«Я Сережу одного надолго не оставляю»: Ольга Виниченко о браке с Гинзбургом, общении с его детьми и ревности

24 января Сергею Гинзбургу исполнилось 63 года. День рождения режиссер отмечает с любимой женой Ольгой Виниченко. Актриса рассказала «СтарХиту», какой подарок вручила супругу и поделилась некоторыми подробностями семейной жизни.

24 января 2024 17:302740 101

Сергей Гинзбург и Ольга Виниченко

Сергей и Ольга поженились в 2020-м, до брака они встречались четыре года. Пара не выносит личную жизнь на всеобщее обозрение и почти не рассказывает о себе. В честь дня рождения мужа Виниченко сделала исключение и ответила на наши вопросы.

Ольга, вы как-то по-особенному готовились к 63-летию Сергея? Какой подарок ему преподнесли?

Каждый раз готовлюсь заранее: выясняю, что нужно Сереже в этом году, чтобы сделать ему приятный сюрприз. Мне больше нравится дарить подарки, чем получать. Получать тоже здорово, но готовить сюрприз, а потом наблюдать за эмоциями — это самое лучшее для меня. Поскольку этот год начался у нас очень активно, я решила забронировать на несколько дней спа-отель в Подмосковье и купила Сергею еще несколько подарков.

Спрашиваете у мужа, что он хочет получить?

Всегда спрашиваю, но он отвечает: «У меня все есть, ничего не надо». И мне приходится ломать голову (улыбается).

А Сергей уточняет заранее, что вам купить?

Он пытается выяснить, чего бы мне хотелось, между делом, в разговоре. Вот, например, перед Новым годом я ходила и говорила, как люблю пижамы, и Сережа положил их под елку, но главным сюрпризом была стильная сумка, которую я никак не ожидала получить. В этом смысл подарка, неважно сколько он стоит, важно удивить и порадовать.

Влюбленные вместе восемь лет. Разница в возрасте для них — не помеха

Как отметите день рождения — вдвоем или позовете родных, друзей?

Сережа любит отмечать вдвоем, но однажды я устроила сюрприз и собрала за одним столом и его детей, и родителей, которые не виделись лет 50. Был уютный семейный праздник.

Как часто собираетесь с его мамой, сыновьями?

Мы находимся в постоянном контакте, они приходят к нам в гости, мы к ним. Но собрать всех вместе удается только в день рождения Сергея или бабушки — и то не всегда, так как все заняты, у всех работа, семьи. Но если все приезжают — это незабываемо!

Какие эмоции испытывали, когда поздравляли мужа в первый раз? Какие — сейчас? Что-то изменилось за эти годы?

Все по-прежнему. Когда любишь, эмоции всегда одинаковые — положительные.

Актриса легко поладила с близкими мужа

Какие качества вас привлекли в Сергее?

Сергей человек цельный, трудно выделить какое-то одно качество. Скорее я ценю в нем совокупность черт, которые и определяют его личность.

Он ревнивый?

Не было поводов, чтобы это проверить — ни у него, ни у меня.

Как переживаете период, когда разъезжаетесь по рабочим командировкам?

Я его одного надолго не оставляю. Не из ревности, так, на всякий случай… Шучу.

Режиссер не из тех, кто откровенничает о личной жизни

Обсуждаете ли с супругом предложения новых ролей? Что Сергей обычно советует?

Да, обсуждаем. Я делюсь своими мыслями, проблемами, он — своими. Можем посоветовать что-нибудь друг другу, но решение каждый принимает самостоятельно. У нас так.

В каких проектах сейчас задействованы?

Недавно завершила съемки в сериале «Исправление и наказание 2» и в шоу-спектакле «Дядя Степа». Зимой отдыхаю, ведь большинство проектов начинают снимать летом. Сейчас идет подготовка, рассматриваю несколько предложений, на некоторые дала согласие. Но рассказывать, пока не начали снимать, не буду — из суеверия.

О какой роли мечтаете?

О хорошей, как любой актер. О той, которая увлечет и позволит максимально проявить все мои способности.

Вы еще не снимались в картинах Сергея, а хотели бы?

Конечно, но для этого должна появиться роль, которая мне подходит. В нашей профессии не работает «муж-жена», по крайней мере, у нас. Мне надо прийти на пробы и доказать, что я лучшая.

Какие планы на этот год? Составляли карту желаний?

Оставим карту желаний инфоцыганам. Господь и так знает, что мы хотим, и главное — что нам надо. Иной раз так хочется, чтобы утвердили на какую-то роль, а если не получается — расстраиваешься. Но в итоге смотришь и думаешь: «Господи, спасибо тебе, какое счастье, что там не я!»

На счету 31-летней Ольги Виниченко более 40 работ в кино. Она известна по проектам «Милиционер с Рублевки», «ИП Пирогова», «Парфюмерша», «Закон каменных джунглей» и другим.