Алексей Воробьев: «Я готовлюсь стать отцом»

Популярный актер и режиссер рассказал, почему задумался о детях. Как выяснилось, Алексей Воробьев не только рассчитывает в ближайшие годы создать полноценную семью, но и уже точно знает, как именно будет воспитывать наследников. У музыканта есть ряд правил, которые он хочет применить в этом нелегком деле.

27 ноября 2016 21:30063 697
Алексей Воробьев
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

28-летний автор, вдохновитель и идеолог онлайн-проекта «Спорт в народ» Алексей Воробьев пригласил «СтарХит» на уникальное событие, которое проходило в стенах клуба TESLA 4000. Последнее время актер и музыкант не только дает возможность всем желающим заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни, но и помогает развитию спорта для людей с ограниченными возможностями. В этот день Алексей официально презентовал свой проект «Спорт в народ», провел пресс-конференцию, наградил призеров и порадовал гостей своим музыкальным творчеством. А в перерыве, когда артист позволил себе отвлечься на свой любимый клубничный смузи, «СтарХит» составил ему компанию и узнал немного больше об одном из самых завидных женихов страны.

Как выяснилось, среди прочих задач, которые музыкант себе поставил на будущее, значится рождение наследника. Алексей Воробьев приятно удивил «СтарХит» своими рассуждениями о воспитании ребенка, поделился тонкостями системы поощрений и вспомнил трудные моменты детства, которые изменили его жизнь.

Наверняка тебе часто говорят, что в твои 28 лет уже пора задуматься о семье, о детях…

Я, как и любой мужчина, и сам начинаю на эту тему размышлять. Я точно знаю, что это придет в мою жизнь.

Значит, чувствуешь, что уже пришло время?

Я вырос в большой семье, всегда хотел детей, и был уверен, что у меня их будет много. Не знаю, как и когда - такие вещи бессмысленно планировать. Просто, я чувствую, что в моей жизни это скоро появится.

А ты к этому как-то готовишься?

Я к этому давно готов. И, кстати, здесь, в моем проекте «Спорт в народ», я использовал принцип, который обязательно буду применять в воспитании детей - это система поощрений.

Расскажи подробнее.

Если человек хочет добиться желаемого, он должен что-то сделать. Ребенку своему я никогда не дам ничего просто так, то есть он получит какой-то базовый минимум, а дальше сам. Хочешь играть в футбол – тебе нужны бутсы, футбольный мячик, форма, щитки… Например, подойдёт ко мне и скажет: «Па, я хочу вот эти новые бутсы, они самые классные, самые удобные». Я ему скажу: «Ну «прочикуй» мне 30 раз на одной ноге, пожалуйста». Если он сможет это сделать, то получит новые бутсы, не сможет – пойдет дальше тренироваться, и когда «прочикует» - получит. Эта система подразумевает, что человек начинает работать на свой успех с самого детства. Так было со мной.

А если будет дочка? На нее эти правила тоже будут распространяться?

Если дочка… Сложно сказать. Вообще я считаю, что девочку избаловать гораздо проще, чем мальчика. Здесь все тоже зависит от человека и от того, что хочет ребенок, потому что с дочками сложнее, естественно. Но я убежден, что эта система всегда работает безотказно.

Вижу, что ты все распланировал на годы вперед. Тогда расскажи, чему учились бы твои наследники. Вот для дочери что выбрал бы? Хореографию?

Думаю, что ребенок сам должен выбирать и заниматься тем, к чему у него лежит душа. Только так, следуя интуиции, и можно раскрыть свой настоящий талант. А состояться в жизни можно только реализуя свое истинное предназначение.

Ни для кого не секрет, что спорт играет большую роль в твоей жизни. С чего все началось у тебя? Есть в чем упрекнуть родителей?

Они все сделали правильно. В моей жизни спорт появился, когда мне было четыре года. Родители решили, что я должен заниматься и отдали меня в школу батута. Сначала я прыгал на батуте, затем начал играть в футбол. Вот как раз в тот период я выявил для себя правило «90 минут».

Что это за правило?

90 минут и еще две, которые добавляет судья, меняют все на футбольном поле. И когда отыграно уже 89, а ты проигрываешь матч и вот эта последняя минута, когда вся команда бежит вперед, делает рывок, понимая, что другого шанса не будет, - она меняет все. Поэтому в нашей жизни каждый день - это те самые «90 минут»… Неважно, что происходило до этого, потому что каждый раз можно начать сначала, сделать рывок и выиграть в конце.

Но почему именно футбол?

Это не просто спорт, в котором есть тайминг. Игра подразумевает постоянное общение, связь с командой. Например, в теннисе все зависит от тебя - великолепно, да? Человек ни с кем не общается, все делает для себя. Я считаю, человеку нужно уметь общаться, необходимо быть частью одного механизма. Даже если все надеются на тебя, и ты двигатель этой команды, все равно зависишь от других. То есть помимо игры на поле ты должен у меть общаться с людьми и быть с ними друзьями или иногда драться с ними. Поэтому футбол для меня и был огромной школой жизни, и с него все началось бы для моего сына, а там уже ребенок сам решит.

Есть любимая форма и сколько ты готов отдать за новые бутсы?

Сейчас я могу себе позволить не жалеть на это денег. Бывает, заезжаю в магазин, и с удовольствием покупаю себе новую форму, бутсы... Понимаешь, это своего рода компенсация - я этим восполняю пробелы, которые были в детстве, когда родители не могли себе позволить это нам купить. В свое время моей главной мечтой о новогоднем подарке были бутсы. Родители купить их не могли,и я играл в футбол за тульскую юношескую команду в кедах. И когда во время матчей шел дождь, тренер не выпускал меня на поле, и мне приходилось сидеть на скамейке запасных - кеды скользили по траве... Я очень переживал, и родители это знали... Поэтому, когда в 11 лет на Новый год я получил от Деда Мороза новенькие бутсы, это было настоящим чудом! И сейчас я понимаю, чего родителям это стоило...