Ани Лорак: «Люди готовы что-то дофантазировать о нас с Лазаревым, я не буду им в этом отказывать»

Ани Лорак сегодня примет участие в шоу «Я вижу твой голос» на телеканале «Россия 1». Накануне певица рассказала, как ей помогает женская интуиция, почему она следит за дочерью Софией и что ее связывает с Сергеем Лазаревым.

9 июля 2021 13:30015 705
Ани Лорак

Ани, как у вас с интуицией? Легко удается угадывать героев на шоу «Я вижу твой голос»?

Это потрясающее шоу. Интересное и в то же время захватывающее, ведь ни участники, ни зрители не знают, что будет происходить дальше, как повернется ход событий. Когда судьи принимают решение, они основываются исключительно на интуиции, поэтому исход непредсказуем. Главное — прислушиваться к себе и не сомневаться. Первые мысли — самые верные.

В вашей жизни бывали случаи, когда интуиция особенно помогала? Или, наоборот, мешала.

Помогает и только. Женская интуиция — это уникальное явление. Это происходит на уровне ощущений, это то, что дано природой. Если исключить фактор недоверия к себе и слышать свой внутренний голос, не додумывать лишнего, можно никогда не ошибаться.

Как можно выявить «самозванца» на шоу? Есть ли какие-то черты, которые выдают непрофессионального артиста?

Определенный набор мимики, жестов, иногда это читается во взгляде, в движениях. Нет определенного алгоритма — ты просто это чувствуешь. Каждый человек несет в себе уникальный заряд, энергетику, и этого не исправить никаким перфомансом.

К слову, один из наставников проекта — Сергей Лазарев. Расскажите, почему вам так часто приписывают роман?

Ну, во-первых, мы неплохо смотримся вместе (смеется). Нас связывает давняя дружба, еще со времен телевизионного конкурса «Утренняя звезда». Мы во многом похожи, и я с большим уважением отношусь к его таланту и трудолюбию. Нас связывают совместные амбиции.

Ани Лорак часто приписывают роман с Сергеем Лазаревым

Между вами и Сергеем никогда не было романтической искры?

Между нами присутствует творческая искра. Мне кажется, люди всегда готовы что-нибудь пофантазировать, и я не буду им в этом отказывать (смеется).

Вернемся к шоу. Что вам больше всего запомнилось на съемках?

Наверное, мои ощущения в моменте, азарт. Угадывать, строить предположения, все это очень увлекает. Этот тот случай, когда процесс гораздо интереснее конечного результата. На шоу часть участников — непрофессиональные певцы.

Ани Лорак пришла в шоу «Я вижу твой голос» телеканала «Россия 1»

Как считаете, образование в вашей профессии важно или петь может кто угодно, главное — от души?

Я считаю, что талант должен побеждать. Даже наличие пяти высших образований в области музыки не определяет тебя как великого артиста и не указывает на мастерство. Я сама не заканчивала профильных высших заведений, потому что мой вуз — это жизнь и личный опыт. Впервые на сцену я вышла в возрасте 6 лет, так и началось мое «практическое обучение». Все конкурсы, фестивали, выступления — это мои экзамены, я сдавала их непосредственно «в бою». Таких примеров очень много сегодня и в мировой культуре, когда талантливые самородки, которые просто пишут песни, становятся всемирно известными артистами… К примеру, успех Билли Айлиш показывает, что молодая девушка, которая записала альбом у себя в квартире получает пять номинаций «Грэмми». И она действительно делает интересную музыку. В наше время нельзя сказать: «Раз у тебя нет образования, значит, ты не имеешь права». Мне кажется, это все же больше старое наследие. Не хочется никого обижать, но побеждать должен материал.

Раньше, например, на радио было практически невозможно попасть начинающему артисту, а теперь можно просто стать Кариной Кросс или Хабибкой — знаете таких или не следите за творчеством тиктокеров?

За творчеством не слежу, но имена этих миллионников на слуху. Не стоит забывать, что блогеры проходят определенный путь, собирают свою аудиторию, а это тоже труд. Они не проснулись знаменитыми в один момент. Просто «путь к славе» 10 лет назад и сейчас — очень разные истории.

А у Софии есть TikTok? Как отнесетесь к тому, если она захочет снимать тиктоки?

Задача мамы — защитить, направить и быть всегда верным другом. Я думаю, это работа длиной в жизнь. Если дочка захочет снимать TikTok, буду ей помогать. К слову, София уже принимала участие в некоторых моих роликах, ей очень нравятся съемки.

Лорак опекает дочь

Вы ограничиваете Софию в пользовании Интернетом? Многие родители ставят контроль на телефон ребенка, который не позволяет им пользоваться смартфоном больше часа в день, например.

У нас нет жестких ограничений и запретов. У дочки очень насыщенный график, своя маленькая взрослая жизнь, у нее просто не получится злоупотреблять смартфоном. Конечно, на выходных, когда все домашние задания сделаны и есть свободное время, она, как и большинство детей, может «зависнуть» в телефоне. Тотальный контроль часто побуждает желание его нарушить, поэтому все вопросы мы решаем в диалоге, но не запретами.

Дочка пока не планирует пойти по стопам мамы и стать певицей? Хотели бы, чтобы она тоже была артисткой?

Софии определенно нравится сцена. Она артистична, практически с пеленок в центре внимания, это не могло не сказаться. Она играет в школьном театре, иногда ездит со мной на гастроли, это очень ее вдохновляет. Но, думаю, в этом возрасте еще сложно принять твердое решение о будущей профессии. Если дочь захочет стать артисткой — отговаривать не стану.

Сейчас в Москве снова ужесточили правила из-за ситуации с коронавирусом. И это, вероятно, не предел. Прошлый локдаун сильно на вас отразился?

У меня не было концертов, потому что я не могла принять систему онлайн-выступлений, которые отдаляют меня от зрителя, и ты не чувствуешь, в чем сама соль выступлений на сцене. Это взаимообмен. Это и есть главная движущая сила, мы подпитываем друг друга в зале. Петь просто в черный экран — это немного не для меня. Сейчас продолжается тур с шоу The Best, и есть города, в которые все-таки мы приедем. На моем сайте вы можете посмотреть расписание концертов.

Ани Лорак осенью выпустит новый альбом

Если снова запретят развлекательные мероприятия, как будете проводить карантин?

Буду заниматься воспитанием дочери и писать новые песни. Посвящу это время студии. Осенью я планирую подарить любимым слушателям свой новый альбом, поэтому уйду в творчество и воспользуюсь этим временем, чтобы создавать.