Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер

Зависал в библиотеке, собирался в Третьяковку и признавался в любви: за кадром визита Канье Уэста в Москву

К приезду американской рэп-иконы в Россию было приковано всеобщее внимание. За два дня Канье создал десятки инфоповодов, просто перемещаясь по центру Москвы, отелям и ресторанам. Однако Йе успел далеко не все, что приготовили для него организаторы.

1 июля 2024 19:302234 558
Зависал в библиотеке, собирался в Третьяковку и признавался в любви: за кадром визита Канье Уэста в Москву
Канье Уэст

Уэст провел в столице выходные и сегодня утром вылетел из аэропорта «Внуково 3» частным бортом. Канье продуктивно выстроил двухдневный визит — отметил день рождения делового партнера, дизайнера Гоши Рубчинского, побывал в знаковых местах, осмотрел концертные площадки, прокатился на яхте, отужинал русскими блюдами. «Сегодня у Йе была намечена экскурсия в Третьяковку на Крымском валу, он очень хотел там побывать, посмотреть „Черный квадрат“ Малевича и так далее, — рассказали „СтарХиту“ в окружении рэпера. — В галерее все было готово, его ждали. Но, увы, в этот раз не получилось, планы поменялись».

Весь приезд Канье искренне восхищался Москвой, архитектурой, конструктивизмом, авангардом. Не раз восклицал, как ему здесь нравится, признавался в любви Белокаменной.

Зависал в библиотеке, собирался в Третьяковку и признавался в любви: за кадром визита Канье Уэста в Москву

Йе прилетал в Москву на 40-летний юбилей Гоши Рубчинского, который недавно был назначен главным дизайнером бренда рэпера

«Во время прогулки на яхте от Речного вокзала Йе обращал внимание на здания советского периода, интересовался историей, любовался высотками. В 2016 году он, к примеру, был в Московском музее современного искусства на выставке Александра Родченко и до сих пор заряжен воспоминаниями. Когда Канье только прилетел, то заехал в гости к Гоше Рубчинскому домой. А у того прекрасная библиотека. И вот Йе зарылся в эти альбомы, книги, читал, смотрел, провел так не меньше двух часов. Он остался очень впечатлен как городом, так и русской культурой», — рассказали «СтарХиту» источники.

Кстати, тусовка с компанией на катере «Новая звезда» была не просто способом показать рэперу столицу с воды и расслабиться. К слову, сам Канье не употребляет алкоголь, а его любимый напиток — арбузный фреш, его он поглощал в московскую жару литрами. Во время речной прогулки Йе еще и поработал — рэпер вместе с дизайнерами отсматривал семплы новой коллекции Yeezy Gosha. Так что она зарождалась буквально у всех на глазах.

Зависал в библиотеке, собирался в Третьяковку и признавался в любви: за кадром визита Канье Уэста в Москву

Канье любовался видами недавно отреставрированного Речного вокзала

Разумеется, тут же пошли слухи, что в свой следующий визит рэпер обязательно даст с Москве концерт. Даже фигурировала непонятно откуда взявшаяся дата — 6 сентября. Но, увы, пока это лишь домыслы.

«Он, конечно, может дать концерт. Но пока все вбросы — исключительно хайп тех, кто их делает. Йе выступает за наведение культурных мостов, ему нравится Россия, важен межнациональный обмен. Но никакой утвержденной даты на данный момент нет. И задачи выбрать площадку в этот приезд не стояло ни в коем случае. Да, ему показали и „Лужники“, и ВТБ Арену, но лишь в рамках ознакомления», — заключает источник из окружения рэпера.

Подписываясь на рассылку вы принимаете условия пользовательского соглашения