«Я научился с этим жить»: Алексей Воробьев об испытании, девушках, шоу «Дуэты»

Алексей Воробьев редко делится подробностями личной жизни, зато с большим удовольствием рассказывает о творчестве. Но для «СтарХита» артист все же сделал исключение и раскрыл несколько секретов.

4 декабря 2023 15:30107113 410

Алексей Воробьев

8 декабря на телеканале «Россия 1» стартует новый сезон музыкального шоу «Дуэты», в котором засекречена личность будущего партнера каждого участника, скрывающегося за зеркальной стеной. Уже известно, что частью популярного проекта является Алексей Воробьев, который поделился эмоциями от участия в нем.

Расскажи как относишься к проекту «Дуэты» на телеканале «Россия 1»? Видимо, тебе нравятся сюрпризы, раз ты согласился стать частью шоу. Кстати, впервые участвуешь в нем?

Я, скорее, не сюрпризы люблю, а импровизации! И на сцене всегда позволяю себе полную свободу — это момент настоящей жизни. Слишком отрепетированное перестает быть живым. После репетиций всегда хочется повторить лучший вариант, и это лишает возможности и желания сделать по-другому. А в этом проекте репетиций с партнером не бывает, так что я уже второй раз и с огромным удовольствием выхожу на эту сцену, не зная, с кем буду петь, и это очень интригует.

Алексей Воробьев во второй раз стал участником популярного музыкального шоу на канале «Россия 1» под названием «Дуэты»

Какие-то есть предположения о твоей паре в «Дуэтах»? Как думаешь, кто окажется твоим напарником по шоу?

Я даже не задумываюсь об этом, просто уверен, что будет классно, но пока не знаю, как именно!

В шоу «Дуэты» есть секретность, а в жизни ты предпочитаешь интриги или для тебя лучше всего определенность?

Интригу, в понимании некого приятного предвкушения неизвестного, я люблю. Это наполняет жизнь азартом. Секретность терпеть не могу. Я люблю все знать и контролировать, однако тут вся суть программы именно в секретности, так что это — правила игры. А игры я люблю!

Теперь остается только ждать, кто же споет дуэтом с Алексеем

Что нового и интересного происходит сегодня в твоем творчестве?

Совсем недавно закончились съемки спортивной драмы «Больше, чем футбол», где я сыграл главную роль. В основе фильма реальная и очень трогательная история, и, признаюсь, читая сценарий, я несколько раз не мог сдержать слез. Фильм собрал замечательную команду артистов, и теперь мы с нетерпением ждем его премьеры.

А только что вышел мой новый музыкальный альбом «Художник». Я давно планировал выпустить альбом в скрипично-оркестровом звучании, и, наконец, использовать при записи свой настоящий природный баритон, который большинство людей, знающих мои песни в принятом на радио теноровом тембре, никогда не слышали. Звучание песен и романсов в нем кардинально отличается от всего, что я писал раньше, и перекликается только с моей симфонической музыкой для кино. Работая над мелодиями, аранжировками и текстами для этого альбома, я позволил себе писать, не думая о рынке, трендах и радио форматах. Поэтому эта работа, действительно, особенная.

Алексей стойко преодолел все трудности, связанные со здоровьем

Ни для кого не секрет, что несколько лет назад ты перенс инсульт. Скажи, удалось ли восстановиться полностью? Проходишь ли какое-то лечение сегодня, реабилитацию?

К сожалению, последствия обширного инсульта есть всегда, даже если ты максимально восстановился. Я научился с этим жить и адаптировался к тому, как работает теперь мое тело. Так что я иногда как компьютер, который может случайно выкинуть вас из программы. Я не позволяю себе даже мысли, что то, что со мной случилось, сделало меня слабее. Я ненавижу слабость. Не позволяю ее себе и не принимаю ее в других.

Как думаешь, по какой причине ты столкнулся с инсультом в таком молодом возрасте?

К сожалению, сыграло свою роль наличие ряда диагнозов, о которых я не подозревал до случившегося — «открытое овальное окно в сердце» и «повышенная свертываемость крови», способствующая возникновению тромбов. Так что, очевидно, в моем случае инсульт был только вопросом времени, авария его просто ускорила. Чтобы это не повторилось, я ежедневно принимаю кроверазжижающие препараты, и за это время приучил себя следить за своим здоровьем. Спортом занимаюсь практически каждый день, но это не легкий фитнес или йога с медитацией — я ежедневно пытаюсь толкать свое тело до возможного лимита. Я много думаю об этом, и мне кажется, до сих пор зол на судьбу за то, что она дала мне это испытание. Теперь, когда я выбегаю на утреннюю пробежку, я как будто соревнуюсь с ней, пытаясь доказать, что я сильнее.

Вот уже на протяжении многих лет Воробьев — не только востребованный артист, но и любимец женщин

Какая девушка может покорить Алексея Воробьева?

Все предельно просто — она должна быть умна и обладать чувством юмора, иначе ей со мной будет трудно, а мне с ней — скучно.

Сейчас в эфире телеканала «Россия 1» идет 10 сезон конкурса юных талантов «Синяя птица». Ты был соведущим одного из сезонов. Какие остались впечатления о закулисье конкурса?

Работая с ребятами-участниками за кулисами проекта, я искренне восхищался их талантом, и любовью к тому, чем они занимаются. Каждый из них в той или иной степени напоминал мне меня в детстве. Встречаясь с ними уже как старший товарищ, я знал не понаслышке, сколько часов, дней, и лет нужно работать, чтобы в этом юном возрасте достигать такого профессионального уровня. И я отлично понимаю, каково это — быть участником творческих конкурсов, где далеко не всегда за бесконечные часы труда ты получаешь желанную награду.

Поэтому я старался максимально поддерживать этих молодых, но безумно талантливых ребят, ведь для меня было очевидно, что они только в начале своего творческого и профессионального пути, а каждому из них в тот момент казалось, что сейчас решается вся его судьба! Так что прежде, чем они вынесут свое мастерство и талант на суд жюри и зрителей, я делал все, чтобы каждый из них понимал, насколько они уникальны и бесценны вне зависимости от того, какую награду получат. И я счастлив, что многим из них эти первые шаги на сцене помогли стать настоящими артистами.