Алина Редель: «Алла заслужила счастье быть любимой»

27 сентября 2012 15:3104 689
Алла Пугачева и Алина Редель
Starface

Дружба их длится больше тридцати лет. Они уже не просто подруги, а родные люди. Не случайно Примадонна считает бизнесвумен Алину Редель – крестную ее внука Никиты – «названой сестрой». Та, в свою очередь, говорит о потрясающей энергетике Пугачевой и признается: «Мы так давно вместе, но тайну, которая есть в Алле, я даже и не пытаюсь разгадать…» При этом Алина Ивановна – одна из немногих, кто знает все тайны самой популярной женщины российской эстрады. Некоторыми из них, с разрешения Аллы Борисовны, Редель поделилась со «СтарХитом».

Она знает цену падениям

На недавнем фестивале «Крым Мюзик Фест» Алла Борисовна всех поразила новым образом – постройнела, помолодела. Что ее так преобразило – может, рождение внучки?

Не знаю, насколько это связано, но то, что Клава изменила жизнь Аллы, безусловно. Это же первая и такая долгожданная внучка! Знаю, что, пока Кристина ходила беременная, Алла буквально на крыльях летала, была очень счастлива. Конечно, она все приготовила на своей истринской даче к приезду Кристины и Клавы: доделала ремонт, купила необходимые детские вещи, игрушки, обустроила детскую. Алла очень любит внучку, гордится ей. Думаю, когда Клава подрастет, это будет самое любимое существо. Алла уже сейчас все время повторяет: «Это наш человек, наша порода!» Конечно, она обожает всех внуков! С Никитойнаходит общий язык даже лучше, чем с Кристиной. Все время говорит: мой, мой, мой! Дени тоже боготворит. В этом году на его 14-й день рождения устроила в замке большой праздник. Пригласила всех его друзей, приготовила для них подарки, придумала конкурсы. Например, попросила меня купить большие листы ватмана, фломастеры, чтобы они нарисовали общую картину. Дети сидели на полу и рисовали, каждый — свое. Дени в тот вечер сказал: «Алла, ты лучшая бабушка на свете!» И это действительно так.

Правда, что у вас с Пугачевой дружба с первого взгляда?

Да, это так. Помню, в конце 70-х я дружила с помощницей Сергея Михалкова и вызвалась пойти с ней к Алле в ее московскую квартиру, чтобы что-то передать. И почти с порога позвала ее в гости. Вероятно, все-таки это была некая защитная реакция, я-то ожидала увидеть Звезду-Звезду, ведь песни Аллы уже гремели на всю страну. Но была ошарашена тем, что передо мной – миловидная, спокойная, гостеприимная, молодая женщина с печальными серыми глазами, без тени актерства и высокомерия. Мне сразу захотелось ее защитить, одарить каким-то добром, радостью, которых во мне в те годы было предостаточно. Она неожиданно согласилась, мы куда-то поехали, долго разговаривали. Нам хватило часа, чтобы ощутить родство душ...

А правда, что за 30 лет вашей дружбы у вас не было ни одной ссоры?

Так и есть. У нас нет поводов. Ссорятся те, кто завидует друг другу. А нам с Аллой что делить? Мы с ней встретились, когда обе уже были самодостаточными людьми, познали цену падениям и взлетам. Мы очень разные по характеру, но, вероятно, дополняем друг друга. Моя активность и ее спокойствие, моя смешливость и ее грустинка, моя любовь к яркости в одежде, украшениях и ееудивительный аскетизм во всем. А объединяет нас влюбчивость во все красивое и талантливое, что движется. (Смеется.)

Starface

Посиделки под звездами

Просила ли Пугачева вашего совета, когда вступала в очередной брак?

Все решения Алла принимает сама. Близкие получают уже результат ее продуманных или непродуманных поступков. (Улыбается.)

А вы по-дружески можете ее выбор покритиковать?

Алла Борисовна – сама себе большой критик, и в принципе наши оценки совпадают. Я могу сказать Алле, что ей не идет какая-то одежда, но послушает она или нет – другой вопрос. Даже собственный стилист не всегда может ее убедить. Алла все равно сама выберет материальчик, фасон, что-то подкорректирует на свой вкус. Она кошка, которая гуляет сама по себе, – абсолютно независима от чужого мнения. Но и я такая же. Поэтому меня Алла тоже запросто может в шутку упрекнуть: «Как же ты любишь все яркое, всякие блестки!», прекрасно зная, что ничего не изменить.

За что вы особенно благодарны подруге?

За то, что никогда не буду чувствовать себя одинокой. Поддержку от Аллы я получала всегда – когда я расходилась с мужем, занималась бизнесом. Я много лет жила в Германии, но каждый раз, когда возвращалась и приезжала к себе на дачу в Переделкино, видела, что стол накрыт и дом полон гостей. Все это устраивала Алла.

Есть ли у вас какие-то традиции, ритуалы «на двоих»?

Замок, где живут Максим и Алла, находится в трех километрах от моего дома, так что видимся мы с подругой практически каждый день. Летней ночью любим поставить столик на двоих посреди поля, выпить вина и молча смотреть на звезды, зная, что они смотрят на нас. В этом месте необыкновенная аура, она словно подпитывает нас. Алла мне как-то рассказывала, что давным-давно она проезжала мимо со своими музыкантами – и вдруг ей захотелось остановиться. Была зима, Алла прошлась по полю, постояла в снегу. И это поле ей запомнилось хорошей энергетикой. Тогда она и подумать не могла, что через много лет именно это место Макс выберет для стройки!

Starface

Солнечный мальчик

Вы одна из немногих, кто постоянно видит Примадонну в домашней обстановке. Расскажите, какая она в быту?

Обычная. Прекрасная жена и хозяйка. Любит стоять у плиты на кухне в замке, чтобы побаловать домашних чем-то вкусненьким.В последнее время часто готовит рыбу. Покупает свежую семгу, сама ее замаринует, причем нам не говорит как, шесть часов выдержит в маринаде, а потом готовит в духовке. Вкусно – потрясающе!

Все знают о прекрасном чувстве юмора Аллы Борисовны. Над чем вы с ней хохотали в последний раз?

Мы хохочем до слез теперь все время, потому что там, где Галкин, всегда веселье и радость. Это солнечный мальчик, рядом с которым так тепло, весело и душевно, что просто не замечаешь, как проходит время. Впервые Максима я увидела у Аллы на Истре. По контрасту с ее предыдущим «товарищем» он оказался «лучом света в темном царстве» и сразу мне понравился. Помню, когда мы еще только строились, приезжали и гуляли по нашему полю втроем. Он все время бежал впереди, прыгал, резвился, мог спрятаться от нас за кустиками и петь какую-то песню. В душе Галкин – настоящий ребенок, и это хорошо.

Как Максим изменил жизнь Аллы Борисовны?

Наконец-то ей есть на кого опереться. С Максимом Алла стала более спокойной и расслабленной. Хотя Галкин и моложе, но это первый мужчина, который построил дом и привел ее туда как хозяйку. С ним она почувствовала себя не просто звездой, примой, а настоящей женщиной, которую любят, балуют. Причем он рядом не только в радостные минуты. Когда Алла болела, Максим не отходил от нее. Алла заслужила это счастье – быть любимой!