Стас Ярушин о третьем сезоне шоу «Звезды в Африке»: «Не обидно проигрывать, это не Чемпионат мира»

Актер и бывший участник реалити на ТНТ Станислав Ярушин рассказал о том, как переживает уход из проекта, о конфликте с Вячеславом Малафеевым, музыкальной деятельности и финансовых вложениях.

18 декабря 2022 20:2216 541
Стас Ярушин

Стас, несколько месяцев назад вы покинули шоу. Остались эмоции по этому поводу?

Эмоций никаких, я забыл про «Африку». И еще раз убеждаюсь, что надо было поступить, как изначально говорил себе: остановиться на первом сезоне и больше никуда не ехать. Двигаюсь дальше, мне есть, чем заниматься в этой жизни. Каждый день наполняют новые эмоции: съемки, музыка и так далее. Поэтому я никак не справляюсь с тем, что ушел из проекта. Это шоу, оно закончилось, вот и все.

Расскажите, как вам впечатления от нового сезона. Что изменилось? Возможно, где-то было сложнее или легче?

Самым лучшим для меня был и остается сезон №1. Во-первых, там мы были первопроходцами. Во-вторых, не побоюсь этого слова, стал там законодателем моды на все замуты, которые происходили. Последующие эпизоды — это переход на хамство, на личные отношения. Я не хочу принимать участие в таких форматах.

В прошлом году после финала общался с Олегом Верещагиным, у которого спросили, будет ли он снова принимать участие в шоу. Он ответил: «Да, мне это интересно, понравилось и себя испытать хочется». Зачем вы пошли на проект в очередной раз — кому что хотели доказать?

Сложно ответить на этот вопрос. Не знаю. Наверное, жил классными воспоминаниями и хотел этот отпуск, скажем так, повторить. Но внутри для меня все не сложилось и время, которое провел там, показалось мне вечностью. Единственное, что было классным, так это разные испытания.

Не обидно ли, что снова не победили? Хотя, если так вдуматься, то вы выходите в топ-5 самых ярких участников за всю историю существования «Африки».

Мне не обидно, что я проиграл. Это не Чемпионат мира, это всего лишь игра. Как уже сказал, давно про нее забыл. Если есть какой-то рейтинг, окей. Но все это сейчас раздуто до каких-то Олимпийских игр. Это всего лишь шоу, которое имеет свойство начинаться и заканчиваться.

Поклонники шоу уже делали ставки, чьи козни, Ярушина или Верещагина, будут эффективнее в борьбе за победу

Расскажите мне такую вещь. В прошлом сезоне вы активно ругались с блогершами, намекая на то, что деньги они слишком легко зарабатывают деньги. В этом — скандалили с Вячеславом Малафеевым. Всегда найдете, с кем вступить в конфликт?

Я ни с кем не ругался, просто общение, мы обсуждали жизненные ситуации. А то, что на экране, так это чудо монтажа. Что касается вратаря, то он перешел границы общения. Для меня подобное неприемлемо, я даже не хочу эту тему обсуждать. Я не вступаю в конфликт, просто умею делать шоу и делаю. Мне нечего скрывать о своей порядочности.

Моя жена дружит с начальницей. Они могут ругаться на работе, ссориться… В общем, тяжело. А выходят за порог и лучшие подруги: та девушка у нас ночует, спрашивает совета, дружим семьями. К чему я это — если вы сейчас встретите Вячеслава Малафеева вне проекта, то все конфликты останутся позади?

У меня не было с ним дружеских отношений. Но после того, как человек перешел границы, у меня нет желания продолжать с ним контакт.

Дома за участника реалити болели дочь Стефания и сын Ярослав

Беседуя с Владимиром Сычевым, я узнал, что после вылета участники еще несколько дней живут недалеко от лагеря в соседней деревне. Что-то типа отдыха, чтобы прийти в себя. У вас такое было? Как провели это время?

Да, еще два дня я оставался в отеле, а потом улетел. Мне нужно было оперативно переместиться в Сочи, выступал там со своей музыкальной группой на форуме Леонида Агутина.

Не кажется ли вам, что на телевидении стало много жестокости. Что мы все меньше и меньше обращаем внимание на светлое и доброе (а, если обращаем, то нас это удивляет!) Что с этим делать?

Считаю, что каждый бьет в свою целевую аудиторию. Не вижу на ТВ жесткости. Приезжаю с работы, включаю КХЛ или National Geographic, какие-то бизнес-каналы, которые мне интересны. Там нет жесткости. А такое ощущение складывается из-за того, что телевидение уделяет много внимания каким-то геополитическим вопросам, которые обсуждаются в мире. И кажется, что очень много жесткости. Я спокойно выбираю разного рода развлекательный и спортивный контент, который меня радует.

Нашему герою пытались приписать роман с коллегой по команде Вики Одинцовой

Как оцениваете возвращение сериала «Универ»? Понятно, что пока это была разовая акция, но если бы вас позвали снова, пошли бы?

«Универ» прекрасно апгрейдился. Это были отличные 12-часовых серий, кино, в котором было здорово принять участие. Здесь было что поиграть, есть с кем сняться. С таким артистами, как Алексей Серебряков, Толя Белый, Сергей Юшкевич. Классный формат, и если меня еще раз пригласят в сериал «Универ», безусловно, не откажусь. Рейтинговый сериал, он киношный, и это моя работа.

Нет ли ощущения, что вы стали заложником одной роли? Понятное дело, что «Универ» — культовый проект и там еще надо сыграть, но массовый зритель вряд ли сразу вспомнит другие ваши роли.

Я никогда не претендовал на звание голливудского актера. У меня нет таких амбиций, и меня не смущает, что я актер одной роли. Параллельно занимаюсь другими делами, создаю проекты под себя, веду их. Например, замечательный МУЗLOFT, который мы придумали с моей командой. Также сейчас готовим ряд интересных «пилотов» для тех, кто следит за моим творчеством. Я продвигаю музыкальную деятельность, снимаюсь еще в ряде полнометражных фильмов. Совсем не думаю о том, что заложник одной роли. Тому, кто так думает, нужно выйти из определенных рамок и посмотреть шире.

Время, проведенное под камерами на жарком континенте, Ярушин называет детским лагерем

Ваше шоу МУЗLOFT очень достойное, смотрю его. Но зачем оно лично вам? Я так понимаю, что больших денег это все-таки не приносит.

МУЗLOFT — реализация моей идеи, именно музыкальной составляющей. Я люблю музыку, и все, что у меня есть, это благодаря ей. Давно была идея создать уютный формат без сценария, показать культуру, интересных артистов, показать, на что я способен. Помимо творчества, у меня есть еще разного рода бизнес-проекты. Но я всегда работаю за идею! И если МУЗLOFT продолжает свое существование, значит, ваш последний вопрос неактуален. Мы на правильном пути и не зря вкладываем деньги в это шоу.

В Москве уже активно готовятся к вашему концерту, который пройдет в «Вегасе» в марте. Серьезная площадка. Думали над программой или же пока на носу другие дела?

Для нас серьезный шаг — собрать большую площадку. Если не получится, то это будет минусовой шаг, для того, чтобы через энное количество лет он давал плюсы. У нас есть накатанная программа, мы недавно дали концерт в Москве, до 10 марта планируются только региональные концерты. Скоро выступление в Туле, в Вологде, в декабре поедем в тур по Уральскому региону, также нас попросили играть на квартирнике у дяди Жени Маргулиса. Большое спасибо, что заметили нашу работу. На сегодняшний день сложно донести до людей, что это хорошая музыка и прекрасные концерты. Но я благодарен мэтрам отечественного шоу-бизнеса, что они в нас поверили и стали звать на такого рода мероприятия: и Леониду Агутину, который пригласил нас на форум в Сочи, и Ларисе Александровне Долиной, с которой мы записали дуэт и скоро выпустим клип. Мы играем вдолгую, и обязательно когда-нибудь родится хитовая песня, которая будет звучать везде.

Вы советуете вкладываться в гольф-поля, потому что в России это развивается. А во что еще советуете вложиться?

Я не советовал вкладываться в гольф-поля. Гольф-поле — убыточное предприятие и их владельцы больше зарабатывают на недвижимости. Вот в недвижимость на гольф-полях я советую вкладываться, это ликвидная история. В гольф-поля нужно вкладываться, если у вас много денег, и вы понимаете, что можете создать хороший частный клуб, который окупится.

Вам 41 год. Говорят, что после 40 у мужчин начинается кризис. Ощущаете ли его на себе? Или как-то морально начали уже готовиться к этому?

Кризис среднего возраста у меня начался в 30 лет, но я до сих пор не могу понять, что это такое. Я даже в своем Telegram-канале спрашивал: «А кризис среднего возраста — это как?» Наверное, все мы задаем вопросы, что успели сделать, сколько нам еще отведено, что можно совершить еще. Как-то я шел по полю с одним гольфистом и сказал ему: «Дядь Саш, ой, знаете, мне скоро 40, что мне делать?» Он ответил: «В 40 лет все только начинается, я с 40 до 60 лет знаешь, сколько всего сделал!» По сути правильно. Многие из нас в 20 лет начинают заниматься ерундой. Я вот точно лет 10 веселился. Я вот иногда жалею, что не начал какие-то вещи осуществлять раньше, возможно, это имело бы другой результат. Но в целом я не жалею ни о чем. Просто с годами понимаешь, что нужно играть вдолгую, опережать время и какие-то события. Тогда все получится, и никакой кризис среднего возраста не грозит! Все, побежал сниматься в кино!