Анастасия Спиридонова: «На шоу «Точь-в-точь» запрещали есть»

Певица уже успела поразить зрителей своими преображениями в Любовь Успенскую и Леди Гагу в первых выпусках телепроекта «Точь-в-точь». Но впереди всех ждут еще более интересные номера звезды.

28 февраля 2021 19:00022 801
Анастасия Спиридонова

Казалось бы, что после участия в шоу «Голос» Спиридонову уже ничего не может испугать в других музыкальных проектах. Но артистка призналась, что согласие на проект «Точь-в-точь» для нее это было своего рода риском. Певица поделилась эмоциями от выступлений в шоу, а также рассказала об отношениях с мужем «СтарХиту».

Какие впечатления от проекта «Точь-в-точь»?

Ранее я уже принимала участие в другом проекте Первого канала, выступала достаточно успешно, и тут был риск испортить репутацию. У меня нет актерского образования, поэтому непросто оказалось перевоплощаться в других людей. Это конкретная авантюра. Самым страшным было оказаться в последних рядах и обнаружить, что у меня нет к этому никакого таланта. Магическое преображение происходит, когда тебе наклеивают чужой нос, губы, подбородок, вставляют линзы, а еще ты превращаешься в блондинку. Даже если получается голосом показать того или исполнителя, при неудачном гриме образ не получится. Понимание, что реально похожа, пришло тогда, когда из меня сделали Любовь Успенскую. Я увидела в зеркале ее лицо, это было немного пугающе, так как не предполагаешь, что так может быть.

Спиридонова в образе Любови Успенской

Чем отличается это шоу от того же «Голоса»? Может, какие-то организационные моменты или конкуренция с участниками другая?

Самым главным отличием является пластический грим, потому что для каких-то определенных образов меня красили около пяти часов. После того как лицо готово, ты совсем не можешь есть. При снятии грима все растирают неимоверным количеством спирта, масел, и ты приходишь домой с красным и опухшим лицом, как будто пчелы покусали. У некоторых артистов была даже аллергия. Это в чем-то даже мучительный процесс, имею в виду гримирование. Зато с участниками шоу мы постоянно смеялись. Проходишь мимо и видишь, например, Александра Градского (а мы не знали, какие образы в этот съемочный день у других), думаешь, а кто это. А это Панайотов! После выступлений все шли на снятие грима, а выглядело это так: кто-то уже с половиной бороды, кто-то оттягивает нос, потому что его уже можно порвать. Было весело, сложилось впечатление, что мы в каком-то творческом пионерском лагере, и у нас как будто показательное выступление вечером, но в процессе подготовки мы все смеемся, шутим, пародируем друг друга. Но конкуренция тоже есть. У нас сильный сезон, так как именно вокалистов много. Разрыв между победителем и участниками в пятерке очень маленький: одно-два очка. Явного лидера нет. Когда я шла на проект, у меня было главное желание — не стать последней.

Ваша семья, супруг следили за выпусками шоу?

Мой муж практически не интересуется подробностями шоу. Супруг меня бережет, ценит, но в нашей семье не культивируется моя профессия. Он меня любит как девушку, поэтому мы редко обсуждаем выступления. Концерты, участие в проектах — это часть моей работы, а дома я просто его жена.

Образ Леди Гаги

А комплименты муж все-таки вам делает?

Конечно, делает. Например, едем в какое-то путешествие на машине, и я вижу, что в его плейлисте есть мои песни. И для меня это лучший комплимент.

Муж заботится как-то о вас, может, готовит ужин, когда вы поздно возвращаетесь?

У нас уже установлено: я каждое утро рано встаю, глажу мужу рубашку, отправляю на работу. Во время сезона «Точь-в-точь» он меня не будит и говорит: «Поспи». Супруг видит, как я устаю. Он проникся тем, что это тяжелый творческий процесс, даже сам начал готовить завтрак.

1 из 2

Вы говорите, что на съемках не было возможности поесть нормально. Вы, наверное, похудели за все это время?

Вот Доминик Джокер стремительно худеет. Это очень видно, я его спрашивала на днях, неужели он специально плохо ест. Он рассказал, что просто нервничает, поэтому сбрасывает вес на проекте. А я не худею.

Как следите за своей фигурой?

В Сети, конечно, меня раскритиковали из-за фигуры, когда я выступила в платье как у Леди Гаги. Я слежу за состоянием кожи, посещаю массажиста, делаю разные процедуры для тела, но уже давно борюсь со своим весом и пытаюсь держать себя в форме. Хотя после пандемии это очень непросто.

Анастасия старается следить за своей фигурой

Вас, наверное, часто в социальных сетях одолевают вопросом: «Когда же дети?»

Да, постоянно спрашивают. Скажу так, желание родить ребенка есть, оно появилось у меня еще лет в 20. Нет каких-то приоритетов, что пока не сделаю карьеру, не стану знаменитой певицей, рожать не буду. Мы работаем в этом направлении.