Андрей Данилко: «Хочу семью и детей, но для меня это непросто» \ Интервью \ Главная страница

Андрей Данилко: «Хочу семью и детей, но для меня это непросто»

2 октября артисту исполнилось 45 лет. В интервью к юбилею создатель Верки Сердючки откровенно рассказал о вредных привычках, страхах и проблемах со здоровьем.

Андрей Данилко
Андрей Данилко // Фото: пресс-служба Mamamusic

В отличие от своего персонажа, грудастой проводницы Верки Сердючки, Андрей Данилко – человек закрытый, интроверт. Шумным компаниям он предпочитает одиночество, редко дает интервью и в обычной жизни не любит привлекать внимание к своей скромной персоне. Сегодня артист отмечает 45-летие.

«Ситуация выбила из колеи»

— Баба в 45 – ягодка опять. А вы, мужчина, что можете сказать про возраст, как себя ощущаете?
Андрей Данилко
Такое отношение к этим цифрам, как будто они не про меня. Я застрял где-то в студенческих годах. Мы с Инкой (Инна Белоконь, мама Верки Сердючки. – Прим. «СтарХита») были в Риме на днях, гуляли, ходили по магазинчикам, и нахлынули чувства, совсем как у юных. Нет осознания своего возраста. Нам в детстве казалось, после 40 уже закат. То ли время поменялось, то ли понимание. Если люди будут меньше говорить о старости, останутся дольше молодыми и красивыми.
— Отмечать как-то собираетесь?
Андрей Данилко
Честно скажу, не люблю внимание. Всегда уезжаю куда-нибудь с Инкой. Знаете, что такое соляр? Можно в это верить или нет. В общем, астролог высчитывает, в каком месте лучше всего встретить день рождения. Я подобное воспринимаю скептически, но, с другой стороны, если штука работает, лишним не будет. А если нет, в копилке окажется еще одна турпоездка.
— А есть те, с кем бы вы еще разделили этот день?
Андрей Данилко
Конечно, очень узкий круг. Все знают, что я стеснительный, мне не нравится выслушивать тосты. Бывало, шумно гулял праздник, с кучей гостей. И не знал, куда себя деть. Все желают счастья, здоровья… А ты тем временем думаешь: ну что-нибудь хоть раз сбылось? Коллеги чаще не звонят, а пишут смс. Считаю, это самый лучший способ общения. На звонки с незнакомых номеров вообще не отвечаю.
— На сайте Верки написано, что она на каникулах. Но вы же работаете, выступаете…
Андрей Данилко
Это вынужденная пауза, связанная с событиями, которые происходят сейчас. На первом этапе меня вообще очень выбило. Ко всему привыкаешь, понятно. Мы полностью ушли из публичного пространства. Если я появляюсь, то крайне редко, только на крупных мероприятиях. Тщательно их выбираем. Принимали участие в «Евровидении» в Киеве в прошлом году, хоть нам и не дали выступить: какие-то интриги... Но иностранные каналы все равно снимали ролики – Сердючка и «Евро».
— Недавно вы пели в Сочи у Крутого. После были еще предложения из России?
Андрей Данилко
Они всегда есть. Когда я говорил, что не зовут, имел в виду какие-то публичные акции. Но и к корпоративам я не отношусь как к чему-то простому. Ведь что такое юбилей или свадьба? Это разные компании. Многие гости даже не знакомы между собой. Но когда ты делаешь так, что они танцуют все вместе, – это прекрасно. Самое важное ведь – объединение. Поэтому Сердючка – звезда корпоративов.
В сентябре Сердючка зажгла на афтепати «Новой волны» в Сочи
В сентябре Сердючка зажгла на афтепати «Новой волны» в Сочи // Фото: Persona Stars
— А когда у вас был отпуск?
Андрей Данилко
В июне, кажется. Ездили на Кипр. У нас там есть хорошее место, где практически нет русскоговорящих. Скучный пенсионерский отдых, тихий отель... Надели растянутые футболки, я с себя снял шапку, никто не узнает, ходим, как в пионерском лагере. Для нас главное, чтобы никто не дергал, вылезали из моря и не видели, что кто-то снимает на телефон. Иначе сразу дискомфорт. Мы ведь не против, когда просят сфотографироваться, но исподтишка неприятно.
— Если, к примеру, отель, то обязательно пять звезд? Как вы вообще деньгами распоряжаетесь: экономите или широко гуляете?
Андрей Данилко
Мне важен комфорт, чтобы все включено, удобно по расположению. Не скуплюсь на удобство. В плане денег, мне кажется, я рациональный человек. Никогда не куплю куртку за $10 тысяч из-за какой-то там марки. Я люблю демократичные вещи, которые просто удобные, идут. И бутики – тоже не мое.

«Правильно делает Земфира»

— На «Рандеву» заметила, как коллектив ловит каждое ваше слово. Вы строгий руководитель?
Андрей Данилко
У нас все одного возраста. Мне нравится – растем одновременно. Смотришь на другие балеты иногда: исполнитель уже взрослый, а вокруг танцуют 15-летние девочки. Какой-то дисбаланс создается. Выстраиваем рабочие, доверительные отношения с любым. Штрафы, увольнения есть везде. Конечно, уходили люди, обычная текучка. Но те, кто пробовал себя в других местах, обычно возвращались. Здесь их ценят, а людям важно, как к ним относятся.
— Общаетесь вне сцены?
Андрей Данилко
Нет. Раньше они не понимали, почему не нахожусь со всеми за одним столом. Я могу посидеть с трубачами. Но не выдерживаю, когда толпа. Напрягает – 26 человек! Достаточно компании троих. Четыре – уже много
— Как силы восстанавливаете?
Андрей Данилко
Лучше всего на меня действуют море, солнце и отсутствие людей. Если брать обычные дни, то я просто валяюсь дома, ничего не делаю. Пересматриваю интервью со старыми актерами, советские фильмы.
— А музыку слушаете?
Андрей Данилко
Только в познавательных целях. Я знаю все современные группы, понимаю, почему те или иные ребята сейчас на гребне волны. Это талантливо, это молодость. Монеточка – милая, интересная как персонаж. Так же, как и Варвара Визбор. Рад, что таких девочек показывают. Многие возмущаются мату в песнях. А мне кажется, у любого поколения есть свой «Сектор Газа». Помню, слушали в общаге кассеты с первыми робкими матюгами. Ох, как это было круто! Такое хулиганство. Потом оно пройдет и не оставит на тебе никакого отпечатка. Просто дурачество.
— Вот Григорий Лепс говорит, что знает свои пороки в лицо, и главный – сквернословие. А в вас какой изъян?
Андрей Данилко
Хотел бы поменять отношение к питанию, алкоголю. Я могу два дня продержаться. Но потом – то компания, то какой-нибудь повод. Даже на работе бывает. Гости заходят в гримерку: одна рюмочка, вторая, и уже не можешь остановиться. Конечно, ничего в этом хорошего нет. Влияет и на здоровье, и на внешний вид. Если перечислять все болячки, которые приходят впоследствии, то… Написывайте. Понятно, что уже не 15 лет. Я поражаюсь, как раньше мы в общежитии кутили: была мода на польские горячительные напитки, все виды хотелось попробовать. Черт-те что, химия. Пили вечером, а утром уже на парах. Как?!

— А какие черты считаете главными достоинствами?
Андрей Данилко
Мне кажется, я добрый. Инна сейчас засмеялась – оскорбительно! Как-то неудобно себя расхваливать... Ин, я же не жадный?
— С родными поддерживаете общение – с сестрой, мамой?
Андрей Данилко
Нечасто. У них своя жизнь – в Полтаве. Я им помогаю.
— Сейчас вот вы распрощаетесь с образом Сердючки, дадите тур. А потом чем хотели бы заняться?
Андрей Данилко
Делать только то, что хочется. Чтобы не указывали, в каком направлении сегодня вылетаю, где пересадка, куда идти. Некоторые годы, например нулевые, вообще не помню. Как белка в колесе, не соображаешь, в каком ты «Огоньке» участвуешь – 8 Марта или Новый год. И зачем это все? Правильно делает Земфира. Вот она себя ведет как звезда. Выпустила альбом, поехала в тур, под него дала интервью – и все. Не ходит на передачи, ток-шоу. Многие артисты вообще удивляют: такие откровенные вещи о себе рассказывают. Зачем Наверное, платят.
— Каким себя видите лет через 10?
Андрей Данилко
Нужным и счастливым. Иметь возможность кому-то помогать, чувствовать себя хорошо. Знаете, мое любимое время – шесть часов вечера, когда солнце начинает садиться. И облака – будто горы, и большое-большое море. Так спокойно становится. Почаще бы...
— А семья входит в ваши планы?
Андрей Данилко
Конечно. Но вообще не понимаю, как можно взять и себе ее создать. Мне важна необходимость друг в друге, чтобы и дружба, и любовь, и комфортно было рядом находиться на одной жилплощади. Для меня это непростая история. Детей тоже хочу. Но как сложится... Специально ничего не делаю. Или дано, или… нет.
На эту тему
Из нового
Досье звезд:Андрей Данилко

«Ваш поезд ушел»: ради кого Андрей Данилко оставляет сцену

Артист решил сделать паузу и попрощаться с гастрольной жизнью. Андрей Данилко, который на протяжении долгих лет выступает в образе Верки Сердючки, благодарен за то, что сумел благодаря сцене заработать на квартиры для своих родных.

«Ваш поезд ушел»: ради кого Андрей Данилко оставляет сцену
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708280подписчиков