Анита Цой: «Я предчувствую беременность»

Полгода назад Анита Цой наняла в свою команду астропсихолога, с которым обсуждает гороскопы и советуется, когда берет людей на работу. Певица рассказала «СтарХиту» о том, как сама иногда предсказывает будущее подчиненным, и раскрыла секрет, кто оберегает ее дом.

10 октября 2016 14:00028 365
Каждое утро певица начинает с изучения гороскопа, который для нее составляет специалист
Сергей Джевахашвили

С Анитой мы встречаемся в одном из павильонов «Мосфильма». Вместе с певицей на интервью присутствует ее агент София. «У нас недавно забавный случай произошел, – начинает разговор артистка. – Летели с Соней в Исландию на съемки клипа «Целься в сердце». Садимся в самолет, я смотрю на помощницу и понимаю, что ее багаж потеряют. Говорю: «А что ты будешь делать, если твой чемодан не доберется до Исландии?» У нее глаза на лоб полезли: «В смысле?» А я давай ее успокаивать: «Не переживай, у меня вещей много, я с тобой поделюсь!» Так и случилось – сумку Соне не выдали, и несколько дней она ходила в моей одежде». В интервью «СтарХиту» Анита поведала о роли сверхъестественного в жизни и раскрыла секрет, кто оберегает ее дом.

«Еще слово – и скандал»

Анита, у тебя в команде есть нумеролог. Прислушиваетесь к ее советам?

С Кларой Кузденбаевой я познакомилась в этом году, перед 45-летием. Она изучила мои имя, фамилию, отчество и пришла к выводу, что сочетание Анна Сергеевна Цой втягивает меня в криминал. Было решено стать Анитой не только на сцене и в жизни, но и в паспорте. Уладив формальности, сразу ощутила улучшения. В тот период я с командой переезжала в другой офис и на нас «вышли» бритоголовые парни. Ввалились, стали требовать отдать им весь этаж. Я их отправила, но через несколько дней братва вернулась, посыпались угрозы, что меня выгонят на улицу… Но – о чудо! – стоило сменить паспорт, рэкетиры пропали. А через пару дней позвонил их главарь и извинился за поведение дружков.

С астропсихологом Анной Гай артистка обсуждает все свои планы
Личный архив

Полгода назад ты наняла в штат еще и астропсихолога. Зачем?

Раньше я не верила в гороскопы. В конце 90-х один специалист составил для меня прогноз, но он не сбылся. Позже сын Сергей подарил мне книгу с астрологическим описанием каждого дня в году. Изучив информацию про 7 февраля – дату моего рождения, – поняла, что 80% описываемых качеств – в точку. Затем судьба свела меня с астропсихологом Анной Гай, она стала давать мне советы. Например, может позвонить и предупредить: «Сегодня идет Меркурий ретроградный, будет хотеться воевать и ругаться, надо держать себя в руках». В такие дни стараюсь не перечить мужу – знаю, что каждое лишнее слово может привести к скандалу. Теперь верю Анне, не возьму на работу нового сотрудника, пока не обсужу с ней его гороскоп.

«Хочу в школу Гарри Поттера»

С какого момента тебя потянуло на сверхъестественное?

Еще до моего выхода на большую сцену, в 1995 году, на Арбате я увидела женщину, гадающую на картах Таро. Подошла, попросила предсказать будущее. Разложив карты, женщина сказала, что ровно через два года меня ждет взлет, как у Виктора Цоя. Честно говоря, я ей не поверила, ведь даже не мечтала о таком успехе – только окончила вокальное отделение в ГИТИСе, до этого солировала в хоре Корейской пресвитерианской церкви «Поющие ангелы». Но слова гадалки оказались пророческими – спустя ровно два года на Арбате я сняла клип на посвященную Виктору Цою песню «Полет», которая вошла в одноименный альбом. И уже в 1997-м, по версии музыкальной премии «Овация», стала «самым громким открытием года».

Анита и Сергей Цой счастливы в браке 26 лет. На фото – с сыном Сережей

У вас в роду был кто-то, обладающий экстрасенсорными способностями?

Мама всю жизнь была атеисткой и считает, что мое увлечение астрологией и нумерологией – ерунда. Но у всех представителей нашего рода есть дар интуиции. Я, например, сразу чувствую, когда кто-то из моих сотрудниц беременеет, даже если у нее срок несколько недель. Я эти свои способности не выпячиваю, не культивирую, но скажу честно: если бы существовала школа Гарри Поттера, где учили белой магии, я бы обязательно в нее пошла. В детстве я насмотрелась фильмов на эту тему и решила проверить свои мистические способности. Взяла мамину вазу, залезла на фортепиано и бросила ее, силой мысли приказывая ей задержаться в воздухе. Хорошо, что кинула я ее на диван, куда она, естественно, и приземлилась, а то не миновать нагоняя от мамы.

Есть ли у тебя амулеты – домашние и те, которые всегда с собой?

Раньше у меня был плюшевый олененок Пух, мне его на Новый год подарили друзья. Это был 2000 год, сложный период. Меня пригласили работать в Америку, я поехала и испытала первый в своей жизни тяжелый психологический стресс – не ладились отношенияс коллегами. Пух тогда стал моим спасением. Чуть начну нервничать, сую руку в карман, глажу игрушку – и легче становится. Сегодня мой талисман – фигурка принцессы из серебра, кораллов и бивня мамонта, преподнесенная скульптором Даши Намдаковым. Она стоит на столике прямо напротив входа в дом – оберегает жилище от дурной энергетики.

Новое шоу «10|20» покажут в более чем 100 городах
Юлия Солодовникова