Анастасия Волочкова: «Выбираю тебя»

Балерина рассказала, что ее связывает с футболистом Кержаковым, об отношениях с Бахтияром и ревности.

25 сентября 2014 17:000409
Красивый сексуальный, с чувством юмора, внимательный, его не надо ни о чем просить – вот он, идеал мужчины для Анастасии
Дмитрий Дроздов

Месяц назад в интервью «СтарХиту» Анастасия Волочкова призналась, что в сентябре, сразу после тура по Дальнему Востоку, собирается со своим мужчиной Бахтияром Салимовым в Турцию: балерина планировала покупать апартаменты на море и хотела, чтобы бизнесмен помог ей их выбрать. Но в Кемер полетела одна... Незадолго до ее отъезда Волочкову дважды видели на матчах сборной России по футболу, куда ее приглашал нападающий Александр Кержаков. На одной из игр футболист забил два гола в ворота противника и стал лучшим бомбардиром сборной. Волочкова пошутила:
«После такого Кержаков обязан на мне жениться».

Настя, вы с Сашей земляки и знакомы давно, но раньше он публично не оказывал тебе знаки внимания...

Мы общаемся с тех пор, как 12 лет назад поучаствовали в общей фотосессии для одного журнала. Сейчас у Саши непростой период в жизни. У нас же все началось с того, что он зарегистрировался в «Инстаграме» (запрещенная в России экстремистская организация) и стал оставлять комментарии под моими фотографиями. Как-то я выложила снимок с другом Ильей, Кержаков тут же «поддел»: «Ну ты, Настя, даешь! Уже изменяешь мне!..» Заметив его внимание, я выложила другое фото – на фоне памятника Юрию Долгорукому: «Саша, это фото с другом я сделала для того, чтобы ты приревновал». Кержаков ответил: «При таком раскладе мне достанется конь, а я лошадей боюсь…»

Настя, допускаешь, что у вас могут быть отношения?

Я буду с тем мужчиной, который не отделен от меня тысячами километров. Хочу делиться с ним эмоциями, когда они меня переполняют, а не через 10 часов, когда ему наконец будет удобно со мной говорить. У нас с Бахтияром яркий роман, но я хочу засыпать и просыпаться не с телефонной трубкой в руке, а с любимым человеком.

И каким же ты видишь этого человека – мужчину мечты?

Красивым, сексуальным, с чувством юмора, внимательным. Чтобы его ни о чем не нужно было просить: я не успела подумать о своем желании, а он уже его уже осуществил. Это безусловно должен быть человек с достатком. Мне не 18, а 38 лет. Я всего добилась сама. Много сил ушло на создание имени и карьеры, на то, чтобы быть в центре внимания... Поэтому союз с простым мальчиком Васей невозможен. Я мечтаю, чтобы в моей жизни появился мужчина, который воспримет Аришу как часть меня, окружит заботой, любовью и вниманием… Уверена, что мужчина, которого я описала, существует и тоже ищет встречи со мной.У Бахтияра еще есть шанс – при условии, что он будет рядом. Но сегодня все, что он может мне предложить – безграничную ревность.

К Александру?

И к нему тоже. Он меня даже к собственной тени ревнует! На расстоянии чувства и воображение обостряются, особенно у восточных мужчин. Иногда в шутку пишет: «Настя, я схожу с ума. Мне нужен психиатр. Вокруг тебя столько мужчин, что мнеделать?» Я отвечаю: «Любить и доверять». К тому же я считаю, что свое истинное отношение к Бахтияру показала этим летом, когда у него начались проблемы со спиной. Друзья ему говорили – мол, если с тобой что-то случится, мы будем рядом. А я просто не допустила, чтобы с ним это «что-то» случилось! Мне было приятно полтора месяца заботиться о любимом мужчине: я нашла лучших врачей, не поехала отдыхать, лишь бы быть с ним рядом…

Присутствие Анастасии на товарищеской игре России и Азербайджана принесло Кержакову удачу – он забил два гола
«Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация)

Во время тура по Дальнему Востоку ты выкладывала ваши с ним фотографии – прогулки на яхте, рестораны, дождь на сцене из розовых лепестков, который организовал Бахтияр…

Он еще в июне к моему прошлому приезду посадил в своем саду белые розы! Его сын Рустам даже пошутил: «Настя, когда вы здесь, дом превращается в оранжерею!»

А что за история с похищением собаки Бахтияра?

Я человек открытый, люблю делиться происходящим. В какой-то момент выложила в «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация) фото в обнимку с овчаркой Бахтияра. На следующий же день его бывшая жена попросила Рустама привезти Мухтара ей – мол, хочет с ним погулять. Черезпару часов он вернулся домой: «Папа, я понял, что собаку нам не вернут…» У Бахтияра был еще один пес – Араб, но этой весной он умер. Остался один Мухтар, которым он стал дорожить еще сильнее. Я, бывало, не сплю до трех ночи, жду от Бахтияра звонка, а он звонит со словами: «Ну все, Насть, я Мухтара выгулял». Я ему шутя отвечаю: «Бахтиярчик, какой ты молодец! Собаку выгулял, теперь можно и меня спать уложить…» Мотивация забрать пса понятна – это ревность оставленной женщины и желание досадить. Но кому? Хуже Наташа сделала только собаке, которая теперь живет не в просторном вольере, а в квартире. А у меня, к счастью, больше времени, чтобы по ночам говорить с Бахтияром, поскольку ему не нужно выгуливать Мухтара. А если серьезно, меня поведение Наташи не удивило.

Почему?

Когда наши отношения с Бахтияром только начинались, она открыто писала мне в Twitter – мол, не приближайся к нашей семье, у нас все в порядке! Дошло до того, что Бахтияру пришлось прислать мне фотографию свидетельства о расторжении их брака. Десять лет назад у меня была похожая ситуация: экс-супруга моего мужа, узнав о наших отношениях, все время пыталась вмешаться… Но я, когда любимый человек говорит, что он свободен, предпочитаю в это верить и не вступать в женские разборки.

Бахтияр, как всегда, сам отвозил Анастасию на выступления
В свободное время пара наслаждалась морскими прогулками

Судя по откликам на твои посты, у тебя хватает завистников, которые осуждают, ругают, но продолжают читать… Переживаешь поэтому поводу?

Ты права, завистников хватает, особенно среди женщин. Но, как правило, эти «писатели» не знакомы с моим творчеством и со мной лично. Пишут гадости и обо мне, и об Арише! То башмаки у нее не те, то накрасилась моей помадой… Моя растяжка их вообще дико раздражает. Хотя это символ моей профессии и выработана огромным трудом. Так и хочется сказать этим тетям: «Добрые мои, я ногу подниму, а вы даже попу поднять не в силах, чтобы пойти в спортзал и что-то с собой сделать». Ладно бы еще обсуждали мое пение. Я адекватный человек и понимаю, что танцую лучше, чем пою. Как-то Виктор Дробыш сказал: «Настенька, на тебя надо смотреть, а не слушать!» И я тут же сняла два клипа. Люблю относиться к себе с юмором. Ребята из моего шоу-балета поставили танец на песню «Игра слов», с которой начинается наша концертная программа: «Почему не любят Волочкову в Москве? Анастасию, Анастасию. Почему не любят Волочкову в Москве? Она красива!» – в зале при этом сразу оживление, и я радуюсь, что смогла заставить людей улыбнуться. Да бог с ними, с теми, кто не прощает мне успех, красоту, любовь, свободу, независимость, желание заниматься благотворительностью…

У тебя, кстати, много благотворительных выступлений…

Помочь деньгами я не могу, но билеты на мои концерты бесплатные и распространяются среди учителей, воспитателей, поваров детских садов, детей-инвалидов. В концертах принимают участие детские коллективы – в каждом городе мне помогают их найти департаменты культуры. Понятно, что благотворительностью сыт не будешь. Так что, кроме бесплатных концертов, я даю и коммерческие. Меня и мою семью кормят рекламные контракты, фото- и видеосъемки. Многие, правда, полагают, что у меня дома стены покрыты золотом, но это не так. У меня и дома-то своего нет – жилье мы с дочкой снимаем.

А как продвигаются дела с продажей квартиры в Санкт-Петербурге?

Я снизила ее стоимость на 30 млн рублей и сейчас продаю за 100 млн. Это шикарная квартира площадью 200 кв. м с видом на площадь Искусств, а стоящий на ней Александр Сергеевич Пушкин рукой на окна моей квартиры показывает…

Сейчас вы с Аришей живете в съемном доме, где год назад произошло ограбление. Переезжать не планируешь?

Пока нет. Когда появился хороший вариант, на него не было денег, а сейчас не попадается подходящего жилья. Кстати, грабителей найти так и не удалось, и, подозреваю, украшения уже не вернуть. А жаль, они мне были дороги как память... К счастью, что в тот день, когда грабители были в доме, фамильная реликвия – мамин подарок: золотое кольцо с большим аквамарином – была на мне. В остальном же, я считаю, украшением мужчины должна быть сама женщина, а не бриллианты на ее руках…