Александр Головин: «Однажды я доверил жизнь другу, а он обманул меня»

Любовь и предательство, лицемерие и эгоизм…На канале «Россия 1» вышла новая мелодрама «Разбитое зеркало», которая захватывает с первой серии. Одну из ролей в проекте сыграл знаменитый актер Александр Головин.

20 мая 2020 22:00010 614
Александр Головин

Звезде сериала «Кадетство» посчастливилось примерить на себя довольно суровый образ — дальнобойщика. Кажется, помимо заучивания большого текста, придется столкнуться с еще одним испытанием — управлением грузовой машины. Но оказывается, у Головина большой стаж вождения, поэтому его ничего не испугало. «Да, пришлось повозить настоящие фуры, да и не один раз. Вообще, было много съемок с техникой, но со всем справился. У меня же с 18 лет водительские права, всегда считал: «Если у тебя нет в этом возрасте машины, то ты не мужчина…», — начинает свой рассказал Александр.

Неужели никаких трудностей не было на площадке?

Если честно, у меня выпало два полных метра, оба проходили в Ярославле, пришлось совмещать их. Наверное, самое сложное в «Разбитом зкркале» это нагрузка. Например, мы снимали сразу три разные сцены друг за другом. Ты должен был знать текст очень хорошо, потому что съемки могли проходить до ночи, как в настоящем кино.

Со всеми поладили из партнеров по сериалу?

С Катей Гусевой мы старые друзья, играли вместе в мюзикле «Норд-Ост». Вообще, у меня много друзей среди актеров. Ваня Добронравов, Костя Шелягин, Аристарх Венес.....С кем работал, с тем и поддерживаю хорошие отношения. Есть ли в этом списке девушки? Конечно! Например, Моя самая боевая подруга Даша Мельникова!

Сюжет сериала закручивается на обмане. А вам знаком он?

Жизнь у нас такая, что постоянно кто-то обманывает. Я еще к тому же слишком доверчивый. Сейчас рядом со мной нет таких людей, кто мог бы предать. Но помню одну неприятную историю….Я поклонник различных ювелирных украшений: сам покупаю, привожу из разных поездок или кто-то дарит. Как-то гастролировал на Украине в Донецке и захотел приобрести массивную цепочку. Мой товарищ сказал: «У меня есть друг, который сделает такую дешево!». Поверил, сходили к нему, заплатил крупную сумму денег и получил подвеску. Через несколько дней решил проверить ее на качество — и знаете что? Оказалась обычная цепочка с напылением. Вот так вот, близкий человек, которому доверял жизнь, ездил с ним по городу, вдруг обманул!

Актер на съемках сериала

Много тратите на себя денег?

По-разному, зависит от настроения, могу спустить сразу большую сумму за один день, а могу копить. Как говорится, все в дом. Правда, с возрастом становлюсь разумнее, не транжирю. Какая самая крупная покупка? Наверное, первая машина. Вкладываю ли гонорары в недвижимость? Было бы столько денег! Но стараюсь работать, чтобы они были.

Вы капризный актер?

Это лучше спросить у моих коллег. Я-то точно про себя скажу: мол, мужик, который не должен так себя вести!

Знаменитости дружат уже больше 15 лет

Чем занимаетесь на карантине?

Сестра приехала вместе с мужем и трехлетней дочкой. Мы объединились, никуда не выезжаем. Например, жарим шашлыки, делаем посадки...Товарищи часто звонят и жалуются, мол, устают от вторых половинок или детей. Не понимаю их, вот моя племянница — солнышко! Она как отвлекающий маневр, все крутятся вокруг нее, мыслей о негативе нет. Еще я на карантине люблю что-нибудь приготовить сам. Мама научила делать манты, шарлотку…Но чувствую, кухня — не мое место. Лучше оставить его за мамой! Знаю, у меня есть задатки кулинара, но пока туда ни ногой…

В одном из старых интервью говорили, что не любите, когда девушка берет инициативу в свои руки и знакомится с вами. Почему?

Все же девушка должна оставаться девушкой. Не зря говорят — запретный плод сладок. Я не осуждаю, когда они инициативны. Просто сейчас стало больше открытых, простых, легкодоступных девочек. И какие-то сокровенные качества пропадают…

Парни из «Кадетства»: как живут актеры нашумевшего сериала

Где же с вами можно встретиться обычной поклоннице?

Сложный вопрос, я постоянно в разъездах. Был на фестивалях в Крыму и Краснодаре, гулял с товарищами по городу, так народ подходил, знакомился, общался. В том числе и девушки…Но я не сторонник такого частого знакомства, потому что хватает своих проверенных людей, с кем мне комфортно. Но шанс есть у каждой…

Наглядным примером крепких отношений Саша считает своих родителей

На сайтах по поиску второй половины не сидели? Многие ваши коллеги не скрывают, что пользуются такими приложениями.

Может когда-нибудь установлю, чтобы поржать ради прикола! А так — нет, можно найти вторую половину и в реальной жизни. На что обращаю внимание? В последнее время мама смотрит на девушек вокруг и говорит какая хороша, а какая — нет.

Тяжело вам влюбиться?

Я очень любвеобильный, вокруг меня много красивых людей, а еще умных и образованных. Влюбчивость — это не минус, наоборот, значит, что сердце большое и доброе! Я даже замечательно отношусь к одиночеству. Иногда люблю побыть наедине с собой, прям по кайфу. Но главное — не долго, надоедает.

Чтобы пожелали себе лет через 5?

Побольше интересных ролей! Чтобы зритель мог смотреть на тебя другими глазами и получал удовольствие от того, что ты делаешь на сцене, либо в кино! Ну и как же забывать о любви? Ей всегда есть место в моем сердце!