Александр Панайотов: «Максим Галкин имел претензии к моему оперному вокалу»

Панайотов долго думал, прежде чем отправиться на проект «Точь-в-точь», хотя артист часто принимал ранее участие в телешоу. Александр рассказал о трудностях во время перевоплощений в других артистов.

4 апреля 2021 17:10055 730
Александр Панайотов

Панайотов поделился со «СтарХитом» эмоциями от съемок и рассказал, почему жюри иногда критикует выступления участников, называя их номера пародиями.

Как согласились принять участие в проекте «Точь-в-точь», ведь это занимает очень много времени?

Да, вы правы. Сначала я долго отказывался, так как эти переодевания — не моя история. Думал сначала, что не справлюсь с этим. Есть еще важный фактор: в составе участников я увидел свою подругу, Машу Зайцеву, это меня подкупило. Мне важно, чтоб в команде был какой-то свой человек. И я не жалею, что отправился на проект: это полезно для опыта, для резюме.

Панайотов в образе Джорджа Майкла

Недавно вы рассказывали, что вам стало плохо, когда выступали в образе Софии Ротару. На съемках дежурили медики?

Да. Но невозможно было предугадать. Я ходил часа два в парике Ротару, а потом прибило. Это очень тяжелый проект. На твое лицо наносят тонны пластического грима. Если ты изображаешь полного персонажа, на тебя надевают еще поролоновое тело. В туалет не сходить, пить и есть нельзя. Если широко откроешь рот, грим может поползти.

«Точь-в-точь» — не единственный проект Первого канала, в котором вы принимали участие...

Мне нравится команда Первого канала. Но перед каждыми съемками я думаю, а получится ли сделать хорошо, ведь я перфекционист. Если иду в проект, то понимаю, что надо выкладываться на 100%.

Какой образ понравился больше всего?

Не могу не отметить Софию Ротару, я единственный мужчина, который перевоплощался в женщину в минувших выпусках проекта. Это интересный эксперимент. Я до сих пор вздрагиваю, вспоминая каблуки, ногти, волосы. По эмоциональному состоянию — образ Муслима Магомаева, так как это значимая фигура для нашей страны. В этом проекте важно не перегнуть, не скатиться в буффонаду, не обидеть поклонников этого артиста. Когда пел в образе Муслима, у меня дрожали руки и ноги. Такой был мандраж.

Панайотов в образе Магомаева

Например, вашего коллегу по проекту Митю Фомина жюри критиковало за образ Лещенко, называя это пародией, вас это пугало в номере с Магомаевым?

Да. Но нам дают смотреть конкретное выступление и на основе его делаем номер. Не знаю, в курсе ли жюри. У меня так случилось с Лучано Паваротти. А Максим Галкин представлял его совершенно другим. Он имел претензии по поводу моего оперного вокала. Но мои знакомые певцы и певицы этого жанра, посмотрев выступление, с мнением Максима не согласны.

Как продюсер Лепс отпустил вас на проект?

Руководство Первого канала через него предлагало участие в проекте, но он сказал, что решать исключительно мне. К счастью, съемки не очень мешают моей концертной деятельности.

Как относитесь к тому, что Манижа поедет на «Евровидение»?

Я хорошо отношусь к ней, как к композитору, как к певице. Манижа — интересная и самобытная девушка. А вот к выбранной песне у меня есть вопросы. Претензии больше к тексту, чем к музыке. Но сейчас же время феминизма, поэтому, вероятно, композиция актуальна.

Может, надо было отправить на конкурс какого-то фрика?

Не хочется, чтоб «Евровидение» становилось конкурсом фриков. Это редко когда выигрывает. Даже у Кончиты Вурст была музыкальная основа и хорошие вокальные данные.

Вас все никак туда не отправят. Может, в будущем году поедете?

Мне кажется, что надо увеличивать количество участников отбора, а не решать, кто из троих поедет. У меня вот иногда наступает эмоциональный спад, я себе говорю, что тебе уже не 25 лет, куда ехать-то. А потом в моменты подъема думаю: «Ни фига. Я никогда не сдамся».

Знаю, что вы состоите в браке. Как-то поменялась ваша жизнь?

Особо никак, мы знакомы больше 15 лет. Просто четыре года назад узаконили отношения. Мы никогда не афишировали, но я выпустил клип, где Катя снялась. Пришлось рассказать, что это моя жена.

В чем секрет таких долгих отношений?

В уважении. Мы делаем одно дело вместе.

Не устаете друг от друга?

Даже во время пандемии, когда мы вместе сидели дома, не устали. Но нам обоим иногда нужно личное пространство. Например, я уезжаю гулять в центр один и много хожу. Это может занимать 7-10 часов, а жена не названивает мне с вопросом: «Где ты?» Вместе мы очень любим путешествовать. В поездках мы просыпаемся рано и много гуляем. Так, в обычной жизни, Катя постоянно за рулем, а я вообще не вожу машину.

Вас, наверное, донимают поклонники вопросом о детях. Как реагируете?

Ну мы работаем над этим. Я давно хочу большую семью, но вот сейчас хотя бы есть какая-то уже подушка безопасности, больше стабильности.

Кто помогает подбирать одежду на мероприятия? Вы часто носите яркие костюмы...

Все сам. Я очень люблю выходить в разных костюмах на мероприятия, не надену подряд одно и то же. У меня очень большой гардероб, под него отведена не одна комната. Я очень люблю покупать одежду, часто смотрю, что новенького появилось в магазинах. Экспериментирую с кроем и с цветами, иногда получается удачно, иногда — нет.