Андрей Гайдулян: «Чтобы создать счастливую семью, нужно быть умней» \ Интервью \ Главная страница

Андрей Гайдулян: «Чтобы создать счастливую семью, нужно быть умней»

На телеканал ТНТ возвращается один из самых популярных ситкомов российского ТВ. В новых эпизодах сериала «САШАТАНЯ» семья снова будет вместе. Что ждет героев — откровенно рассказал Андрей Гайдулян.

Андрей Гайдулян
Андрей Гайдулян

Задумывая проект как спинофф «Универа», продюсеры Вячеслав Дусмухаметов, Семен Слепаков и Артур Джанибекян вряд ли предполагали, что ситком «САШАТАНЯ» превратится в большую семейную сагу с более 200-ми эпизодами. За шесть лет на ТНТ главные герои столкнулись со всем, что случается в жизни среднестатистической российской семьи: съемное жилье, ипотека, рождение ребенка, детский садик, измены, скандалы и многое другое. Особняком в этой истории стоял только олигарх Сильвестр Сергеев: он уверенно держался в списке «Форбс», ворочал миллионами, постоянно предлагал финансовую помощь сыну и даже не предполагал, что когда-нибудь и сам будет стрелять деньги у Сергеева-младшего.

В ситком возвращается Артур Микаэлян или просто Майкл. Он один из немногих героев «Универа», кто регулярно появляется в эпизодах «САШИТАНИ». На сей раз он будет не один, а вместе со своим племянником Гришей, которого заботливый дядюшка трудоустраивает в контору Сергеева. Правда, из всех перспективных навыков, которыми обладает Гриша, по-настоящему полезный только один: Гриша — уверенный пользователь кулера. 

Об этих и других сюрпризах «СтарХиту» рассказал главный герой проекта — Андрей Гайдулян.

— «САШАТАНЯ» вот уже сколько сезонов остается одним из самых популярных проектов на телевидении. Как думаете, в чем секрет?
Андрей Гайдулян
Одного какого-то секрета нет, думаю здесь работает сразу несколько факторов. Ну, во-первых, это юмор, у нас все-таки комедийный сериал. Ко мне часто подходят люди и говорят, что они расслабляются после рабочего дня вместе с нами. Во-вторых, легкость повествования, «САШАТАНЯ» — это микс ситкома и скетчкома, каждая серия, несмотря на общую драматическую линию, разбита на множество несвязанных друг с другом скетчей. Зритель не перегружен информацией, а значит просто и легко воспринимает увиденное. В-третьих, сами ситуации — они знакомы большинству наших зрителей, тем более семейным. Они вместе с нами переживают какие-то бытовые неурядицы, разлады, ссоры, и надеюсь, что учатся на ошибках Саши и Тани. Хотя, каждый из Сергеевых уверен, что никаких ошибок не допускает и всегда прав. Но тем и смешнее.
— Что изменится в вашем герое в новом сезоне?
Андрей Гайдулян
Саша по-прежнему всю неделю вкалывает в офисе, а в пятницу пытается расслабиться как умеет. Правда, получается у него это не всегда, сами понимаете, Танюша не в восторге от этих еженедельных «дней менеджера». В остальном все по-прежнему, не считая того, что теперь Саша будет учить своего отца жить с нуля. В общем, олигарх Сильвестр Сергеевич, не без помощи Саши, конечно, оказывается без денег.
— К каким сюрпризам готовиться зрителям? Может, появятся новые неожиданные персонажи или будет какой-то переломный момент в отношениях Саши и Тани?
Андрей Гайдулян
Переломный момент в их жизни наступил лет десять назад, когда они познакомились. С тех пор ничего более потрясающего или ошеломляющего в их жизни не произошло. Не считая, конечно, рождения сына Алешки. Из сюрпризов — возвращение старого друга Саши по универу Майкла. Он, как всегда, подкинет Сергееву проблем — попросит Сашу пристроить в офис своего племянника Гришу.
— Вы вообще похожи на вашего героя?
Андрей Гайдулян
Как часто шутят актеры, отвечая на этот вопрос, внешне — на 100%. Многое из того, что делает в сериале Саша, я себе вообще не представляю, как может делать здоровый взрослый человек. Но что-то человеческое в нем все-таки есть, он старается быть честным и порядочным человеком, подчеркиваю — старается. Это очень важные и для меня качества, и я стараюсь им соответствовать. А вообще, сложно сказать похож я на него или нет, Сергеев ведь разный, в 16 лет он был одним, сейчас он совершенно другой — из мальчика-одуванчика, он превратился в любвеобильного, но очень верного и местами циничного семьянина.
— Ваш персонаж Саша, как известно, сидит на бургерной диете. Ходили слухи, что вы сейчас худели с помощью какой-то интересной диеты. Так ли это?
Андрей Гайдулян
Слушайте, я нахожусь в перманентном состоянии похудения. С переменным успехом, но, зная себя и то что я не собираюсь мириться с лишним весом, я буду идти до конца. Ну и самое сложное удержать, как всегда. У меня так: я или сижу на диете, но не занимаюсь спортом, или занимаюсь спортом, но не сижу на диете. Надо попробовать совместить, вдруг что-то получится.
— С Валентиной Рубцовой часто ли спорите на площадке?
Андрей Гайдулян
Конечно, это же творческий процесс. Другое дело, что последнее слово за режиссером, Сашей Потаповым, а мы с Валей можем спорить друг с другом сколько угодно. У нас сложилась отличная, бессменная творческая команда за последние три сезона, и мы ей очень дорожим.

Валентина Рубцова расплакалась, вспоминая про болезнь Андрея Гайдуляна

— В недавнем интервью Валентина рассказывала, что год конфликтовала с Машей Кожевниковой на съемках «Универа», хотя они делили даже одну гримерку. А у вас есть напряженные отношения с кем-то из коллег по проекту?
Андрей Гайдулян
О, вы не представляете, сколько интересного я могу еще рассказать про взаимоотношения Вали и Маши и всех остальных, но не буду — шутка, конечно... Это были классные годы, и мы все в отличных отношениях сейчас. Нет, никаких напряженных отношений с коллегами по ситкому у меня нет. Вся напряженка прописана только в сценарии. Хотя чем старше я становлюсь, тем больше конфликтую с режиссерами, возраст, что тут скажешь, ну и звездная болезнь конечно... А! Вспомнил, у нас есть конфликт с Артемом Широковым, который исполняет роль Лешки! Я всегда спорю с ним кто из нас лучший актер. Съемочная группа, почему-то, всегда на стороне Артема.
— Насколько важную роль в вашей творческой карьере сыграл Саша Сергеев?
Андрей Гайдулян
Безусловно одну из ключевых. Саша Сергеев со мной уже 11 лет. Можно сказать, что я прожил с ним вместе большую жизнь: от 16 до 27 лет. Хотя, почему прожил, наша история продолжается, 25 ноября на ТНТ стартует новый сезон. Может быть вообще это только начало, кто знает.
— Какая сцена или шутка нового сезона — ваша самая любимая?
Андрей Гайдулян
Какой-то определенной сцены нет, мне нравится практически все, что происходит с моим персонажем. Бывает, конечно, что мне какая-то сцена не нравится и тогда мы прямо с площадки звоним нашим авторам и пытаемся переделать придумать что-то вместе, иногда спорим. При этом, конечно, я очень уважаю их труд и считаю, что в нашем ситкоме работают невероятно талантливые авторы. Они пишут очень ровный, плотный по юмору проект, стараясь каждый скетч сделать смешным.
— В «САШЕТАНЕ» хорошо показан семейный быт, из-за которого как раз разваливаются многие семьи. Какой совет вы бы дали молодым семьям?
Андрей Гайдулян
Никакого совета я не дам. Все знают, что нужно быть мудрыми, уступчивыми, уважать и любить друг друга. Но как к этому прийти — у каждого свой путь. Иногда он лежит через сложные ужасные и отвратительные вещи. А иногда наоборот через счастье, смех и радость. Как туда попасть — не подскажу. Попробовать быть порядочным человеком и при этом быть собой. Не знаю короче...
— Часто бывает, что события в сериале перекликаются с реальной жизнью. У вас нечто похожее не наблюдается?
Андрей Гайдулян
Да, особенно это было заметно в самом начале, в первых сезонах, когда я тоже, как и мой герой, стал отцом. Доходило до того, что я играл в кадре то, с чем сталкивался в реальной жизни. К тому же наши авторы тоже на момент написания сериала были молодыми отцам и, конечно, все пережитое они отправляли в сценарий. Думаю, что не только я или наши авторы переживали эти ситуации, но и большинство наших зрителей.
— Как вы думаете, в чем главная причина, по которой люди больше не желают быть вместе?
Андрей Гайдулян
Как сказал Лев Николаевич, и точнее не скажешь: Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему. У всех свои причины, мы ведь все так не похожи друг на друга. У каждого свои представления о семье, свои комплексы, свои желания и цели в жизни и, извините, свои тараканы. Сейчас есть много популярных психологов на эту тему. Они, конечно, все умные ребята, но чтобы создать счастливую семью, нужно быть еще умней. Это решается только между двумя людьми. И очень круто если у вас сложился пазл. Есть такое кино «Форма воды», лауреат Оскара 2018 за лучший фильм. Мой товарищ Леша Климушкин сказал после этого фильма «это притча о том, что каждый должен найти своего ... «урода». Это очень попало в меня. И я с этим так согласен! Мы все в чем-то уродливы внутренне или внешне (кроме Александра Петрова, он — очень красивый). И вот надо найти своего человека, уродства которого, или недостатки, если хотите проще, тебе будут так близки что ты будешь любить за это. Еще я думаю, что череда очень конкретных поступков приводит к тому, что постепенно отношения сходят на нет.
— Важно ли сохранять дружеские отношения после развода?
Андрей Гайдулян
Если получится сохранить дружеские отношения, то это здорово.

Андрей Гайдулян ответил на критику бывшей жены: «Она не сказала, сколько я для нее сделал»

— А что стало последней каплей, после которой вы окончательно приняли решение развестись?
Андрей Гайдулян
Не понимаю, о чем вы.
— Как вы реагируете на сплетни, на слухи? Часто ли приходится читать о себе полную ерунду?
Андрей Гайдулян
Раньше относился болезненно. Вообще с интернетом, конечно, все усугубилось, это одна большая лавка под твоим окном со злыми женщинами, а иногда и мужчинами, которые ведут себя как пожилые дамы, мимо которой ты каждый день проходишь... И вот они перетирают твои кости, обсуждают и осуждают на основе каких-то новостей из каких-то газет и слов других людей, хотя никогда не знают реальной ситуации. И пишут, и пишут огромные комментарии. В какой-то момент я понял что если я буду воспринимать это всерьез то могу возненавидеть человечество. В общем, когда я осознал абсурд происходящего, я понял что все это просто очень смешно. А еще у меня есть теория, что многие люди, если бы понимали, что они это пишут реальному живому человеку, такому же как и ты, который это прочитает, а не просто какому то аккаунту в соцсети с сотнями таких же сообщений, они бы этого не сделали. Я все-таки хочу верить в людей. И умные добрые люди есть!
— Если бы вы сейчас смогли отправить самому себе письмо в прошлое. Каких три главных совета вы бы дали себе?
Андрей Гайдулян
Вы знаете, я вам не могу этого сказать. Вы же не хотите, чтобы я их просто придумал для «СтарХита». Кстати, знаете, когда я совершаю какой-то недостойный или нелепый поступок, Александра всегда пугает меня, что позвонит в «СтарХит», подносит ладонь к уху и говорит «Ало, это «СтарХит», у меня сенсация! А Андрей Гайдулян...»
Андрей Гайдулян перестал скрывать роман с актрисой Александрой Велескевич два года назад
Андрей Гайдулян перестал скрывать роман с актрисой Александрой Велескевич два года назад
— Кстати, как познакомились с Александрой?
Андрей Гайдулян
Я познакомился с Александрой замечательно, никому пока не рассказывал об этом. Рассказал одной газете, но я там наврал. Не буду вам врать.
— Считаете ли вы, что свадьба — это обязательное, логичное и гармоничное окончание любых отношений?
Андрей Гайдулян
По идее, это только логичное и гармоничное начало любых отношений.

«САШАТАНЯ»: Семья снова вместе! С 25 ноября в 20:00 на ТНТ

Фото: пресс-служба, Legion-media

На эту тему
Из нового

Бывшая жена Андрея Гайдуляна о его измене: «Они сняли отдельный номер, куда он заказывал шампанское прямо в кровать»

В декабре прошлого года актер развелся с Дианой Очиловой, которая помогла ему побороть онкологическое заболевание. Андрей Гайдулян признавался, что расставание произошло по обоюдному согласию. Но его бывшая жена утверждает, что еще будучи в браке он изменял ей с актрисой Александрой Велескевич.

Бывшая жена Андрея Гайдуляна о его измене: «Они сняли отдельный номер, куда он заказывал шампанское прямо в кровать»
Загрузка...
Новый номер
№ 48в продаже с 9 декабря
Спецпроекты

708505подписчиков