сообщили о пополнении мужу, детям?

Супругу спокойно сказала: «Я беременна». А сыновьям сообщила недавно, на Новый год, — такой подарок им сделала.

Как мальчики отреагировали на новость?

Старший Дима был безумно рад, а средний Данила немного напрягся, расстроился. Но я думаю, со временем это пройдет. Если честно, даже не знаю, почему сын так отреагировал. Я у него спросила, но он на вопрос не ответил. Даня вообще более эмоциональный, поэтому не все его реакции можем понять.

Уже знаете, кого ждете?

Нет, мы не будем узнавать пол ребенка. Я хочу родить и узнать уже по факту.

Получается, не будете устраивать гендер-пати, как это сейчас модно?

Я попросила врача ничего нам не говорить. В этот раз хочу как раньше, по старинке. Любопытно, конечно… Мы делали гендерную вечеринку, когда ждали Ярослава, правда, тогда УЗИ показало, что будет девочка.

Не люблю вопросы наподобие «мечтаете ли о дочке?», но все же поинтересуюсь, кого хотите больше — мальчика или девочку?

В прошлую беременность ждали девочку, а сейчас мне все равно. Главное, чтобы малыш был здоров. Если родится мальчик, уже привычно, есть опыт; если девочка — будет что-то новое. А вещи куплены для обоих вариантов, особенно на первые полгода, — девичьи приобрела, когда носила Ярослава.

Вы верите в сглаз? Многие накладывают смайлики на лица новорожденных…

Видела смешное видео, где женщина собирает сумку в роддом и думает: «Все ли я взяла? Ой, забыла же выбрать смайлик для лица ребенка». Я не показывала Ярослава первую неделю, а потом не заморачивалась. Спокойно выкладываю детей, потому что в сглаз не верю.

Возлюбленные решили не узнавать пол ребенка до родов

Супруги сами со всем справляются, поэтому отказались от няни

Дима и Даня называют Максима папой

1 из 3

Сейчас у вас нет помощников. А после родов планируете пригласить няню?

Нет. Когда соберемся в роддом, скорее всего, приедет моя мама, чтобы побыть с мальчиками.

Вы недавно достроили двухэтажный дом. Уже готовы к переезду?

В доме еще идет отделка. Мы хотим переехать летом, а пока пусть сыновья доучатся в нынешней школе: Дима в четвертом классе, Даня — в третьем. Как только наступят каникулы, начнем собираться.

Желаю вам не только легкой беременности, благополучных родов, но и удачного переезда!

Спасибо большое.