Анастасия Дашко: «Мне могли дать условный срок, но из-за медийности он стал реальным»

Анастасия Дашко никогда не гналась за славой. Долгие годы звезда избегала общения с журналистами, но сейчас все-таки стала общаться с прессой и поклонниками. Недавно стало известно, что экс-участница «ДОМ-2» станет героиней мэйковер-шоу «Перезагрузка» на ТНТ, где она расскажет экспертам о своих проблемах на всю страну.

19 октября 2020 21:00070 333
Анастасия Дашко

15 лет назад проект «ДОМ-2» не имел такую скандальную репутацию. Тогда участники действительно приходили на шоу, чтобы найти любовь и построить семью. Одной из главных звезд «золотого состава» шоу была Анастасия Дашко. Блондинка могла и поскандалить, и побороться за справедливость.

После ухода за периметр Анастасии пришлось столкнуться с серьезными испытаниями, главным из которых стало тюремное заключение. За два года в колонии Дашко полностью переосмыслила свою жизнь: она стала честно вести бизнес, создала семью и отказалась от славы. Долго игнорируя журналистов, она все-таки сделала исключение для «СтарХита» и рассказала, как жила все это время.

Анастасия, вы очень долго сторонились своих поклонников, отказывались давать интервью. А сейчас завели Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), и вновь появились на ТНТ уже в шоу «Перезагрузка». Почему произошли такие перемены?

Я внутренне стала готова к общению только сейчас. До этого со стороны СМИ было много вопросов относительно моего уголовного прошлого, я не была готова об этом разговаривать. Сейчас я понимаю, что есть люди, которым интересно узнать меня лучше. Я готова открыть для них свою жизнь. Поэтому я создала Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) и готова общаться.

Расскажите немного о проекте «Перезагрузка». Почему решили принять в нем участие?

В этом проекте работает просто супер-команда профессионалов: и экспертов, и тех, кто трудится за кадром. Я получила колоссальное удовольствие от участия. Мне очень понравился психолог, хирург. У меня двое детей, и после рождения второго ребенка я очень поправилась. От этого никто не застрахован. Дети у меня поздние, одного я родила в 32 года, второго в 34. Это сказалось и на фигуре. Безусловно, я пробовала разные способы похудения, я не ела булки и плакалась, что не могу похудеть. Ходила к персональному тренеру на занятия, прокалывала уши, худела по системе гипноза, сидела на ПП. Но ничего не помогало. Поэтому я пришла в проект, чтобы вернуться к тому, что было раньше: я всегда была худой. Плюс были и психологические проблемы с мужем, мы их разрешили благодаря «Перезагрузке». Неимоверно крутая программа, я бесконечно рада, что попала на нее. И хочу сказать всем, что не надо бояться изменений, дерзайте и пробуйте. Итоги моего преображения вы сможете увидеть в эфире ТНТ уже 25 октября в 11:00.

Ваш муж тоже принимал участие в «Перезагрузке»?

Мой муж меня полностью поддержал. У нас была командная работа. Муж несколько раз приезжал для работы с психологом. Сначала была совместная беседа с Владимиром Дашевским, после которой многое встало на свои места. Потом был психологический эксперимент, и я поняла, что не надо бояться быть слабой. У меня жесткий и сильный характер, рядом со мной находится мужчина тоже с сильным характером, из-за этого часто происходят конфликты, когда каждый тянет одеяло на себя. Эксперимент дал понять, что надо довериться своему мужчине, я и так всегда понимала, что рядом сильный человек, а после разлуки с ним и этого эксперимента, я поняла, что ему можно довериться полностью, надо брать его руку, идти и не бояться. Вообще, я поняла, что у меня хорошая семья, которая меня поддерживает. Нашему браку 5 лет, у нас двое детей и в принципе я счастливый человек. Мы часто недооцениваем какие-то вещи. А я провела месяц без своих детей, без мужа, без мамы и поняла, что у меня очень много поддержки, друзей, людей, которые рядом. Получила только положительные эмоции.

Константин долго добивался расположения Анастасии

На съемках «Перезагрузки» на ТНТ вы увиделись с Ксенией Бородиной. Какой была эта встреча, сильно ли Ксения изменилась за те годы, что вы не общались?

Для Ксении мое участие было сюрпризом! Она не знала, что я принимаю участие в шоу. Во время съемок я постоянно сидела в гримерке, мне не разрешали никуда выходить. И когда она меня увидела, то просто обалдела. Она меня по-доброму поддержала, мы вспомнили моменты прошлого, как мы общались и дружили. Ксения очень изменилась, она сильно похудела, отлично выглядит. После съемок мы провели немного времени вместе, пообщались. Она показала своих детей и мужа, я ей своих. У нас много общих знакомых, с которыми я продолжаю общаться. Встреча была очень теплой.

Может быть вас звали и на «ДОМ-2»? Как вообще относитесь к тому, что «старички» проекта все чаще возвращаются на шоу?

Я не хочу никого обидеть, но лично для меня возврат на телепроект стал бы шагом назад. Когда мы пришли на «ДОМ-2», нам всем было по 20-25 лет. Всему свое время. И вернуться туда, откуда ты начинал, это все же не для меня. В нашем возрасте уже нужно совсем другими делами заниматься и быть на другом уровне. Некоторые участники, правда, вернулись на проект в качестве ведущих: Ольга Бузова, Влад Кадони, Андрей Черкасов. Но и даже в качестве ведущей я бы не согласилась вернуться. Меня устраивает моя жизнь, мне нравится моя работа.

Скандальные «старички» «Дома-2»: зачем они возвращаются на проект?

С кем из бывших участников «ДОМа-2» поддерживаете общение? Кого из них считаете своими друзьями?

Естественно, ни для кого не секрет, что я дружу с Солнцем (Ольгой Николаевой). Она крестная мама моего старшего сына Клима, мы общаемся. Виделись в Москве с ней. Также в Москве встретилась с Аленой Водонаевой, вспомнили «ДОМ-2», посмеялись. Общаюсь с Рустамом Солнцевым, иногда общаемся с Сэмом Селезневым. С ним у нас хорошее общение, дружеское, абсолютно нормальное. Нам нечего делить, у меня своя семья, у него своя. Мы встречались достаточно долгое время, по молодости я себя, возможно, слишком эмоционально вела. Но все равно общаться мы продолжаем.

Расскажите немного о своей жизни в Екатеринбурге. Почему решили заниматься транспортным бизнесом?

Как истинный мужчина, мой муж организовал мне бизнес. Он его начал, а уже я его развила. Я занимаюсь этим уже пять лет. Мне это нравится. Это та ниша, которая будет работать всегда: люди всегда будут переезжать, отвозить и заказывать продукты питания. Например, во время пандемии по этому бизнесу не так ударил карантин, как например, он ударил по заработкам звезд. Я не зарабатываю каких-то колоссальных денег, но мне на все хватает: на семью, на детей, маму я недавно перевезла в Екатеринбург. Одним словом, мы как работали, так и работаем. Мне мое дело нравится, у меня хорошая репутация в этом бизнесе, мне доверяют люди. У нас хороший коллектив, своя клиентура. Я занимаюсь тем, что мне не только приносит доход, но и нравится. Я очень переживала, когда уехала, как на работе справятся без меня, вдруг что-то пойдет не так. Но я уже так выстроила свой бизнес, что вполне могу контролировать его удаленно, все функционирует, все справляются.

Анастасия и ее муж воспитывают двух сыновей

Сложно ли совмещать заботу о двух детях и работу в крупной компании?

С двумя детьми не очень легко, особенно из-за того, что между ними небольшая разница — 1,8 года. Сложно, но мне кажется, что сейчас так живут многие женщины, пытаются успеть все и вся. Хочется обеспечить детям хорошее будущее. Например, моему старшему сыну Климу в августе исполнилось четыре года, и мы с мужем приняли решение, что отдадим его на хоккей. В детей надо вкладываться, надо ими заниматься. Мне помогает муж, мама, которая к нам переехала, также у нас есть няня. Достаточно много помощников и благодаря им удается совмещать заботу о детях и работу.

Как муж относится к тому, что вы участвуете в телевизионном шоу? Терпим ли он к вашей популярности?

У меня достаточно спокойный муж, немногословный, серьезный. Я не могу сказать, что ему безумно нравится или не нравится, что ко мне проявляют интерес, но он относится к этому лояльно. Он это принимает.

Не секрет, что вы прошли через многие испытания, включая тюремное заключение. Расскажите, что в тот сложный период помогло вам не сдаться и не опустить руки?

Естественно, это мои близкие. В первую очередь, это моя мама и мой муж, который ждал меня два года. И не просто ждал, все это время он заботился обо мне, кормил, поил меня. Считаю, что это достойный поступок, он доказал, что он может быть со мной и в горе, и в радости. Все, как в клятве, которую каждый дает перед регистрацией брака.

Скучаете ли вы по тому периоду, когда каждый житель страны знал вас, как участницу «ДОМа-2» или такая слава имеет слишком много последствий?

Последствия, конечно, есть. Например, мой адвокат сказал мне, что обычно за такое преступление, которое совершила я, люди получают условный срок. Но из-за моей медийности я получила срок вполне реальный, хотя у меня до этого не было даже административных штрафов, был выплачен весь ущерб и сделано все, чтобы срок был условным. Но в данном случае, популярность сыграла мне не на руку, ко мне было повышенное внимание. Больше скучаю не по славе, а по тем временам. По молодости и беззаботности, по гастролям и легкости, по ребятам.

Анастасия много лет дружит с Ольгой Николаевой

Как сейчас относитесь к своему прошлому на проекте? Жалели ли когда-нибудь, что принимали участие в шоу?

Ни капли не жалею! На 90% если бы меня вернули назад, я бы все повторила: поехала бы на кастинг. Это определенный отрезок жизни и хорошо, что он был. На проект стоило пойти хотя бы ради того, чтобы получить подругу, с которой я дружу 16 лет. Это я про Солнце. Она была и свидетельницей на свадьбе, и крестной моего ребенка, мне просто захотелось потянуть ее дальше в свою жизнь с проекта. Раз такое произошло, значит все было не зря.

Расскажите немного о планах на будущее. Не собираетесь ли переезжать в Москву? Может, планируете с мужем третьего ребенка?

В Москву переезжать точно не собираемся! Москва не резиновая, если только в гости. Нам нравится жить в Екатеринбурге. Здесь, в Москве, жизнь слишком кипит и бурлит. Если Бог даст ребенка, то буду рожать однозначно. У нас с мужем расходятся взгляды только на пол: я хочу третьего сына, а он — дочь. А так у нас много планов. Год назад мы купили квартиру и до сих пор не сделали в ней ремонт. В ближайшем будущее хотим начать и закончить его, переехать жить в собственное жилье. Хочется развиваться и в работе, возможно, мы откроем второй офис. В общем, планы у меня самые обычные и житейские.