В конце прошлого года Анна Asti круто поменяла свою творческую жизнь: на пике популярности она покинула группу, в которой выступала более 10 лет, несколько месяцев приходила в себя и… возродилась. Как птица феникс. Альбом именно с таким названием — «Феникс» — певица символично представит сегодня вечером в узком кругу.

стархит
Как бы ты охарактеризовала прошедший год — он больше счастливый или грустный? И кто твой личный человек года?
Анна Asti
Этот год оказался для меня определено не простым и переломным по понятным причинам. Было волнительно, как меня воспримут в сольном плавании и до выхода первого сингла нервишки, конечно, шалили. Но когда я получила обратную связь от своей аудитории, от коллег, — на мгновение остановилась и поняла, что иду верной дорогой. Этот год сделал меня еще сильнее, дав мне, в первую очередь, шанс больше поверить в себя, ведь я тоже человек со своими страхами, сомнениями, переживаниями. А когда ты еще и публичный, то и ответственность возрастает. Что касается человека года — это однозначно мой муж, который взвалил на себя всю операционную систему проекта Анна Асти, поддерживал меня.
стархит
Какие ожидания от наступающего 32-летия? Как отметишь день рождения?
Анна Asti
У меня будет первый сольный концерт, где я презентую своим коллегам, друзьям и родным песни с нового альбома. Мы подготовили некое иммерсивное шоу, где я буду взаимодействовать с присутствующими гостями, так и отметим. Для меня это первый день рождения в таком формате, хочется поделиться своим детищем и устроить праздник для близких людей, так как я знаю, что они соскучились по моим выступлениям. Ну, а после концерта обниму всех и поеду спать, так как завтра предстоит много работы.
стархит
Как вообще реагируешь на критику? Наросла ли какая-то броня за период жизни в шоу-бизнесе?
Анна Asti
Я давно подстроилась под то, что мне часто пишут гадости, но раньше корила себя много раз и за второй подбородок, и за лишнюю пару килограммов, и за пухлые щечки. Абстрагироваться можно, лишь поняв, что счастливые и красивые люди никогда не напишут другому человеку неприятности и никогда открыто не будут критиковать твою внешность. Значит, они недовольны этими же качествами в себе. Со временем понимаешь, что критика бывает конструктивной и нет. Когда на студии мой сен-сей (Екатерина Трубилина, вокальный продюсер Анны Асти — прим. ред.) гоняет меня и заставляет перепевать одно и то же слово, пока не спою его как надо — я молча это делаю, так как это мне же во благо. А когда пишут «ноготочки_краснодар», которым дай только повод вывалить яд — уже не реагирую. Но рада, что моя аудитория на 90% состоит из адекватных, классных людей, которые уважают друг друга и не устраивают перепалки в комментариях.
стархит
Вообще легко ли тебя можно обидеть? Случалось, что задевали какие-то слова, после которых переставала общаться?
Анна Asti
Скорее нет, чем да. Я очень терпелива, раньше давала людям шансы, сейчас же, если коммуникация не строится, то просто понимаю, что это не мой человек и наши пути расходятся. Но, если через время огонь поутихнет, и кто-то не словом, а делом покажет свое отношение, то вполне вероятно, что мы сможем возобновить общение. С коллегами, кстати, не было таких прецедентов.
не пропуститеКрапивина о Киркорове и Анне Asti: «Слегка располневшая Лобода с таинственным незнакомцем»
стархит
С чем связаны твои изменения во внешности? Другой цвет волос, сам образ. Захотелось обновления?
Анна Asti
Обнулилась (смеется). На самом деле я давно хотела каких-то перемен, связанных с прической, на каре я пока не была готова, но перекраситься было супервариантом. Да и теперь уже так прижилась с образом блондинки, что пока точно не хочу новых экспериментов.
стархит
А какие у тебя любимые процедуры по уходу за собой?
Анна Asti
Я безумно люблю массажи, баню, маски. Люблю делать различные ледики из наваров розы или каких-то других полезных сборов, каждое утро протираю ими лицо. Использую гаджеты против отеков, очень выручают во время гастролей и частых недосыпов. 1-2 раза в месяц посещаю косметолога и делаю аппаратные процедуры, которые улучшают кожу на клеточном уровне.
не пропуститеАнна Asti: «Филипп Киркоров меня спас — я была раздавлена, думала, что больше никому не нужна»
стархит
У тебя была мечта спеть с Филиппом Киркоровым. И она исполнилась. Были ли еще заветные желания, которые сбывались?
Анна Asti
Меня так любит Боженька, что то, о чем я подумаю, как правило сбывается. Одна из таких, которыми я могу поделиться — это мой муж. Я его прям загадывала, и когда мы познакомились, сразу поняла, что это он!
стархит
Сейчас ты отпустила свою историю с группой, не скучаешь? Или периодически еще накатывают воспоминания?
Анна Asti
Конечно, когда твоя жизнь, которая была одной на протяжении 10 лет, меняется на 180 градусов, это не может пройти бесследно. Но я уверена, что впереди ждет не менее прекрасное время.
стархит
Супругу стало спокойнее, что теперь тебя всюду не сопровождает другой мужчина? Вообще муж ревнивый?
Анна Asti
(Смеется) У нас с супругом тотальное доверие и никогда не возникало проблем на этот счет. Да и я с детства дружила с парнями больше чем с девочками, ну вот легче мне с ними было найти общий язык.
не пропуститеАнна Дзюба: «Контракт Artik & Asti закончился еще в 2019 году, я ушла ни с чем и ни с кем»
стархит
О детях не говорите? Готова ли ты на время покинуть шоу-бизнес ради беременности?
Анна Asti
Конечно, мы обсуждаем и хотим ребеночка, но сейчас период, когда надо поработать. Всему свое время.
стархит
У каждого человека есть избранные контакты в телефоне. Много ли у тебя таких людей и есть ли среди них те, кто имеет отношение к шоу-бизнесу?
Анна Asti
У меня в избранных мой муж, сестра, мама, несколько друзей, с кем я постоянно на связи, плюс моя команда, чтобы они могли всегда дозвониться, когда включается режим сна. А с коллегами я чаще переписываюсь в социальных сетях.
Фото: пресс-служба, соцсети
комментарии