Анастасия Макеева: «Муж разрешает мне не ночевать дома»

О том, что она в третий раз вышла замуж, стало известно в январе. Радостной новостью поделилась сама артистка. Правда, имя супруга не назвала. Взбудораженные поклонники атаковали 37-летнюю Анастасию единственным вопросом: «Кто счастливчик?» Однако та не раскололась...

15 ноября 2019 11:30061 269
Анастасия Макеева

Лишь через полгода всплыло, кто же покорил сердце Макеевой. Александр Сакович родился в Новосибирске, там окончил школу милиции и Академию госслужбы, получив образование юриста... И все. Актриса по-прежнему старается оберегать личное — мол, счастье любит тишину. Но в интервью «СтарХиту» Анастасия раскрыла тайны семейной жизни.

«Мусик-пусик — это не мы»

Анастасия, неужели не хочется похвастаться супругом? Наверняка, он часто балует...

Конечно, но все материальное меркнет в сравнении с тем, что мужчина готов ради женщины поступиться своими принципами. Например, Саша разрешил работать в Новый год. Почему? Да просто знает, как это для меня важно. Даже готов поехать со мной... Или как-то бросила фразу: «Соскучилась по солнцу!» Так он запомнил и сейчас сдвигает свой плотный график ради поездки к морю.

Как мило...

Знаете, люди его склада предпочитают патриархат, где любимая сидит дома. Ну как сидит, хотя бы ночует рядом... А моя профессия диктует другие правила. И Саша закрывает на это глаза. Вот недавно с неохотой отпустил на спектакль в Санкт-Петербург. На расстоянии спасают лишь переписка, фотографии и нежные сообщения!

Называете друг друга ласково?

Ой, муж человек конкретный, ему не свойственно говорить «котенок» или «зайчонок». Так что мусик-пусик — не наша история!

«Я счастлива с Сашей! Порадуйтесь за меня без лишних вопросов»

Время вместе проводите как-то особенно?

Стараемся подольше побыть вдвоем. Когда удается, то катаемся на великах, можем сходить в кино или посидеть в ресторане. Иногда занимаемся верховой ездой, супруг подарил мне жеребца. Если дома, то смотрим фильмы, иногда читаю Саше пьесы.

А кто же командует на кухне?

Честно, не мыла посуду уже лет десять. Могу, но из-за работы не получается, выручает помощница. На ней же стирка, глажка, поход в магазин, оплата счетов — все бытовые вопросы. Часто Саша ухаживает за мной — например, утром будит чашкой кофе. Потом делает завтрак, у него получается самый вкусный омлет! А вечером может заехать в магазин, купить стейк и пожарить на гриле. Так и распределяются наши домашние обязанности: муж с удовольствием и ловко готовит, а я ем и улыбаюсь.

Слушаешь вас и радуешься! Знаете, читал, что когда человек находится в долгих отношениях, а потом они заканчиваются, тяжело войти в новые…

Да, в целом взрослеешь, и появляются сложности, ведь уже не готов пускаться в эксперименты. Я долгое время состояла в браке, после развода был перерыв без каких-либо романов... Затем появился Александр, и поняла, если мужчина хочет, то найдет возможности, нет — сплошные оправдания.

Тяжело было покорить вас?

Не в том возрасте, чтобы меня цеплять или покорять. Разбираюсь в представителях сильного пола, знаю точно, кто нужен для дальнейшей жизни. Необходим душевный партнер, который будет хорошо говорить и вовремя молчать. А еще наши цели должны быть едиными. Это не циничный подход, а опыт.

Задумываетесь о детях?

Давно мечтаю, надеюсь, Господь будет милостив и пошлет их нам.

«Лечь в гроб? Легко!»

Актриса любит экспериментировать с образами

Эксперты учат извлекать из прошлых отношений уроки...

Можно заниматься этим сколько угодно, но не вижу особого смысла — все люди разные. Мой нынешний муж совершенно не похож на предыдущего, и правила, которые срабатывали с Глебом, бесполезны с Сашей.

Общаетесь с бывшим супругом?

У меня натянутые отношения только с его матерью. Мы с Глебом не испытываем друг к другу страшных враждебных чувств. Спокойно иногда созваниваемся или наговариваем какие-то сообщения.

Вы из тех, кто легко прощает?

Не вычеркиваю людей из жизни: ни когда они умирают, ни когда предают. Конечно, перестаю доверять человеку так, как раньше. Но я не умею злиться, легко прощаю. Это очень хорошее качество — позволяет психически и психологически быть здоровее. Испытывая гнев, вредишь в первую очередь самому себе. Даже ради корысти не хочу никакой вендетты, время проходит быстро, зачем тратить его на крики и ссоры?

Создается ощущение, что вы сейчас в гармонии с собой. А как же комплексы?

Нет их... Хотя, как и многие женщины, безусловно, не прочь что-то изменить в себе — сохранить молодость, красоту.

Боитесь стареть?

Не очень хочется, приходится тратиться на процедуры. Правда, не зацикливаюсь на этом. Но иногда делаю что-то. Когда потом подходят со словами: «Ну как? Какие изменения?» — чувствую себя неловко! Я не рассматриваю отражение до вечера, ожидая результат. В подобные моменты отвечаю: «Наверное, без такой манипуляции было бы хуже!» Волшебных пилюль не существует, но систематический уход дает видимый результат. Да, меня природа не обидела, но все равно приходится работать с телом. Ограничиваю себя в еде, каждый день делаю зарядку, даже если не хочу... Но не ропщу, ведь в чем-то другом успешнее.

Анастасия, Анна Семенович, Александр Панкратов-Черный и Михаил Боярский на съемках четвертой части «Гардемаринов»

Кстати, о возрасте. В спектакле «Вий» вы одновременно играете Панночку и старуху… Тяжело вживались в образы?

Любого персонажа надо искать, прорабатывать. А тут их сразу два, и оба на одной сцене. У каждого своя походка, жесты, пластика... Вжилась в роль старухи так, что мама родная не узнала!

Произведение мистическое. После такой работы у некоторых актеров случаются несчастья...

Гоголь к нам точно захаживал! Постановка выпускалась тяжело. Но получилась любимой и желанной. За два дня до премьеры посетил отец Виталий. Он освящал декорации, нас, читал молитву... Пока проводил ритуал, говорю: «Батюшка, извините, но не могли бы брызнуть святой водой на мою усыпальницу?» Все как засмеются! Панночка же по сюжету в гробу лежит! К слову, часто спрашивают: «Тяжело ли лечь в гроб?» Знаете, находиться в деревянном ящике легче, чем летать на высоте десяти метров над головами зрителей, да еще и в неудобном костюме!

«Чудо-унитаз»

Успех выручает?

По-всякому, однажды делала ремонт, нашла компанию, позвонила проконсультироваться по поводу установки пола... Мне озвучили стоимость, а когда приехала закупать, задрали ценник в два раза выше. Узнали, что артистка, поэтому и решили взять побольше. Грустно!

Чехова одной из первых узнала о новых отношениях Насти

Да, слышал много подобных историй от известных людей. К слову, у вас много звездных подруг?

Горжусь дружбой с Анфисой Чеховой. У нас случилось забавное знакомство. Знали друг о друге, но сблизились во время поездки в Корею с общим рекламным спонсором. Начали общаться благодаря корейскому унитазу! Я серьезно! Они там навороченные, с пультами управления. Помню, зашла в номер и говорю: «Вау, девочки, смотрите, какой!» От кого-то услышала восторженные эмоции, а кто-то скептически фыркнул — мол, еще туалет обсуждать... Ну а Анфиса пошутила: «С таким прибором и мужчина не нужен!» Хохотали до слез.

А с мамой лучшие подруги?

Не сказала бы. Теплые отношения, и я ею дорожу, но посвящаю не во все — она эмоциональная, если начнет переживать, то пиши пропало. Зачем мотать ей нервы? Хочу, чтобы ее жизнь оставалась максимально беззаботной.

Не задумывались перевезти родителей из родного Краснодара в столицу?

Это было бы эгоистично. Если Москва — место больших возможностей для молодых людей, то Краснодарский край невероятно красив, плюс теплый климат. Родители выросли там, у папы рядом рынок, ходит туда, покупает мясо. Потом жарит его во дворе дома... Им комфортно. Но они часто приезжают в гости!

Даниила не стало 11 лет назад из-за менингита

Заметил, в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) иногда делитесь снимками погибшего брата. Снится Даниил?

Редко. Но часто думаю о нем. Недавно приезжала на кладбище. Странно осознавать: ты взрослеешь, а он — нет. Но такова жизнь! Его сын, Давид, сейчас учится на юриста в колледже. Обожает кататься на велосипеде по всяким горкам, такие акробатические прыжки делает!

Вы строгая тетя?

Боже, как звучит, — тетя! Нет, конечно, стараюсь баловать, дарю вещи, которые сам не купит: телефон, самокат, всякие штуки для велосипеда. Давид мне не сын, учить могут только родители. Я не имею морального права. Да самой надо учиться — многого не понимаю, не умею.

Представляете, какой станете, предположим, через 10 лет?

Да ничего не поменяется! Смотрю на себя, особенно по неудавшимся фото, не вижу сильных изменений. Вес только прибавился, стала женственнее. Время меня щадит. А внутренне я так вообще, кажется, застряла в периоде, когда выпустилась из театрального вуза.