Агния Кузнецова: «Я сыграла столько смертей, что, надеюсь, проживу долго» / Интервью / Главная страница

Агния Кузнецова: «Я сыграла столько смертей, что, надеюсь, проживу долго»

В сериале «Желтый глаз тигра» на Первом канале актриса сыграла злодейку Татьяну, которая удивительным образом меняется после ряда судьбоносных событий. Такие ее черты, как хитрость и эгоизм, постепенно превращаются в великодушие и доброту. Интересно, а есть ли что-то общее у Агнии со своим сложным персонажем?

Агния Кузнецова
Агния Кузнецова

«Простите, что так долго не отвечала», — снимая трубку, тихо вздыхает актриса. — «У меня тут ребенок... Замоталась со всех сторон». Прислушиваюсь и правда слышу, как 35-летняя Агния тихо шепчет что-то своему полугодовалому сыну Андрону. Несмотря на бесконечные заботы о малыше и плотный рабочий график, Кузнецова рассказала «СтарХиту», кто стал прототипом ее героини в новом сериале «Желтый глаз тигра» на Первом канале и почему она редко вспоминает о школьных годах. 

— Агния, наверное, совсем нет времени посмотреть фильм! А ведь вы там играете довольно интересную роль — избалованную москвичку. Заметил, таких героев очень любят вовлекать в проект. Неужели их так легко показать на экране?
Агния Кузнецова
Мне не потребовался никакой прототип, чтобы сыграть Татьяну Ходрову. В театральном институте я училась с девочками, которые росли в обеспеченных семьях, имели соответствующее окружение. Что в них особенного? Они отлично воспитаны, всегда доброжелательны...В общем, некоторые психологические черты брала у одногруппниц! Моя роль безусловно драматическая и очень сложная. И ничего общего с эстрадными пародиями она не имеет.
Кузнецова быстро поладила с Прилучным
Кузнецова быстро поладила с Прилучным
— Два года назад вы говорили о фильме: «На съемочной площадке самое худшее — это дети, поэтому мне помогала замечательная Раиса Рязанова, которая играла мою няньку...» Недавно сами стали мамой... Изменилось мнение?
Агния Кузнецова
Да, дети это самое трудное! Но сейчас я бы и сама справилась и с младенцем, и с годовалым ребенком и даже с тем, кто постарше. Точно бы не просила у Раисы Ивановны никакой помощи!
— Действие сериала начинается с выпускного лучших друзей. А свой выпускной помните?
Агния Кузнецова
Он праздновался в июне, а я уже улетела в Москву подавать документы в театральные вузы, хотела поскорее осуществить мечту — стать актрисой. Не жалею об этом, мне никогда не нравилась школа. Только учителя и отдельные предметы — история, биология, литература. Всегда пропускала общие праздники и дискотеки. Просто с 12 лет посещала театральную студию. Там я бегала в старшую группу, куда приходили более взрослые люди, которые репетировали спектакли. Вот с ними мне было намного интереснее!
Агния с детства мечтала стать актрисой
Агния с детства мечтала стать актрисой
— А с первой школьной любовью не поддерживаете общение?
Агния Кузнецова
Пытаюсь вспомнить, кто это, но не могу. Вот помню, влюбилась в детском садике в мальчика, его звали Максим, как моего мужа. В школе не влюблялась, знала с 10 лет, что уеду из Новосибирска в Москву. Мне личные страдания и проблемы не нужны — так я расчетливо и холодно все просчитала!
— Что было самым тяжелым на съемках?
Агния Кузнецова
В первые дни мне пришлось играть финальные сцены: моя героиня умирала от рака. Помню, что несколько часов накладывали грим. Я еще сказала коллеге Паше Прилучному: «Привет, мы 10 лет в браке! Я умираю, и ты со мной прощаешься». Все как любят киношники! Но Марк Горобец потрясающий режиссер. Мы стояли с ним в вагончике, и он шепотом рассказал мне личную историю о том, каково это — уходить из жизни. И знаете, я все поняла. За несколько часов настроилась и вжилась в роль!
В этом году супруги отпразднуют деревянную свадьбу
В этом году супруги отпразднуют деревянную свадьбу
— Видел кадры в инвалидной коляске. Жуть!
Агния Кузнецова
Да, Паша катал меня в ней по больнице. Кстати, когда я приехала в таком виде на съемки, да еще и загримированная — лысой и без бровей — от меня люди шарахались. А работающие в учреждении врачи воспринимали меня в таком виде как настоящую больную. Еще и с сочувствием смотрели. Значит, образ удался!
— Не боитесь примерять на себя такие роли? Некоторые отказываются даже ложиться в гроб…
Агния Кузнецова
Страха играть такие сцены или смерть — нет. Это же самое интересное для актера: переходные состояния, например, кончина или, наоборот, воскрешение. Я верующий человек и к приметам серьезно не отношусь. Конечно, не стоит заигрываться с такими делами. Но, честно, я сыграла уже столько смертей, что, надеюсь, проживу долго!
Знаменитость впервые стала мамой в возрасте 34 лет
Знаменитость впервые стала мамой в возрасте 34 лет

Фото: Андрей Калмыков/Woman.ru, архив пресс-службы, Instagram.com

На эту тему
Из нового
Досье звезд:российские актрисы

Агния Кузнецова отдохнула в компании Максима Виторгана

Агния Кузнецова провела выходные вместе с Максимом Виторганом и друзьями артиста. Многие подумали, что у актеров завязался роман, ведь кинозвезда последнее время все чаще намекает на влюбленность и неожиданно вспыхнувшие чувства.
Агния Кузнецова отдохнула в компании Максима Виторгана
var inread_div = document.querySelector('#div-inread'); if (inread_div) { defineInread(); }
НОВОЕ НА САЙТЕ
Загрузка...
Спецпроекты

762073подписчика

Подпишитесь
на самые горячие новости и оставайтесь в центре событий
Нет, спасибо