«Справляюсь с болью сама»: телеведущая Эльвира Фазлиева о потере дочери, разводе с мужем после трагедии

На плечи этой хрупкой женщины выпало немало испытаний — два года назад не стало ее четырехлетней дочери Аиды. После трагедии Эльвира разошлась с супругом Александром. О том, как ведущая передачи «Вызов 112» на татарстанском телевидении нашла в себе силы жить дальше — она рассказала в душевной беседе со «СтарХитом».

19 декабря 2022 08:00446 213
Эльвира Фазлиева

Эльвира Фазлиева — не просто красивая женщина с завораживающим голосом, она очень добрый человек, готовый всегда прийти на помощь. Так получилось, что в ее жизни произошло непоправимое. Вот уже более двух лет Эльвира просыпается в болью в сердце, но все же находит в себе силы жить и радоваться.

Эльвира, здравствуйте! Как ваши дела? Есть новогоднее настроение? Расскажите о своих проектах и планах на будущее.

Дела идут хорошо. Нахожусь в предновогодней суете, как и многие сейчас.
Ни о каких личных проектах говорить пока не приходится, активно занята подготовкой к концертам и работой на телевидении. Перед Новым годом стараюсь завершить все старые дела. Если говорить о планах на будущее, то ничего определенного сказать не могу. Пока стараюсь сосредоточиться на том, что есть здесь и сейчас.

Эльвира с дочерью Аидой

Вы активно ведете блог в соцсети, в котором рассказываете об Аиде. Не могу подобрать слов, как спросить… Что чувствуете, когда публикуете посты о дочке?

Много смешанных чувств, но тоску и боль чувствую сильнее всего. Для чего я пишу о ней? Здесь не одна причина. Я пишу о ней, чтобы разделить свои чувства с теми, кто поддерживает меня в моем блоге. Мы очень по-доброму общаемся со многими подписчиками, чему я очень рада. Еще пишу для того, чтобы люди, которые пережили утрату родных, близких людей, знали, что они не одни. Что с этим нужно учиться справляться. Я, правда, пока не научилась. В соцсети могу рассказать свою историю миру, рассказать о дочери, чтобы она жила не только в моей памяти. Так легче что ли…

Что или кто помог вам с супругом пережить горе?

Пережить горе мне, наверное, еще ничего не помогло. С отцом Аиды мы уже давно не вместе, поэтому учусь сама справляться с болью как могу. Много работаю, становлюсь ближе к религии, стараюсь чаще выходить из дома и видеться с людьми, стараюсь по мере возможностей помогать тем, кому нужна помощь. Но жизнь без Аиды стала совсем другой, во многом даже пустой.

Как-то вы рассказывали, что именно трагедия негативно отразилась на отношениях с избранником…

Правда, отношения с отцом Аиды стали хуже некуда. Кого-то общее горе сближает, а нас наоборот. Где-то через два года после гибели дочери мы разошлись насовсем. Наше расставание я пережила нелегко, мне было страшно оставаться одной. Но сейчас я понимаю, что разойтись было лучшим решением.

Некорректный вопрос, сразу прошу прощения за него… Хотели бы еще раз стать мамой?

Стать мамой я очень хочу. Даже как-то писала об этом на своей странице подробнее. Еще в отношениях с отцом Аиды приняли решение попробовать еще раз, но ничего не вышло. С возрастом труднее удается забеременеть. В 20 лет я думала о том, что хочу сначала построить карьеру, а уже потом позабочусь о семье, но все оказалось не так просто. Теперь очень сильно жалею, что рядом не было человека, который донес бы до меня мысль о том, что семья — самое главное в жизни.

Год назад вы посвятили дочери песню, очень красивая композиция. Клип смотрела со слезами на глазах… Скажите, будете ли дальше пробовать себя в качестве певицы?

Я начинала петь еще до всех трагических событий в моей жизни. Пение на сцене было моей маленькой детской мечтой, которую я старалась воплощать в жизнь. Это моя отдушина до сих пор. А после гибели Аиды мне хотелось кричать о своей боли на весь мир. И лучше способа это сделать, чем исполнить песню о своей боли, я не нашла. Я очень благодарна людям, которые любят песню, любят Аиду, поддерживают меня. После выхода песни я нашла много хороших людей, с которыми разделила боль. Сейчас я тоже пою, готовлюсь к новогодним концертам. И хотела бы оставаться на сцене, пока это возможно.

Эльвира не потеряла силы жить

Что можете пожелать, какой совет можете дать женщинам, потерявшим детей? Как вообще жить и спастись от гнетущих мыслей?

Боль всех, кто потерял своих детей, невозможно описать, невозможно заглушить. С ней все справляются по-разному, но я не знаю никого, кому бы действительно удалось оправиться от трагедии. Я просыпаюсь с мыслями об Аиде утром, засыпаю я тоже с мыслями о ней. Есть такие строки «Родные никогда не умирают, они лишь рядом быть перестают». Я не знаю, кто автор, но слова верные. Я часто думаю о том, что Аида сейчас смотрит на меня, она все слышит и видит. Советов о том, как с этим справиться и как это пережить, у меня нет. Есть только понимание и слова поддержки. Мы все не вечные. В мечети мне говорят, что моя дочь будет ждать меня у ворот рая. И я с нетерпением жду с ней встречи. Но пока мы живы, нам нужно быть стойкими, нужно учиться жить ради близких.

Эльвира, спасибо за такие откровения! И давайте немного о работе. Вы постоянно в кадре и, надо сказать, прекрасно выглядите! Нравитесь ли себе со стороны?

Спасибо за приятные слова, я очень рада слышать, что хорошо выгляжу в кадре. К эфиру мне помогают подготовиться визажист и парикмахер. Они наводят красоту даже в дни, когда я, например, заболеваю и выгляжу, как мне кажется, не очень хорошо. Поэтому да, чаще всего мне нравится, как я выгляжу со стороны. А вот каких-то секретов у меня нет.