Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Яковлева в розовом, счастливый Семчев, Судец с новой прической: премьера спектакля «Дядюшкин сон» в Театре Гоголя

99-й сезон в Театре Гоголя начался со спектакля «Дядюшкин сон» по повести Федора Достоевского. На основную сцену вышли народная артистка России Алена Яковлева и заслуженный артист Александр Семчев.

8 сентября 2023 21:311130 547
Яковлева в розовом, счастливый Семчев, Судец с новой прической: премьера спектакля «Дядюшкин сон» в Театре Гоголя
Александр Самойленко, Алена Яковлева, Александр Семчев

Спектакль поставил Александр Марин. Режиссер погружает в женский мир, показывая, как порой дамы совершают поспешные, хоть и обдуманные, поступки.

«Этот материал на сто процентов соотносится с сегодняшним днем, удивительно совпадая с нашим временем и по тексту, и по смыслу. Девушка Зина, желая помочь своему возлюбленному, идет на низкий поступок, заведомо зная, что он закончится провалом. Меня в „Дядюшкином сне“ прежде всего интересует тема того, как мы теряем, растрачиваем нашу жизнь на глупости, на бессмыслицу, как меняются наши идеалы под воздействием окружающей среды и наших внутренних убеждений», — поделился автор инсценировки.

Главную женскую роль исполнила Алена Яковлева. Актриса сыграла Марью Александровну Москалеву, которая уговаривает 23-летнюю дочь выйти замуж за пожилого князя. В первом акте героиня появилась в бордовом платье, символизирующем богатство и роскошь. Во втором действии женщина переоделась в серый наряд, ведь обстановка перестала быть веселой. После спектакля звезда сменила пышные костюмы на розовый костюм и пальто.

Мария Козакова

Татьяна Судец

Елена Захарова

Михаил Богдасаров

Никас Сафронов

1 из 6

Мария Козакова

Место в первом ряду заняла Мария Козакова — дочь Алены Юрьевны. Актриса приехала в театр за полтора часа до начала постановки. Порадовала своим присутствием и Татьяна Судец. Нельзя не отметить, что 76-летняя ведущая преобразилась: осветлила волосы, накрутила легкие кудри, да и в целом помолодела.

«Князь Гаврила» Александр Семчев не высовывался из гримерки до выхода на сцену, лишь после окончания «Дядюшкиного сна» он сфотографировался и, светясь от счастья, поблагодарил зрителей за овации. После этого артист так раскрепостился, что хохотал весь вечер.

Никас Сафронов прибыл за несколько минут до начала спектакля. Несмотря на легкое опоздание, художник успел подарить картину Александру Самойленко.

Яковлева в розовом, счастливый Семчев, Судец с новой прической: премьера спектакля «Дядюшкин сон» в Театре Гоголя
Живописец вручил пакет с картиной и книгой с замком

Александр Самойленко стал продюсером пьесы по повести Федора Достоевского. «Это вторая моя крупная постановка — первая „Дон Джованни“ в Театре Ермоловой. Спектакль с очень хорошими артистами Аленой Яковлевой, Сашей Семчевым и молодыми ребятами, которые замечательно играют. Я был не так сильно задействован, поэтому успевал сниматься в кино и заниматься другими делами», — сказал актер «СтарХиту».

«Дядюшкин сон» длится 2 часа 50 минут с антрактом. Следующие показы состоятся 29 сентября, 08, 15 и 27 октября.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения